Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД)
Забыли пароль?

Важная информация

Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД) Все спорные вопросы (от служебных проверок до возбуждений УД в отношении)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2019, 08:02   #1
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.
По умолчанию «Как правильно уйти на пенсию?» - 2

методические рекомендации
по взаимодействию
правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений
при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации

Вопрос:

Цитата:
В этом году я увольняюсь со службы в органах внутренних дел Российской Федерации на пенсию. У меня остались неиспользованными некоторые дни отпусков прошлых лет (за выслугу и основных). Могу ли я получить за них деньги? Что для этого нужно?
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения.

В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени.

Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя.

В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков.

Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
LVZ032 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.12.2020, 15:27   #1241
Кассандра

Информация недоступна.
По умолчанию Re: «Как правильно уйти на пенсию?» - 2

Цитата:
Сообщение от sys Посмотреть сообщение
очная учёба 2 к 1
Проверила, ошиблась. Тогда смотреть по датам обучение в ВУЗе и плюсовать половину.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.12.2020, 15:32   #1242
WuT
Новичок

Информация недоступна.

А половина техникума в зачет не пойдет? Только половина вуза?
WuT вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.12.2020, 15:37   #1243
Кассандра

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от WuT Посмотреть сообщение
А половина техникума в зачет не пойдет? Только половина вуза?
Вы сами написали про разделительный союз "или". И образование должно быть законченным.
Старый 15.12.2020, 15:44   #1244
WuT
Новичок

Информация недоступна.

Я не знаю, как эта норма действует на практике, поэтому спрашиваю. Не хотелось бы, чтобы потенциальные 1,5 года выслуги пропали
Старый 15.12.2020, 15:51   #1245
Кассандра

Информация недоступна.

Цитата:
Я не знаю, как эта норма действует на практике, поэтому спрашиваю. Не хотелось бы, чтобы потенциальные 1,5 года выслуги пропали
4. В стаж службы (выслугу лет) в органах внутренних дел включаются:
1) для назначения пенсии за выслугу лет - периоды, указанные в частях 2 и 3 настоящей статьи, а также периоды, определенные в соответствии с законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, и членов их семей (в календарном или льготном исчислении)
10) время (не более пяти лет) обучения сотрудника до поступления на службу в органы внутренних дел по основным образовательным программам среднего профессионального образования (за исключением программ подготовки квалифицированных рабочих, служащих) или высшего образования (за исключением программ подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре, программ ординатуры, программ ассистентуры-стажировки) по очной форме при условии завершения освоения данных образовательных программ и получения соответствующего уровня образования, исчисляемое из расчета два месяца обучения за один месяц службы;

http://base.garant.ru/12192456/ece92...#ixzz6ghFyPTcm
Пять лет обучения максимум пополам.
Старый 15.12.2020, 15:57   #1246
WuT
Новичок

Информация недоступна.

Итого у меня будет все таки 3 или 1.5 года к пенсии от учёбы?
Старый 15.12.2020, 16:13   #1247
Кассандра

Информация недоступна.

Цитата:
Итого у меня будет все таки 3 или 1.5 года к пенсии от учёбы?
Половина от срока обучения в ВУЗе, т.е. 2,5 года. Максимально - половина от 5 лет.
Старый 15.12.2020, 16:20   #1248
WuT
Новичок

Информация недоступна.

Я учился сначала в техникуме 3 года. Затем обучался в институте 3 года. Сколько зачтут в календарный стаж для выхода на пенсию - 1.5 или 2.5?
Старый 15.12.2020, 16:29   #1249
Кассандра

Информация недоступна.

Цитата:
Я учился сначала в техникуме 3 года. Затем обучался в институте 3 года. Сколько зачтут в календарный стаж для выхода на пенсию - 1.5 или 2.5?
Обучение в техникуме и институте закончено? Присвоена квалификация? Диплом об образовании выдан? Какая специальность получена (или какая квалификация присвоена)?

10) ...по очной форме при условии завершения освоения данных образовательных программ и получения соответствующего уровня образования.
Старый 15.12.2020, 16:33   #1250
WuT
Новичок

Информация недоступна.

Да, и то и это закончено, есть два диплома[color="Silver"]

---------- Ответ добавлен в 16:33 ----------Предыдущий ответ был в 16:31 ----------
Старый 15.12.2020, 16:33   #1251
Кассандра

Информация недоступна.

Цитата:
два диплома
Тогда на выбор, где больше срок обучения.
Старый 15.12.2020, 16:35   #1252
WuT
Новичок

Информация недоступна.

Жесть
Старый 15.12.2020, 16:48   #1253
sys
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Кассандра Посмотреть сообщение
Тогда на выбор, где больше срок обучения.
Мне кажется в его случае не на выбор, а все таки 5 лет. Если бы нужно было выбирать, то в норме не было бы 5 летнего ограничения. Я б написал обращение в правовой департамент, с просьбой о разъяснении.

Отправлено с моего LLD-L31 через Tapatalk
sys вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.12.2020, 17:01   #1254
Кассандра

Информация недоступна.

Цитата:
в его случае
Надо идти в кадры и смотреть конкретные документы. И запрашивать позицию ДГСК по конкретному случаю с приложением копий документов.
Цитата:
в норме не было бы 5 летнего ограничения
Есть ВУЗы с обучением на дневном отделении более 5 лет.
Старый 15.12.2020, 18:03   #1255
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Мне кажется в его случае не на выбор, а все таки 5 лет. Если бы нужно было выбирать, то в норме не было бы 5 летнего ограничения. Я б написал обращение в правовой департамент, с просьбой о разъяснении.
Примерная ситуация
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Цитата:
Как следует из содержания пункта 1.2 Положения, он устанавливает возможность альтернативного зачета в выслугу лет времени обучения по юридической специальности, независимо от его формы, в образовательном учреждении высшего или среднего профессионального образования (т.е. одного из двух видов профессионального образования), вместе с тем указывает на то, что засчитываться в выслугу лет должно обучение "в общей сложности" в пределах 5 лет, что свидетельствует и о противоречивости содержащихся в этом пункте предписаний.

Руководствуясь статьями 328, 329, 330 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Апелляционная коллегия Верховного Суда Российской Федерации определила:

решение Верховного Суда Российской Федерации от 27 ноября 2013 г. отменить.

Принять по делу новое решение, которым признать недействующим абзац 1 пункта 1.2 Положения об исчислении выслуги лет, назначении и выплате пенсий и пособий прокурорам и следователям, научным и педагогическим работникам органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации, имеющим классные чины, и их семьям, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. N 942, в части, устанавливающей возможность альтернативного зачета в выслугу лет лицам, указанным в пункте 3 данного Положения, времени обучения по юридической специальности, независимого от его формы, в образовательном учреждении высшего или среднего профессионального образования, имеющем государственную аккредитацию, в общей сложности в пределах 5 лет из расчета 2 месяца за 1 месяц службы.
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70504920/

Старый 16.12.2020, 02:29   #1256
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от patok Посмотреть сообщение
Добрый день! Вопрос по выслуге лет.
С 1994 по 2002 г. я проходил кадровую военную службу (капитан).
На стр. 3 военного билета п. 7 "прохождение военной службы" указан срок 01.08.1994 - 12.05.2002
На стр. 19 п. 13 "особые отметки" - уволен в запас приказом таким-то.. от 19.03.2002
Разница между датами 2 месяца.
Вопрос по какой дате будет считаться срок 12.05.2002 или 19.03.2002?
По выписке из приказа об увольнении в личном деле офицера Вооруженных Сил.

---------- Ответ добавлен в 02:27 ----------Предыдущий ответ был в 02:27 ----------

Цитата:
Сообщение от алексей 59 Посмотреть сообщение
Это,вероятно,приказ вдогон Указу Президента о весеннем призыве и дембеле.
Посмотрел в Указах.Наверное,это не так,как написал.Указ о дембеле вышел от 31.03.2002г.
http://docs.cntd.ru/document/901813942
Он капитаном уволился, какой дембель по призыву?!

---------- Ответ добавлен в 02:29 ----------Предыдущий ответ был в 02:27 ----------

Цитата:
Сообщение от iPodonok Посмотреть сообщение
Надо приказ поднять и посмотреть, в приказе от 19 марта 2002 уволить с какого числа указано? С 19 марта или с 12 мая? Есть возможность? Если нет, то запрос делать.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Выписка из приказа в личном деле офицера имеется.
Старый 16.12.2020, 03:23   #1257
Cleaner
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Информация недоступна.

Первый раз Манну поставил "Спасибо".
Cleaner вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.12.2020, 01:59   #1258
2020Свобода
Новичок

Информация недоступна.

Всем доброго здравия. Сведущие - проконсультируйте, пожалуйста:

Написан рапорт на отпуск за 2020 год, в этот же день написан рапорт (в котором нач. кадров попросил дату не ставить) на пенсию по выслуге лет, дающей право на пенсию, в котором прописано - прошу выдать направление на ВВК.
Отпуск заканчивается через неделю. Направление на ВВК выдадут в понедельник.
Вопрос первый - обязана ли я во время отпуска проходить ВВК, или отпуск закончился - и я пошла проходить?
Вопрос второй - есть ли установленные сроки прохождения ВВК перед увольнением?
Вопрос третий - какой будет дата увольнения - последний день отпуска, или когда будет готова справка ВВК?

Заранее спасибо за ответы по существу.
2020Свобода вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.12.2020, 13:11   #1259
genik_73
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как в формуле расчета пенсии считается ВБД?
ОДС*1,4*0,85*0,7368=0,88*(оклад по должности+оклад по званию) вот в этой.
genik_73 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.12.2020, 13:59   #1260
Кассандра

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от genik_73 Посмотреть сообщение
как в формуле расчета пенсии считается ВБД?
Выплата ВБД не входит в расчет пенсии. Прибавляется отдельно фиксированной суммой.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра