|
|||||||
| Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД) Все спорные вопросы (от служебных проверок до возбуждений УД в отношении) |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | |
|
Эксперт форума
Информация недоступна. |
методические рекомендации по взаимодействию правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации Вопрос: Цитата:
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения. В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени. Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя. В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков. Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
|
|
|
|
|
| 9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#61 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
|
|
|
#62 |
|
Эксперт форума
Информация недоступна. |
или 4-5-6, что вполне себе возможно.
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#63 |
|
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)
Информация недоступна. |
31 декабря круче
|
|
|
#64 |
|
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Так можно и до 5, и до 10 лет дотянуть :-)
Просто у меня нет такого желания. И, уважаемые коллеги, вы же не думаете, что человек в 45 лет будет лежать на диване и ничего не делать!? В 45 лет жизнь только начинается, а подушка безопасности у тебя уже есть в виде пенсии :-). Естественно будет другая работа, но менее нервная, с бОльшим количеством свободного времени, которое можно потратить на семью, детей. Грубо говоря, некоторые из форумчан, по сути, предлагают мне служить до упора, пока не "сотрусь" в пыль... В 55 лет ты уже никому не нужен. Только сторожем или охранником за мизерную прибавку к пенсии. А так еще есть шанс найти достойный заработок. ---------- Ответ добавлен в 01:29 ----------Предыдущий ответ был в 01:14 ---------- Вы даже не представляете, как семья этому рада!!! Рада тому, что у папы будет больше свободного времени на неё. У папы руки выращены из плеч, есть и другие профессии, и голова на плечах, а не в пятой точке. Не пропадем при ЛЮБОМ раскладе. И если не кривить душой, то каждый из нас понимает, что нервные клетки - у них ресурс не безграничный, а мне они еще нужны. Надоело их растрачивать на тупые совещания, на погоню за показателями, на "блатных" в службе да и вообще... LVZ032, спасибо Вам. Точка отправления обозначена, а дальше потихонечку, помаленечку... Время еще есть. |
|
|
|
|
|
#65 | |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
#66 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
|
|
|
#67 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Если на пенсию собрался, чего же не отпустят?
|
|
|
#68 | |
|
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Цитата:
Вот только новый работодатель не будет ждать 3-4-5 месяцев, когда я выжму свою з/п из МВД. Т.е. есть вероятность выйти на новую работу уже 06.01.2020г. ПС. Возможно Вы и правы, что нужно получить полагающееся в следующем году, но не факт, что это будет практично! Дата было озвучена гипотетическая, приближенная к желаемой. Можно её передвинуть и на 01.11.2019г. |
|
|
|
|
|
|
#69 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Коллеги подскажите пожалуйста если пишешь рапорт на пенсию 30 дней обязательно отрабатывать или ввк в это время можно проходить?
|
|
|
|
|
|
#70 |
|
Член клуба - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
В эти 30 дней можно и в отпуске находиться, а можно и ВВК проходить.
|
|
|
#71 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Спасибо. Получается пишу рапорт на пенсию, в нем прошу о прохождении ВВК и всё, с графика слетаю после резолюции на рапорте или после регистрации его в канцелярии?
|
|
|
|
|
|
#72 | |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
#73 |
|
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#74 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Ну, тогда дерзай. Не забывай отписываться о своих осщущениях на пенсии.
|
|
|
#75 |
|
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#76 | |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 13:53 ----------Предыдущий ответ был в 13:49 ---------- Если есть 20 лет, до 25 лет сидеть не хочешь, и на гражданке ждёт хорошая работа, прямо завтра пиши рапорт на все отпуска, за 30 дней до окончания отпуска пиши рапорт на пенсию и уходи, зачем ждать 30 ноября, 30 декабря и т.д. ---------- Ответ добавлен в 13:59 ----------Предыдущий ответ был в 13:53 ---------- Идеальный вариант на мой взгляд. В декабре при составлении графика отпусков на 2020 ставишь себе все доп отпуска на январь, февраль. Гуляешь их и пишешь рапорт на пенсион с компенсацией основного отпуска деньгами. Это если новая работа подождёт. Если не подождёт, то прямо завтра рапорт. |
|
|
|
|
|
|
#77 |
|
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#78 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
А кому это, интересно, не повезло?
|
|
|
#79 | |
|
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)
Информация недоступна. |
Цитата:
За дополнительные отпуска фактически никакой компенсации выплачено не будет, так как там пропорционально отработанному в году увольнения времени полагается. Не думаю, что эта компенсация будет лишней и работодателю ждать не надо будет окончания твоих отпусков.
|
|
|
|
|
#80 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Добрый вечер, подскажите пожалуйста с какой должности уволят на пенсию, если должность сократили.
|
|
|
|