Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД)
Забыли пароль?

Важная информация

Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД) Все спорные вопросы (от служебных проверок до возбуждений УД в отношении)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2019, 08:02   #1
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.
По умолчанию «Как правильно уйти на пенсию?» - 2

методические рекомендации
по взаимодействию
правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений
при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации

Вопрос:

Цитата:
В этом году я увольняюсь со службы в органах внутренних дел Российской Федерации на пенсию. У меня остались неиспользованными некоторые дни отпусков прошлых лет (за выслугу и основных). Могу ли я получить за них деньги? Что для этого нужно?
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения.

В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени.

Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя.

В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков.

Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
LVZ032 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.08.2019, 21:40   #61
Краун
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: «Как правильно уйти на пенсию?» - 2

Цитата:
Сообщение от karat440 Посмотреть сообщение
поэтому это дело принципа!
Уйти 30 декабря это принцип? Однако!
Старый 09.08.2019, 21:40   #62
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Краун Посмотреть сообщение
тупо получать зарплату ещё месяца два-три?
или 4-5-6, что вполне себе возможно.
Старый 09.08.2019, 22:03   #63
кокс
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)

Информация недоступна.

31 декабря круче
Старый 09.08.2019, 23:29   #64
karat440
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от кокс Посмотреть сообщение
или 4-5-6, что вполне себе возможно.
Так можно и до 5, и до 10 лет дотянуть :-)
Просто у меня нет такого желания. И, уважаемые коллеги, вы же не думаете, что человек в 45 лет будет лежать на диване и ничего не делать!?
В 45 лет жизнь только начинается, а подушка безопасности у тебя уже есть в виде пенсии :-).
Естественно будет другая работа, но менее нервная, с бОльшим количеством свободного времени, которое можно потратить на семью, детей.
Грубо говоря, некоторые из форумчан, по сути, предлагают мне служить до упора, пока не "сотрусь" в пыль... В 55 лет ты уже никому не нужен. Только сторожем или охранником за мизерную прибавку к пенсии. А так еще есть шанс найти достойный заработок.

---------- Ответ добавлен в 01:29 ----------Предыдущий ответ был в 01:14 ----------

Цитата:
А семья-то в курсе
Вы даже не представляете, как семья этому рада!!!
Рада тому, что у папы будет больше свободного времени на неё.
У папы руки выращены из плеч, есть и другие профессии, и голова на плечах, а не в пятой точке. Не пропадем при ЛЮБОМ раскладе.
И если не кривить душой, то каждый из нас понимает, что нервные клетки - у них ресурс не безграничный, а мне они еще нужны. Надоело их растрачивать на тупые совещания, на погоню за показателями, на "блатных" в службе да и вообще...

LVZ032, спасибо Вам. Точка отправления обозначена, а дальше потихонечку, помаленечку... Время еще есть.
karat440 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.08.2019, 06:53   #65
Краун
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Вы даже не представляете, как семья этому рада!!!
Рада тому, что у папы будет больше свободного времени на неё.
У папы руки выращены из плеч, есть и другие профессии, и голова на плечах, а не в пятой точке. Не пропадем при ЛЮБОМ раскладе.
И если не кривить душой, то каждый из нас понимает, что нервные клетки - у них ресурс не безграничный, а мне они еще нужны. Надоело их растрачивать на тупые совещания, на погоню за показателями, на "блатных" в службе да и вообще...
Ещё раз. Надоело-уходи. Хоть через месяц. Но не 30-31 же декабря, когда в январе можно уйти в основной и дополнительный отпуска, потом ВВК, это два-три месяца минимум. Ты не находишься на службе, но получаешь зарплату. У тебя и семьи эти деньги лишние?
Старый 10.08.2019, 07:49   #66
oberst
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
когда в январе можно уйти
Если отпустят,а так 2,5 дня за месяц...
Старый 10.08.2019, 07:55   #67
Краун
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от oberst Посмотреть сообщение
Если отпустят,а так 2,5 дня за месяц...
Если на пенсию собрался, чего же не отпустят?
Старый 10.08.2019, 09:07   #68
karat440
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Ещё раз. Надоело-уходи. Хоть через месяц. Но не 30-31 же декабря, когда в январе можно уйти в основной и дополнительный отпуска, потом ВВК, это два-три месяца минимум. Ты не находишься на службе, но получаешь зарплату. У тебя и семьи эти деньги лишние?
Еще раз. Надоело! Собираюсь уйти!
Вот только новый работодатель не будет ждать 3-4-5 месяцев, когда я выжму свою з/п из МВД. Т.е. есть вероятность выйти на новую работу уже 06.01.2020г.
ПС. Возможно Вы и правы, что нужно получить полагающееся в следующем году, но не факт, что это будет практично! Дата было озвучена гипотетическая, приближенная к желаемой. Можно её передвинуть и на 01.11.2019г.
Старый 10.08.2019, 09:23   #69
patok
Новичок

Информация недоступна.

Коллеги подскажите пожалуйста если пишешь рапорт на пенсию 30 дней обязательно отрабатывать или ввк в это время можно проходить?
patok вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.08.2019, 09:35   #70
Толстый
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от patok Посмотреть сообщение
Коллеги подскажите пожалуйста если пишешь рапорт на пенсию 30 дней обязательно отрабатывать или ввк в это время можно проходить?
В эти 30 дней можно и в отпуске находиться, а можно и ВВК проходить.
Старый 10.08.2019, 09:41   #71
patok
Новичок

Информация недоступна.

Спасибо. Получается пишу рапорт на пенсию, в нем прошу о прохождении ВВК и всё, с графика слетаю после резолюции на рапорте или после регистрации его в канцелярии?
patok вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.08.2019, 09:45   #72
Краун
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Вот только новый работодатель не будет ждать 3-4-5 месяцев, когда я выжму свою з/п из МВД. Т.е. есть вероятность выйти на новую работу уже 06.01.2020г.
То есть ждать четыре месяца до января это нормально так? Видимо ты ценный работник.
Старый 10.08.2019, 09:48   #73
karat440
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Видимо ты ценный работник.
Без лишней скромности - ДА!
Старый 10.08.2019, 10:03   #74
Краун
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Ну, тогда дерзай. Не забывай отписываться о своих осщущениях на пенсии.
Старый 10.08.2019, 12:23   #75
karat440
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Ну, тогда дерзай. Не забывай отписываться о своих осщущениях на пенсии.
На пенсию еще надо уйти. Причем грамотно, а мне приходится.. я не виноват в том, что кому-то не повезло.
Старый 10.08.2019, 13:59   #76
am02rus
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Здравствуйте, коллеги!
Вот и пролетели 20 лет как один день...
Оглядываясь на эти годы могу с определенной долей гордости сказать, что служил не зря! Всякое повидал, много где побывал, но пришла пора взглянуть в будущее. И как бы это не было удивительно, тревожно и не понятно, но надо уходить на пенсию. Т.к. мое будущее в системе ОВД меня тревожит еще больше! Поэтому и обращаюсь к Вам.
Было бы не плохо уйти на пенсию 30 декабря 2019 года, поэтому буду признателен, если разъясните мне порядок моих действий для достижения желаемого результата.
С чего начать? Какие "подводные камни" меня могут подстерегать? И если не затруднит, то по подробнее.

ПС. Не судите строго, т.к. в данном вопросе я только начинаю разбираться.
ППС. "Крутой рапорт" читал. Он, на мой взгляд, не совсем подходит. Или я ошибаюсь?
Один вопрос. Ты работу нашел на гражданке? Или собираешься кормить семью на 15 тыр пенсии? Что за панические мысли в твоей башке?

---------- Ответ добавлен в 13:53 ----------Предыдущий ответ был в 13:49 ----------

Цитата:
Если есть 20 лет, до 25 лет сидеть не хочешь, и на гражданке ждёт хорошая работа, прямо завтра пиши рапорт на все отпуска, за 30 дней до окончания отпуска пиши рапорт на пенсию и уходи, зачем ждать 30 ноября, 30 декабря и т.д.

---------- Ответ добавлен в 13:59 ----------Предыдущий ответ был в 13:53 ----------

Идеальный вариант на мой взгляд. В декабре при составлении графика отпусков на 2020 ставишь себе все доп отпуска на январь, февраль. Гуляешь их и пишешь рапорт на пенсион с компенсацией основного отпуска деньгами. Это если новая работа подождёт. Если не подождёт, то прямо завтра рапорт.
am02rus вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.08.2019, 14:16   #77
karat440
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от am02rus Посмотреть сообщение
Что за панические мысли в твоей башке?
Мне показалось или Вы грубите?
И даже по самым скромным расчетам пенсия никак не будет 15тыр.
Старый 10.08.2019, 15:19   #78
Краун
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
я не виноват в том, что кому-то не повезло.
А кому это, интересно, не повезло?
Старый 12.08.2019, 00:01   #79
sokol1
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)

Информация недоступна.

Цитата:
Еще раз. Надоело! Собираюсь уйти!
ПС. Возможно Вы и правы, что нужно получить полагающееся в следующем году, но не факт, что это будет практично! Дата было озвучена гипотетическая, приближенная к желаемой. Можно её передвинуть и на 01.11.2019г.
Если увольнение на пенсию состоится хотя бы 1 января, то тебе уже будет положена компенсация за полный основной отпуск + ты можешь написать рапорт на матпомощь за 2020 год: то есть в сам отпуск уходить не обязательно - будет выплачена компенсация за неиспользованный основной отпуск.
За дополнительные отпуска фактически никакой компенсации выплачено не будет, так как там пропорционально отработанному в году увольнения времени полагается.
Не думаю, что эта компенсация будет лишней и работодателю ждать не надо будет окончания твоих отпусков.
Старый 03.09.2019, 17:57   #80
Skycaptain14
Новичок

Информация недоступна.

Добрый вечер, подскажите пожалуйста с какой должности уволят на пенсию, если должность сократили.
Skycaptain14 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра