|
|||||||
| Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД) Все спорные вопросы (от служебных проверок до возбуждений УД в отношении) |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | |
|
Эксперт форума
Информация недоступна. |
методические рекомендации по взаимодействию правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации Вопрос: Цитата:
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения. В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени. Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя. В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков. Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
|
|
|
|
|
| 9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#3301 |
|
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)
Информация недоступна. |
Да, именно так. А, если писать рапорт на отпуск с последующим увольнением, то, здесь, будет компенсация неиспользованного отпуска, но не в денежном, а в натуральном виде. А компенсация, по дополнительным отпускам предполагает пропорциональность.
|
|
|
|
|
|
#3302 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
А то, что я прошу в рапорте предоставить отпуск вне графика, в этом случае мне обязаны хотя бы предоставить первую часть основного, либо дополнительного отпуска или это все на усмотрение руководителя?
|
|
|
|
|
|
#3303 |
|
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Если напишите в рапорте "требую", то точно откажет. Если просите - на усмотрение. Напишите в прошении на перенос отпуска причину по которой вам не откажут в переносе отпуска
|
|
|
#3304 |
|
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)
Информация недоступна. |
График отпусков обязателен, как для сотрудника, так и для руководителя. По этому, прежде всего, необходимо внести изменения в график отпусков, осуществив перенос. А, вот, перенос по "личным хотелкам" законом не предусмотрен, для этого нужны веские основания, такие как служебная необходимость или законное право сотрудника на использование отпуска в удобное ему время.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#3305 |
|
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#3306 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Если допуск прекращен, то да, оформляется заново.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3307 |
|
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#3308 |
|
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)
Информация недоступна. |
Да откуда он знает ?). У него не было никогда допуска )
|
|
|
#3309 | |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3310 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
Т.к. основание назначения допуска в другом ведомстве другие и утверждены другим ведомственным НПА. Это так же как не будет засчитана выслуга в звании полиции. Будет присвоено равнозначное звание, если оно предусмотрено новой должностью, и в этом звании выслуга пойдет заново. |
|
|
|
|
|
|
#3311 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Кому по правильному вручить рапорт на пенсию ? Начальник ТО или начальнику кадров, или вообще сотруднику кадрового подразделения ? В 2-х экз. под роспись?
|
|
|
|
|
|
#3312 |
|
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Всё индивидуально сугубо. Если нормальные отношения с руководством-один сценарий, если не очень другой, если совсем плохо-третий.
|
|
|
|
|
|
#3313 | |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3314 | |
|
Модератор
Информация недоступна. |
Цитата:
В полицейских подразделениях Росгвардии всё будет засчитано, они службу по тем же НПА несут...
|
|
|
|
#3315 |
|
Местный
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#3316 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Здравствуйте, нужен обходной лист при увольнении. Бланк нужен или фотка. Кому не сложно, выложите. Нужен для меня.
|
|
|
|
|
|
#3317 |
|
Живу я тут!
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#3318 |
|
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)
Информация недоступна. |
Он не спрашивает нужен или не нужен. Он просит образец , это конечно глупо потому что он вообще не предусмотрен,а если его и оформляют. ,то каждая контора на свой лад. Но позиции стандартные .
|
|
|
#3319 |
|
Местный
Информация недоступна. |
Добрый вечер! Сегодня ходила в кадры на консультацию и поняла, что многого не знаю в жизни))) Исходные данные – календарная выслуга 29 лет, институт очно 4 года 7 месяцев, диплом имеется, оплачиваемый отпуск в 30 дней, который положен один раз за период службы, я использовала в августе 2024 года. На сегодняшний день имеется – 2 дня неотгулянных за 2024 год, за 2025 год отпуск по графику в апреле месяце. На ВВК не поеду, от беседы с начальником ГУВД отказываюсь. За отгулы за выходные и праздничные дни, даже не хочу связываться, нервы дороже.
1. Начальник кадров, служит в этой службе с декабря 2024 года, мой бывший начальник, сказал, что по старой дружбе все сделает красиво, если кто-нибудь ему расскажет, как это сделать. 2. Инспектор по кадрам, служит в этой службе больше года, в данный момент на больничном, но по телефону сказала, что мне все равно, что писать - на увольнение или на отпуск продолжительностью 30 дней, так как больше мне не положено, потому как при уходе в отпуск за 2025 год я имею право на такое количество дней, которое будет пропорционально проработанному времени в 2025 году, у нее на этот случай припасен образец хитрого рапорта. Мой вопрос об отпускных повис в воздухе. Предупредила, что при расчете с меня высчитают незаконно выплаченные деньги и могут быть проблемы. 3. Бывший кадровик, ныне старший инспектор штаба – пояснила, ссылаясь на нормы НПА, что мне при увольнении по выслуге лет отпуск за 2025 год положен как основной, так и дополнительный полностью, отпускные, а также эти чертовы 2 дня за 2024 год. Все неотгулянное за прошлые года будут смотреть в моей карточке в бухгалтерии и оплачивать деньгами. 4. Начальник райотдела днем ранее сказал мне, чтобы поступала, как мне выгоднее в данной ситуации, он не против. Прошу помощи, пожалуйста, кому не трудно, проясните создавшуюся ситуацию. |
|
|
|
|
|
#3320 | |
|
Местный
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|