Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД)
Забыли пароль?

Важная информация

Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД) Все спорные вопросы (от служебных проверок до возбуждений УД в отношении)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2019, 08:02   #1
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.
По умолчанию «Как правильно уйти на пенсию?» - 2

методические рекомендации
по взаимодействию
правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений
при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации

Вопрос:

Цитата:
В этом году я увольняюсь со службы в органах внутренних дел Российской Федерации на пенсию. У меня остались неиспользованными некоторые дни отпусков прошлых лет (за выслугу и основных). Могу ли я получить за них деньги? Что для этого нужно?
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения.

В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени.

Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя.

В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков.

Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
LVZ032 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.01.2025, 09:06   #3301
Анатолий Викторович
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)

Информация недоступна.
По умолчанию Re: «Как правильно уйти на пенсию?» - 2

Цитата:
Сообщение от Zixel83 Посмотреть сообщение
Т.е. можно немного надурить систему - сначала написать рапорт на дополнительный отпуск, дождаться приказа и потом написать на пенсию? Правильно?
Да, именно так. А, если писать рапорт на отпуск с последующим увольнением, то, здесь, будет компенсация неиспользованного отпуска, но не в денежном, а в натуральном виде. А компенсация, по дополнительным отпускам предполагает пропорциональность.
Анатолий Викторович вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.01.2025, 09:39   #3302
Zixel83
Новичок

Информация недоступна.

А то, что я прошу в рапорте предоставить отпуск вне графика, в этом случае мне обязаны хотя бы предоставить первую часть основного, либо дополнительного отпуска или это все на усмотрение руководителя?
Zixel83 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.01.2025, 09:59   #3303
ЕИС
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
я прошу
Если напишите в рапорте "требую", то точно откажет. Если просите - на усмотрение. Напишите в прошении на перенос отпуска причину по которой вам не откажут в переносе отпуска
Старый 12.01.2025, 10:59   #3304
Анатолий Викторович
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)

Информация недоступна.

Цитата:
А то, что я прошу в рапорте предоставить отпуск вне графика, в этом случае мне обязаны хотя бы предоставить первую часть основного, либо дополнительного отпуска или это все на усмотрение руководителя?
График отпусков обязателен, как для сотрудника, так и для руководителя. По этому, прежде всего, необходимо внести изменения в график отпусков, осуществив перенос. А, вот, перенос по "личным хотелкам" законом не предусмотрен, для этого нужны веские основания, такие как служебная необходимость или законное право сотрудника на использование отпуска в удобное ему время.
Анатолий Викторович вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.01.2025, 11:00   #3305
AlexZH

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Доктор68 Посмотреть сообщение
Допуск однозначно оформляется заново.
Не подскажешь на основании чего?
AlexZH вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.01.2025, 12:04   #3306
pomor
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от AlexZH Посмотреть сообщение
Не подскажешь на основании чего?
Если допуск прекращен, то да, оформляется заново.

Цитата:
Закон РФ от 21.07.1993 N 5485-1 "О государственной тайне"

Статья 23. Условия прекращения допуска должностного лица или гражданина к государственной тайне

Допуск должностного лица или гражданина к государственной тайне прекращается по решению руководителя (уполномоченного им должностного лица) органа государственной власти, органа публичной власти федеральной территории, органа местного самоуправления, предприятия, учреждения или организации в случае прекращения исполнения им обязанностей (полномочий), связанных с доступом к сведениям, составляющим государственную тайну, а также в случае вынесения федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области обеспечения безопасности, и (или) его территориальным органом заключения о нецелесообразности допуска должностного лица или гражданина к государственной тайне.
pomor вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.01.2025, 14:00   #3307
AlexZH

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от pomor Посмотреть сообщение
Если допуск прекращен, то да, оформляется заново.
Если прекращен - да, а если уволили?
AlexZH вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.01.2025, 14:13   #3308
кокс
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)

Информация недоступна.

Да откуда он знает ?). У него не было никогда допуска )
Старый 13.01.2025, 02:50   #3309
Zixel83
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Scade Посмотреть сообщение
Шесть месяцев после увольнения ещё действует, после чего автоматом аннулируется.
Насчет отпуска. А попробуй перенести основной отпуск в графике на февраль с мая. Думаю не будет особых препятствий. После чего пиши рапорт на основной с присоединением дополнительных и уходи в него. Потом в середине отпуска пиши рапорт на увольнение. Основная фишка - никому ни слова, что на пенсию собрался, иначе кинут с отпусками.
Так и сделаю! Ок, спасибо
Старый 13.01.2025, 09:08   #3310
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Добрый день! Подскажите, собрался в феврале писать рапорт на увольнение (пенсия есть, календарная выслуга 16,5лет), предложили в другую службу, так же в погонах (только через увольнение, т.к. не является системой МВД), звание и выслуга все это сохраняется, есть ли смысл тут проходить ВВК при увольнении (зачтутся ли какие то анализы при прохождении ВВК в той службе, куда планирую идти)? Возможно ли рапорт написать только на дополнительный отпуск (выслуга + ненормированный) с последующим увольнением, а основной отпуск взять денежной компенсацией? Отпуск не по утвержденному графику (согласно графика - май, декабрь). Допуск (форма - 2) придется заново оформлять или он сохраняется после увольнения какое то время?
С учетом, что ведомство другое, допуск нужно будет оформлять заново.
Т.к. основание назначения допуска в другом ведомстве другие и утверждены другим ведомственным НПА.
Это так же как не будет засчитана выслуга в звании полиции. Будет присвоено равнозначное звание, если оно предусмотрено новой должностью, и в этом звании выслуга пойдет заново.
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.01.2025, 11:38   #3311
Chameleon111
Новичок

Информация недоступна.

Кому по правильному вручить рапорт на пенсию ? Начальник ТО или начальнику кадров, или вообще сотруднику кадрового подразделения ? В 2-х экз. под роспись?
Chameleon111 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.01.2025, 12:05   #3312
Николсон
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Chameleon111 Посмотреть сообщение
Кому по правильному вручить рапорт на пенсию ? Начальник ТО или начальнику кадров, или вообще сотруднику кадрового подразделения ? В 2-х экз. под роспись?
Всё индивидуально сугубо. Если нормальные отношения с руководством-один сценарий, если не очень другой, если совсем плохо-третий.
Николсон вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.01.2025, 14:26   #3313
Zixel83
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЗКПБ Посмотреть сообщение
С учетом, что ведомство другое, допуск нужно будет оформлять заново.
Т.к. основание назначения допуска в другом ведомстве другие и утверждены другим ведомственным НПА.
Это так же как не будет засчитана выслуга в звании полиции. Будет присвоено равнозначное звание, если оно предусмотрено новой должностью, и в этом звании выслуга пойдет заново.
Спасибо за ответ!
Старый 13.01.2025, 14:29   #3314
Гасконец
Модератор

Информация недоступна.

Цитата:
Не обязательно.
В полицейских подразделениях Росгвардии всё будет засчитано, они службу по тем же НПА несут...
Ничто нам не по вкусу, кроме славы!
* *
Гасконец на форуме   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.01.2025, 09:31   #3315
Caldin-Maldin
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
не будет засчитана выслуга в звании полиции
Я бы не был так категоричен, не зная организации. в которую устраивается человек....
Caldin-Maldin вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.02.2025, 12:45   #3316
ВикторВетер
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте, нужен обходной лист при увольнении. Бланк нужен или фотка. Кому не сложно, выложите. Нужен для меня.
ВикторВетер вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.02.2025, 13:09   #3317
Amateur
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ВикторВетер Посмотреть сообщение
Здравствуйте, нужен обходной лист при увольнении. Бланк нужен или фотка. Кому не сложно, выложите. Нужен для меня.
Обходной не обязателен.
Если будет обходной лист, то обязательно сделайте отметку о сдаче секретки и вооружения.
Amateur вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.02.2025, 14:00   #3318
кокс
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)

Информация недоступна.

Он не спрашивает нужен или не нужен. Он просит образец , это конечно глупо потому что он вообще не предусмотрен,а если его и оформляют. ,то каждая контора на свой лад. Но позиции стандартные .
Старый 12.03.2025, 22:38   #3319
kocshka
Местный

Информация недоступна.

Добрый вечер! Сегодня ходила в кадры на консультацию и поняла, что многого не знаю в жизни))) Исходные данные – календарная выслуга 29 лет, институт очно 4 года 7 месяцев, диплом имеется, оплачиваемый отпуск в 30 дней, который положен один раз за период службы, я использовала в августе 2024 года. На сегодняшний день имеется – 2 дня неотгулянных за 2024 год, за 2025 год отпуск по графику в апреле месяце. На ВВК не поеду, от беседы с начальником ГУВД отказываюсь. За отгулы за выходные и праздничные дни, даже не хочу связываться, нервы дороже.
1. Начальник кадров, служит в этой службе с декабря 2024 года, мой бывший начальник, сказал, что по старой дружбе все сделает красиво, если кто-нибудь ему расскажет, как это сделать.
2. Инспектор по кадрам, служит в этой службе больше года, в данный момент на больничном, но по телефону сказала, что мне все равно, что писать - на увольнение или на отпуск продолжительностью 30 дней, так как больше мне не положено, потому как при уходе в отпуск за 2025 год я имею право на такое количество дней, которое будет пропорционально проработанному времени в 2025 году, у нее на этот случай припасен образец хитрого рапорта. Мой вопрос об отпускных повис в воздухе. Предупредила, что при расчете с меня высчитают незаконно выплаченные деньги и могут быть проблемы.
3. Бывший кадровик, ныне старший инспектор штаба – пояснила, ссылаясь на нормы НПА, что мне при увольнении по выслуге лет отпуск за 2025 год положен как основной, так и дополнительный полностью, отпускные, а также эти чертовы 2 дня за 2024 год. Все неотгулянное за прошлые года будут смотреть в моей карточке в бухгалтерии и оплачивать деньгами.
4. Начальник райотдела днем ранее сказал мне, чтобы поступала, как мне выгоднее в данной ситуации, он не против.
Прошу помощи, пожалуйста, кому не трудно, проясните создавшуюся ситуацию.
kocshka вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.03.2025, 01:27   #3320
Разящий
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от kocshka Посмотреть сообщение
Добрый вечер! Сегодня ходила в кадры на консультацию и поняла, что многого не знаю в жизни))) Исходные данные – календарная выслуга 29 лет, институт очно 4 года 7 месяцев, диплом имеется, оплачиваемый отпуск в 30 дней, который положен один раз за период службы, я использовала в августе 2024 года. На сегодняшний день имеется – 2 дня неотгулянных за 2024 год, за 2025 год отпуск по графику в апреле месяце. На ВВК не поеду, от беседы с начальником ГУВД отказываюсь. За отгулы за выходные и праздничные дни, даже не хочу связываться, нервы дороже.
1. Начальник кадров, служит в этой службе с декабря 2024 года, мой бывший начальник, сказал, что по старой дружбе все сделает красиво, если кто-нибудь ему расскажет, как это сделать.
2. Инспектор по кадрам, служит в этой службе больше года, в данный момент на больничном, но по телефону сказала, что мне все равно, что писать - на увольнение или на отпуск продолжительностью 30 дней, так как больше мне не положено, потому как при уходе в отпуск за 2025 год я имею право на такое количество дней, которое будет пропорционально проработанному времени в 2025 году, у нее на этот случай припасен образец хитрого рапорта. Мой вопрос об отпускных повис в воздухе. Предупредила, что при расчете с меня высчитают незаконно выплаченные деньги и могут быть проблемы.
3. Бывший кадровик, ныне старший инспектор штаба – пояснила, ссылаясь на нормы НПА, что мне при увольнении по выслуге лет отпуск за 2025 год положен как основной, так и дополнительный полностью, отпускные, а также эти чертовы 2 дня за 2024 год. Все неотгулянное за прошлые года будут смотреть в моей карточке в бухгалтерии и оплачивать деньгами.
4. Начальник райотдела днем ранее сказал мне, чтобы поступала, как мне выгоднее в данной ситуации, он не против.
Прошу помощи, пожалуйста, кому не трудно, проясните создавшуюся ситуацию.
Тут всё просто, вы хотите прямо сейчас на пенсию или нет? Если желаете, пишите рапорт, на каждое действие отдельный, все бумаги фотографируйте, все разговоры после подачи рапорта на увольнение при возможности записывайте, пусть при вашем увольнении как либо нарушат ваши права, дайте им такую возможность и тогда жалобу прокурору с приложением фактуры, претензию начальству и с ответом в суд. Если захотят вас тормозить, то по любому будут и пока вы на службе ничего не сможете сделать пока не уволитесь. Только не пишите рапорт на отпуск с последующим увольнением, просто отдельный рапорт на отпуск и отдельный на увольнение, рапорт на компенсацию за форму и рапорт на единовременную выплату семи окладов. А кто из них сколько, где служит без разницы. Я слава богу никогда не служил ни в кадрах ни в фино, но в двух судах сделал и тех и других, одних по выслуге, других по выплатам. Все у вас прекрасно, в погонах 25 есть, если вас не парит, что у вас до полных 32 лет немного не хватает, то на 83% валить можно прямо щас, если хотите выбрать максимум 85%, то терпите ещё 9 месяцев
Разящий вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра