Вернуться   Форум сотрудников МВД > Правоохранительная деятельность вне МВД > Федеральная служба войск национальной гвардии РФ > ОМОН - Беркут
Забыли пароль?

Важная информация

ОМОН - Беркут Раздел для спецподразделений соответствующего типа

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2007, 02:15   #1
Капрал

Информация недоступна.
По умолчанию Поступающим на службу в ОМОН, СОБР, СПЕЦНАЗ

Всем, желающим поступить на службу в спецподразделения МВД России категорически рекомендуется, перед тем, как задавать вопросы, ознакомиться со следующей информацией:
Общие условия службы в ОМОН
Нормативы по физтестированию
Возможные варианты службы в ОМОН-ОМСН без армии
Тестирование на морально-волевые качества 1
Тестирование на морально-волевые качества 2
Тестирование на морально-волевые качества 3
Вопросы годности к прохождению службы в ОМОН-ОМСН
Служебные командировки на территорию СКР л/с ОМСН
Служебно-боевая подготовка
Просьба внимательно прочитать вышеуказанные сообщения и задавать вопросы только в случае, если они ранее не задавались или ответов на них Вы не нашли.
С уважением, администрация форума и члены клуба - сотрудники спецподразделений.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 16:25   #961
bokser
Член клуба - сотрудник МВД

Поблагодарили 297 раз(а) в 144 сообщениях
По умолчанию Re: Служба в ОМОН, ОМСН, СПЕЦНАЗ.

Цитата:
Сообщение от Evgeny Посмотреть сообщение
Кто дрался на спарингах - ответьте там сильно лупят? там же обученные люди то
Там не лупят. Там проверяют твою подготовку и морально - волевые качества. Если человек вообще никакой, естественно будет нокаут. Тренированному же бойцу - ничего сложного, на соревнованиях в разы труднее. Только вот физухой загоняют и активный бой вести сил нет. Просто простоять, защищаясь, тянуть время и иногда отвечать.
bokser вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 17:06   #962
Юнкер

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от bokser Посмотреть сообщение
Просто простоять, защищаясь, тянуть время и иногда отвечать.
В этом случае точно не примут.
Старый 10.05.2009, 17:11   #963
Chapay

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Юнкер Посмотреть сообщение
Тоже не факт. Знаю случаи когда по воле начальства(через махнатенькую лапку) таких принимали "нулей", как говориться ни в сказке сказать ни пером описать...
Старый 10.05.2009, 17:13   #964
bokser

Цитата:
Вообще примут или нет от командира зависит. Но если человек простоял, несмотря на усталость - уже молодец. Вести активный атакующий бой после физухи - это очень сложно. Только отлично подготовленный спортсмен способен.
Учитывая некомплект в настоящее время практически повсеместно - если вы простояли, то возьмут.
Старый 10.05.2009, 17:41   #965
Юнкер

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Chapay Посмотреть сообщение
Тоже не факт. Знаю случаи когда по воле начальства(через махнатенькую лапку) таких принимали "нулей", как говориться ни в сказке сказать ни пером описать...
К сожалению, приходится согласится! Успокаивает одно - большинство этих "нулей" надолго в подразделении не задерживаются. Правда некоторые, сссука, задерживаются на подольше и, если пробиваются повыше, пытаются сбить около себя кодлу из таких же "нулей"... Но это, как говорится, отдельный разговор, и хотелось бы думать, что те ребята, что здесь задают вопросы, не из их числа.
Цитата:
Вообще примут или нет от командира зависит.
Чаще всего - да, о причинах я писал выше. остаётся надеяться, что отбирая кандидатов, командир будет заботиться о боеспособности своего подразделения, а не о том, чтобы прикрыть задницу, погасив некомплект. У нас командир перед принятием решения по кандидату чаще всего советуется с начальниками отделений и инструкторами по физ.подготовке. Правда, порой и его решения обескураживают...
Цитата:
Но если человек простоял, несмотря на усталость - уже молодец. Вести активный атакующий бой после физухи - это очень сложно. Только отлично подготовленный спортсмен способен.
Учитывая некомплект в настоящее время практически повсеместно - если вы простояли, то возьмут.
Чаще всего берут не тех, кто тупо уходит в глухую оборону, а тех, кто пытается контратаковать, настырно лезет вперёд, даже получая по сопатке, а если "уронили" - поднимается и продолжает бой. Если на "приёмке" будет заметно, что кандидат тянет время, то для начала его предупредят о необходимости активных действий, а потом просто проводят до дверей.
На мой взгляд, "перебирать харчами" имеют больше возможности командиры небольших по численности Отрядов - штат невелик и его проще забить. В Отрядах МВД/ГУВД с этим сложнее, отсюда и подход к отбору - лишь бы отстоял, а там мы из него зверя сделаем!
Мнение моё, и не обязательно правильное!
Старый 10.05.2009, 17:48   #966
bokser

Цитата:
КЧаще всего берут не тех, кто тупо уходит в глухую оборону, а тех, кто пытается контратаковать, настырно лезет вперёд, даже получая по сопатке, а если "уронили" - поднимается и продолжает бой. Если на "приёмке" будет заметно, что кандидат тянет время, то для начала его предупредят о необходимости активных действий, а потом просто проводят до дверей.
Мнение моё, и не обязательно правильное!
Разве я писал уходить в глухую оборону? Нет! Ни в коем случае. Добьют. Почитайте внимательнее. Огрызаться надо. Если человек лезет вперед глупо, как не раз бывало, нокаут. Я сам таких не понимаю. Лучше нанести 1 удар и не пропустить ни одного, чем пропустить 9 а нанести 10. Вот и все. А для приемки отработка защиты - вещь необходимая. Я, например, видел, как человек стоял, держал удары, а потом неожиданно взорвался и закончил бой досрочно. Учтите, сил у вас немного и глупо их тратить нельзя. Хватит на несколько атак, скорее всего не больше. Но без характера тоже нельзя.
Старый 10.05.2009, 18:26   #967
Юнкер

Информация недоступна.

Цитата:
Я, например, видел, как человек стоял, держал удары, а потом неожиданно взорвался и закончил бой досрочно.
Бывает всякое. Порой, для того, чтобы закончить бой досрочно, кандидату хватало одной колхозной "хамки" из-за спины, но это не гарантировало ему поступление в Отряд.
Поводя итог, можно сказать: есть силы и умеешь - работай в атакующей манере, устал - работай на контратаках, вяжись, главное - не стой на месте, не замыкайся на обороне. Вероятнее всего, 80% приёмки будут проходить на морально-волевых, "на зубах", ради этого вся эта "приёмка" и затевалась, и твоя задача - показать себя, а не просто отбыть номер и надеяться на желание командира Отряда поскорее забить некомплект.
Ну вот, как-то так...
Старый 10.05.2009, 23:10   #968
Амбал

Информация недоступна.

А вот уточнить хочу,командир отряда(он же там рулит всем,как вы говорите)и поэтому сам решает сколько балов должен набрать по физухе кандидат(как я уже говорил он мне сказал,чтобы все 500 было..)
А на счёт спарингов как?ведь в положение сказано, что экиперовка должна быть+отдых одна минута между поединками и формула боя три раунда по 3 минуты...А мне командир отряда сказал,что:
вся экипировка это шлем и перчатки
поединок - 4 минуты
перерывов между поединками нет...
Итого 12 мин без отдыха и в неполной экиперовке...да и ещё самые высокие нормативы...Ну это же не честно так В других регионах небойсь по нормальному все проходят
Старый 11.05.2009, 13:57   #969
bokser

Цитата:
Сообщение от Амбал Посмотреть сообщение
А вот уточнить хочу,командир отряда(он же там рулит всем,как вы говорите)и поэтому сам решает сколько балов должен набрать по физухе кандидат(как я уже говорил он мне сказал,чтобы все 500 было..)
А на счёт спарингов как?ведь в положение сказано, что экиперовка должна быть+отдых одна минута между поединками и формула боя три раунда по 3 минуты...А мне командир отряда сказал,что:
вся экипировка это шлем и перчатки
поединок - 4 минуты
перерывов между поединками нет...
Итого 12 мин без отдыха и в неполной экиперовке...да и ещё самые высокие нормативы...Ну это же не честно так В других регионах небойсь по нормальному все проходят
Не понравился ты значит...
Старый 11.05.2009, 14:36   #970
aleksey200807

Информация недоступна.

Можно наверное ему как то сказать по этому поводу,что мол не хорошо так делать
Старый 11.05.2009, 14:58   #971
Амбал

Информация недоступна.

Есть у кого ещё какие-нибудь советы по этому поводу?
Старый 11.05.2009, 21:05   #972
Амбал

Информация недоступна.

Если не попаду в ОМСН,то возьмут в ОМОН?И сколько нужно проработать там рядовым,чтобы поставили на офицерскую должность(образование есть,не всегда же рядовым работать)
Старый 11.05.2009, 21:53   #973
bokser

Цитата:
Сообщение от Амбал Посмотреть сообщение
Если не попаду в ОМСН,то возьмут в ОМОН?И сколько нужно проработать там рядовым,чтобы поставили на офицерскую должность(образование есть,не всегда же рядовым работать)
Ты попади сначала...
Старый 11.05.2009, 22:22   #974
Амбал

Информация недоступна.

Цитата:
Ты попади сначала...

Ну хотелось бы заранее узнать,как там по службе продвигают...потому,что в случае не сдачи нормативов в ОМСН,надо будет что-то решать
Старый 12.05.2009, 09:13   #975
Piton

Информация недоступна.

Амбал, в ОМОН тоже нужно норматив сдавать )))))))))))
Старый 12.05.2009, 09:14   #976
suhanych

Информация недоступна.

Здравствуйте!Ребята у меня ко всем вам вопрос!!!Подскажите пожалуйста, я работаю в спецназе МВД Украины в Харькове уже ,как 7 лет,и теперь хочу переехать в Россию на постоянное мемто жительства,примут ли меня на работу в ОМОН или другие спецподразделения, и как это все узнать?преехать собираюсь в Краснодарский край.У меня высшее образование и звание старшины!Буду ждать ответов!помогите...
Старый 12.05.2009, 09:18   #977
Piton

Информация недоступна.

suhanych, сначало нужно получить гражданство РФ.
Старый 12.05.2009, 09:46   #978
suhanych

Информация недоступна.

Гражданство это само собой!итересует,сохраниться ли стаж работы и как это буде выглядеть, я имею в виду будут те же условия как и для вновь поступивших или все таки зачтется служба в спецназе МВД Украины?
Старый 12.05.2009, 10:45   #979
bokser

Цитата:
Сообщение от suhanych Посмотреть сообщение
Гражданство это само собой!итересует,сохраниться ли стаж работы и как это буде выглядеть, я имею в виду будут те же условия как и для вновь поступивших или все таки зачтется служба в спецназе МВД Украины?
По моему нет. С нуля все.
Старый 12.05.2009, 11:17   #980
Piton

Информация недоступна.

зачтется только при устройстве, а так всю службу с нуля.............
Ответ

Опции темы
Опции просмотра