Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2007, 22:38   #1
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.
По умолчанию Как правильно уйти на пенсию?

методические рекомендации
по взаимодействию
правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений
при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации

Вопрос:

Цитата:
В этом году я увольняюсь со службы в органах внутренних дел Российской Федерации на пенсию. У меня остались неиспользованными некоторые дни отпусков прошлых лет (за выслугу и основных). Могу ли я получить за них деньги? Что для этого нужно?
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения.

В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени.

Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя.

В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков.

Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
Старый 21.02.2011, 12:50   #2041
Любомир
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Как правильно уйти на пенсию?

Сегодня зашел в бухгалтерию...попросил посчитайте сколько будет пенсия...если я ухожу с 1.05.11...сказали мы не можем посчитать...считают ФЭО в министерстве, т.к. какие то изменения в законодательстве. Что за изменения? Или просто им лень?
Любомир вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 21.02.2011, 15:54   #2042
Semen44

Информация недоступна.

Подскажите, пожалуйста, сколько процентов мне в настоящее время должны начислить пенсии: 50% по 20 летней выслуге или 54% по смешанному стажу.
И то и другое у меня имеется, а также возраст более 45 лет. Спасибо.
  Цитировать выделенный текст
Старый 21.02.2011, 19:09   #2043
veps25

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Semen44 Посмотреть сообщение
сколько процентов мне в настоящее время должны начислить пенсии: 50% по 20 летней выслуге или 54% по смешанному стажу.
При наличии двух и более оснований для назначения пенсии, выбираете наиболее выгодный для Вас.
Старый 21.02.2011, 19:54   #2044
мыслитель
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)

Информация недоступна.

Цитата:
Подскажите, пожалуйста, сколько процентов мне в настоящее время должны начислить пенсии: 50% по 20 летней выслуге или 54% по смешанному стажу.
И то и другое у меня имеется, а также возраст более 45 лет. Спасибо.
Если у Вас только 20 лет выслуги для назначения пенсии (сюда входят армия, половина учебы на гражданке, льготные периоды), а по смешанному 29 лет общего стажа, то назначат по смешанному.

---------- Ответ добавлен в 19:54 ----------Предыдущий ответ был в 19:51 ----------

Цитата:
Сообщение от SemenOV Посмотреть сообщение
Контракт до февраля 2011 года.
А от февраля осталась неделя.
мыслитель вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 21.02.2011, 20:38   #2045
TANk

Информация недоступна.

Любомир, посмотрите вложение "Пенсия.xls" в теме "Вопросы к ЦПО-шнику"
Старый 21.02.2011, 22:48   #2046
brodagav

Информация недоступна.
По умолчанию Re: как оплачивается компенсация при выходе на пенсию

вот отработав 16 с половиной чистыми приходится уходить на пенсию .в этом году отпуск еще не гулял как правильно должны посчитать компенсацию за неотгуленный отпуск .как написали в кадрах 45 дней + 3 дня стажевых в бугалтерии говорят что 45 дней при подсчете компенсации календарвых а не рабочих .это правельно или очередной подлох.
Старый 22.02.2011, 10:26   #2047
Любомир
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

И ещё вопрос. В кадрах сказали если я пишу рапорт в отпуск с последующим на пенсию, то добавочные дни за выслугу лет не положено...так это или нет?
Любомир вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 22.02.2011, 12:05   #2048
змей
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.
Вопрос Re: Как правильно уйти на пенсию?

Здравствуйте. ВСЕХ поздровляю с наступающим праздником!!!! У меня есть такой вопрс. С1 марта выведут за штат. и будет проходить аттестация. если я ее не пр ойду, смогу ли после этого уйти на пенсию?Или уволят как не прошедшего аттестацию.Выслуга 17 лет 5 лет льготные 1.5 армия. Заранее благодарю за ответ!
змей вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 22.02.2011, 12:31   #2049
Нэрт

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
И ещё вопрос. В кадрах сказали если я пишу рапорт в отпуск с последующим на пенсию, то добавочные дни за выслугу лет не положено...так это или нет?
зачем так писать? по любому попытаются ущемить в чём либо, идите просто в отпуск, отгуляв половину, идёте и подаёте рапорт на пенсию, в этом случае вы по любому свой отпуск отгуляете, за одно всю беготню с обходными и прочими бумажками спокойно сделаете, главное, как только кончиться отпуск, чтобы не проворонить со всеми этими бумажными делами чтобы не вышло, что уже отпуск кончился, а на пенсию ещё не вышли, и как бы прогул пошёл....
Старый 22.02.2011, 13:58   #2050
Semen44

Информация недоступна.

У нас все начали писать рапорта на увольнение на пенсию. Говорят, что тем, кто уволится после 1 марта, после вступления в силу Закона о полиции, не будет выплачиваться выходное пособие. Правда ли это? Я считаю, что это глупость.
Старый 22.02.2011, 14:02   #2051
Анатолий Викторович
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)

Информация недоступна.

Цитата:
У нас все начали писать рапорта на увольнение на пенсию. Говорят, что тем, кто уволится после 1 марта, после вступления в силу Закона о полиции, не будет выплачиваться выходное пособие. Правда ли это? Я считаю, что это глупость.
Выплата и размер пособия определяются 941 Постановлением правительства, которое, насколько мне известно, не утрачивает силу.
Анатолий Викторович вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 22.02.2011, 14:27   #2052
Semen44

Информация недоступна.

Анатолий Викторович
Но ведь с 1 марта 2011 года всех выведут за штат, будут переаттестовывать, кадры сказали, что даже и увольняющихся, хотя для чего бы это?
Старый 22.02.2011, 14:36   #2053
Анатолий Викторович
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)

Информация недоступна.

Цитата:
Но ведь с 1 марта 2011 года всех выведут за штат, будут переаттестовывать, кадры сказали, что даже и увольняющихся, хотя для чего бы это?
Видимо для того, чтобы увольнять не по сокращению,выслуге срока службы или возрасту, а по служебному несоответствию, с тем чтобы не утруждать себя финансовыми затратами для выплаты пособий. Надо экономить деньги для реформы.
Анатолий Викторович вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 22.02.2011, 16:27   #2054
Semen44

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Анатолий Викторович Посмотреть сообщение
Видимо для того, чтобы увольнять не по сокращению,выслуге срока службы или возрасту, а по служебному несоответствию, с тем чтобы не утруждать себя финансовыми затратами для выплаты пособий. Надо экономить деньги для реформы.
Вот я тоже зачесал репу. Надо пожалуй 28 февраля написать рапорт, хрен с ним, с недогулянным отпуском, как бы не пролететь как фанера над Парижем, а то потом "будет мучительно больно за бесцельно проработанные годы".
Старый 22.02.2011, 17:21   #2055
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от змей Посмотреть сообщение
Здравствуйте. ВСЕХ поздровляю с наступающим праздником!!!! У меня есть такой вопрс. С1 марта выведут за штат. и будет проходить аттестация. если я ее не пр ойду, смогу ли после этого уйти на пенсию?Или уволят как не прошедшего аттестацию.Выслуга 17 лет 5 лет льготные 1.5 армия. Заранее благодарю за ответ!
По указанным данным права на пенсию нет.
Старый 22.02.2011, 17:44   #2056
змей
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.
Вопрос Re: Как правильно уйти на пенсию?

Уважаемый Мыслитель я наверное неправильно написал выслугу. выслуга 17 лет в ОВД плюс 5 лет льготных ИВС. армия 1год 5 мес.ответъте на вопрос который написан ранее.
змей вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 22.02.2011, 17:46   #2057
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от змей Посмотреть сообщение
Уважаемый Мыслитель я наверное неправильно написал выслугу. выслуга 17 лет в ОВД плюс 5 лет льготных ИВС. армия 1год 5 мес.
Ну тады все нормалек.
Старый 22.02.2011, 19:03   #2058
Валерич

Информация недоступна.

Хотел попасть под сокращение и уйти на пенсию с полной выплатой, но предупредили, что в предстоящий двухмесячный период можно либо уйти на пенсию по имеющимся основаниям (45, выслуга, болезнь), либо вылететь как не прошедший аттестацию.
Старый 22.02.2011, 19:13   #2059
annka
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Валерич Посмотреть сообщение
но предупредили, что в предстоящий двухмесячный период можно либо уйти на пенсию по имеющимся основаниям (45, выслуга, болезнь), либо вылететь как не прошедший аттестацию.
Т.е всё таки или или?Или атестация или пенсия если право уже есть?
annka вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 23.02.2011, 20:01   #2060
дев-45

Информация недоступна.

Помогите советом срочно!!! Дело в том, что мне в декабре было 45, смешанный стаж 28 с лишним лет, милицейски - свыше 15, в декабре лежала в госпитале, рапорт на продление службы мне не подписывали, сразу же после госпиталя ушла в очередной отпуск, который заканчивается 25 февраля. Во время отпуска с 9 по 22 февраля находилась на больничном. Завтра после обеда меня вызывают в кадры чтобы вручить уведомление, а в пятницу меня снова кладут планово в госпиталь. Вопрос: идти завтра в ОК получать уведомление или же после выписки из госпиталя? или же все-таки получить уведомление и написать рапорт на прохождение ВВК с последующим увольнением именно в феврале???
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра