|
Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.05.2007, 22:38 | #1 | |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
Как правильно уйти на пенсию?
методические рекомендации по взаимодействию правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации Вопрос: Цитата:
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения. В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени. Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя. В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков. Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
21.02.2011, 12:50 | #2041 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Re: Как правильно уйти на пенсию?
Сегодня зашел в бухгалтерию...попросил посчитайте сколько будет пенсия...если я ухожу с 1.05.11...сказали мы не можем посчитать...считают ФЭО в министерстве, т.к. какие то изменения в законодательстве. Что за изменения? Или просто им лень?
|
21.02.2011, 15:54 | #2042 |
Информация недоступна. |
Подскажите, пожалуйста, сколько процентов мне в настоящее время должны начислить пенсии: 50% по 20 летней выслуге или 54% по смешанному стажу.
И то и другое у меня имеется, а также возраст более 45 лет. Спасибо. |
21.02.2011, 19:09 | #2043 |
Информация недоступна. |
|
21.02.2011, 19:54 | #2044 | |
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 19:54 ----------Предыдущий ответ был в 19:51 ---------- А от февраля осталась неделя. |
|
21.02.2011, 20:38 | #2045 |
Информация недоступна. |
Любомир, посмотрите вложение "Пенсия.xls" в теме "Вопросы к ЦПО-шнику"
|
21.02.2011, 22:48 | #2046 |
Информация недоступна. |
Re: как оплачивается компенсация при выходе на пенсию
вот отработав 16 с половиной чистыми приходится уходить на пенсию .в этом году отпуск еще не гулял как правильно должны посчитать компенсацию за неотгуленный отпуск .как написали в кадрах 45 дней + 3 дня стажевых в бугалтерии говорят что 45 дней при подсчете компенсации календарвых а не рабочих .это правельно или очередной подлох.
|
22.02.2011, 10:26 | #2047 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
И ещё вопрос. В кадрах сказали если я пишу рапорт в отпуск с последующим на пенсию, то добавочные дни за выслугу лет не положено...так это или нет?
|
22.02.2011, 12:05 | #2048 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Здравствуйте. ВСЕХ поздровляю с наступающим праздником!!!! У меня есть такой вопрс. С1 марта выведут за штат. и будет проходить аттестация. если я ее не пр ойду, смогу ли после этого уйти на пенсию?Или уволят как не прошедшего аттестацию.Выслуга 17 лет 5 лет льготные 1.5 армия. Заранее благодарю за ответ!
|
22.02.2011, 12:31 | #2049 |
Информация недоступна. |
зачем так писать? по любому попытаются ущемить в чём либо, идите просто в отпуск, отгуляв половину, идёте и подаёте рапорт на пенсию, в этом случае вы по любому свой отпуск отгуляете, за одно всю беготню с обходными и прочими бумажками спокойно сделаете, главное, как только кончиться отпуск, чтобы не проворонить со всеми этими бумажными делами чтобы не вышло, что уже отпуск кончился, а на пенсию ещё не вышли, и как бы прогул пошёл....
|
22.02.2011, 13:58 | #2050 |
Информация недоступна. |
У нас все начали писать рапорта на увольнение на пенсию. Говорят, что тем, кто уволится после 1 марта, после вступления в силу Закона о полиции, не будет выплачиваться выходное пособие. Правда ли это? Я считаю, что это глупость.
|
22.02.2011, 14:02 | #2051 |
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)
Информация недоступна. |
Выплата и размер пособия определяются 941 Постановлением правительства, которое, насколько мне известно, не утрачивает силу.
|
22.02.2011, 14:27 | #2052 |
Информация недоступна. |
Анатолий Викторович
Но ведь с 1 марта 2011 года всех выведут за штат, будут переаттестовывать, кадры сказали, что даже и увольняющихся, хотя для чего бы это? |
22.02.2011, 14:36 | #2053 |
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)
Информация недоступна. |
Видимо для того, чтобы увольнять не по сокращению,выслуге срока службы или возрасту, а по служебному несоответствию, с тем чтобы не утруждать себя финансовыми затратами для выплаты пособий. Надо экономить деньги для реформы.
|
22.02.2011, 16:27 | #2054 |
Информация недоступна. |
Вот я тоже зачесал репу. Надо пожалуй 28 февраля написать рапорт, хрен с ним, с недогулянным отпуском, как бы не пролететь как фанера над Парижем, а то потом "будет мучительно больно за бесцельно проработанные годы".
|
22.02.2011, 17:21 | #2055 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
22.02.2011, 17:44 | #2056 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Уважаемый Мыслитель я наверное неправильно написал выслугу. выслуга 17 лет в ОВД плюс 5 лет льготных ИВС. армия 1год 5 мес.ответъте на вопрос который написан ранее.
|
22.02.2011, 17:46 | #2057 |
Информация недоступна. |
|
22.02.2011, 19:03 | #2058 |
Информация недоступна. |
Хотел попасть под сокращение и уйти на пенсию с полной выплатой, но предупредили, что в предстоящий двухмесячный период можно либо уйти на пенсию по имеющимся основаниям (45, выслуга, болезнь), либо вылететь как не прошедший аттестацию.
|
22.02.2011, 19:13 | #2059 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
|
23.02.2011, 20:01 | #2060 |
Информация недоступна. |
Помогите советом срочно!!! Дело в том, что мне в декабре было 45, смешанный стаж 28 с лишним лет, милицейски - свыше 15, в декабре лежала в госпитале, рапорт на продление службы мне не подписывали, сразу же после госпиталя ушла в очередной отпуск, который заканчивается 25 февраля. Во время отпуска с 9 по 22 февраля находилась на больничном. Завтра после обеда меня вызывают в кадры чтобы вручить уведомление, а в пятницу меня снова кладут планово в госпиталь. Вопрос: идти завтра в ОК получать уведомление или же после выписки из госпиталя? или же все-таки получить уведомление и написать рапорт на прохождение ВВК с последующим увольнением именно в феврале???
|