Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД)
Забыли пароль?

Важная информация

Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД) Все спорные вопросы (от служебных проверок до возбуждений УД в отношении)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2017, 22:15   #1
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Возмещение вреда здоровью по Военной Травме - 2

Комментарий администратора

Цитата:
Постановление КС РФ №3-П от 01.03.2017 по делу о проверке конституционности части 5 статьи 43 Федерального закона «О полиции» в связи с жалобами граждан В.А.Семенова и Н.В.Шмакова

http://doc.ksrf.ru/decision/KSRFDecision263258.pdf
Цитата:
Постановление КС РФ №16-П от 29.03.2019 по делу о проверке конституционности части 6 статьи 21 Федерального закона «О противодействии терроризму» и части 15 статьи 3 Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» в связи с жалобой гражданина Е.А.Понкратова

http://doc.ksrf.ru/decision/KSRFDecision393482.pdf
Цитата:
Определение КС РФ №2-О от 14.01.2020 по жалобе гражданина Величко Андрея Анатольевича на нарушение его конституционных прав частью шестой статьи 29 Закона Российской Федерации «О милиции», пунктом 5 статьи 20 Федерального закона «О борьбе с терроризмом» и частью 9 статьи 43 Федерального закона «О полиции»

http://doc.ksrf.ru/decision/KSRFDecision452273.pdf
Вложения
Тип файла: pdf Постановление КС РФ №3-П от 01.03.2017.pdf (342.4 Кб, 330 просмотров)
Тип файла: pdf Постановление КС РФ №16-П от 29.03.2019.pdf (452.4 Кб, 31 просмотров)
Тип файла: pdf Определение КС РФ №2-О от 14.01.2020.pdf (200.1 Кб, 71 просмотров)
Romanuk вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.10.2023, 02:24   #4441
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Возмещение вреда здоровью по Военной Травме - 2

Цитата:
Сообщение от Бора Посмотреть сообщение

Естественно до присвоения группы.
Может и после присвоения группы 2 млн от МВД получить. Главное, после увольнения.
А группу ему вообще могут до увольнения установить в период службы.

---------- Ответ добавлен в 02:21 ----------Предыдущий ответ был в 02:20 ----------

Цитата:
И ещё Он уже в процессе увольнения. С Д-не годен не служат.
Меня в распоряжение не выводили. Ни дня не был как до ВВК (более 4 месяцев больничного, потом отпуск), так и после ВВК (два отпуска, основной и по болезни).

---------- Ответ добавлен в 02:22 ----------Предыдущий ответ был в 02:21 ----------

Цитата:
Манн, ты хоть сам себя читаешь? Пишешь: И тут же задаёшь вопрос:

И эта, эти выплаты (пособие и страховка) выплачиваются не одновременно. Сначала пособие, а уж потом страховка (если группу дадут). Ну и как ты себе представляешь, что человек получил положенное ему пособие (от ведомства, а не от страховой) и поэтому ему откажут в выплате страховки за инвалидность, которая является страховым случаем (и тоже положена от страховой компании)? Это как, вообще?
Я знаю, что не одновременно, кого ты тут лечишь?

---------- Ответ добавлен в 02:23 ----------Предыдущий ответ был в 02:22 ----------

Я тебе про статью 43 говорю:

Цитата:
9. При одновременном возникновении в случаях, предусмотренных настоящей статьей, нескольких оснований для получения выплат в соответствии с законодательством Российской Федерации выплаты осуществляются по одному из оснований по выбору получателя.
https://www.consultant.ru/document/c...4b092eb2124eb/

---------- Ответ добавлен в 02:24 ----------Предыдущий ответ был в 02:23 ----------

Для кого это написано? И где ДВА основания еще могут быть по военной травме?
Старый 11.10.2023, 02:52   #4442
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
Может и после присвоения группы 2 млн от МВД получить.
С какого перепуга "после"? Это ты свою ЕСВ жди "после дождичка в четверг", а я сразу после увольнения получила.
Цитата:
Меня в распоряжение не выводили. Ни дня не был как до ВВК (более 4 месяцев больничного, потом отпуск), так и после ВВК (два отпуска, основной и по болезни).
Очень "интересная" инфа...в 500-й раз слышу уже.
Цитата:
Для кого это написано? И где ДВА основания еще могут быть по военной травме?
Манн, разбирайся сам. Я тебе говорю, что положена и страховка, и пособие...и это факт. А ты чо так переживаешь, завидно штоле? Страховка даётся за инвалидность, а не за военную травму...но тебе объяснять бесполезно...тупс. Кста, за травму, пока она не признана военной, и пока сотрудник не уволен, тоже положена страховка. Может это тебя тоже удивит?
Старый 11.10.2023, 08:17   #4443
Roma223
Новичок

Информация недоступна.

Спасибо большое всем кто ответил!
Выплату (пособие) я могу получить уже после увольнения?
Т.е после приказа по личному составу я должен подать документы в комиссию? Или еще в процессе увольнения?
Roma223 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.10.2023, 08:31   #4444
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Roma223 Посмотреть сообщение
Т.е после приказа по личному составу я должен подать документы в комиссию? Или еще в процессе увольнения?
Ну вам же дали ссылку:
Цитата:
31. При рассмотрении вопроса о выплате сотруднику единовременного пособия в случае повреждения здоровья сотрудника кадровым подразделением в комиссию представляются:

31.1. Копии заключения по результатам проверки и материалов проверки.

31.2. Приказ (выписка из приказа), подтверждающий (ая) увольнение со службы в органах внутренних дел вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в органах внутренних дел.

31.3. Копия заключения ВВК (ЦВВК) о категории годности к службе в органах внутренних дел сотрудника, получившего увечье или иное повреждение здоровья в связи с выполнением служебных обязанностей, приведшее к расторжению контракта и увольнению сотрудника, с указанием причинной связи увечья или иного повреждения здоровья в формулировке "военная травма".
Вы не читаете, что ли? После увольнения.
Старый 11.10.2023, 09:13   #4445
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
И где ДВА основания еще могут быть по военной травме?
Манн, чтоб ты наконец-то отстал, ещё раз: есть страховка за гибель, а есть пособие.

Вот страховка:

Цитата:
1. Страховыми случаями при осуществлении обязательного государственного страхования (далее - страховые случаи) являются:

гибель (смерть) застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;
https://base.garant.ru/12111156/1b93...c3f495464b753/

Цитата:
2. Страховые суммы выплачиваются при наступлении страховых случаев в следующих размерах:

в случае гибели (смерти) застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов, - 2 000 000 рублей выгодоприобретателям в равных долях;
https://base.garant.ru/12111156/5633...f1e859e7bdd69/

А это пособие:

Цитата:
3. Членам семьи сотрудника полиции и лицам, находившимся на его иждивении, выплачивается единовременное пособие в размере трех миллионов рублей в равных долях в случае:

1) гибели (смерти) сотрудника полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции;

Теперь ферштейн, или разжевать и в рот положить? Ну ведь тебе уже это объясняли. В этой же теме.
Старый 12.10.2023, 02:50   #4446
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Кста, за травму, пока она не признана военной, и пока сотрудник не уволен, тоже положена страховка. Может это тебя тоже удивит?
А какая она травма, гражданская что-ли?

ФЗ-52 1998
Цитата:
1. Страховыми случаями при осуществлении обязательного государственного страхования (далее - страховые случаи) являются:

получение застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы, военных сборов увечья (ранения, травмы, контузии);

Цитата:
Постановление Правительства РФ от 29 июля 1998 г. N 855

5. В случае получения застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы, военных сборов тяжелого или легкого увечья (ранения, травмы, контузии) оформляются:

заявление застрахованного лица о выплате страховой суммы вместе с копией документа, удостоверяющего личность застрахованного лица;

справка воинской части (учреждения, организации) об обстоятельствах наступления страхового случая;

справка военно-врачебной комиссии о тяжести увечья (ранения, травмы, контузии), полученного застрахованным лицом.

https://base.garant.ru/179183/#block_1000

---------- Ответ добавлен в 02:43 ----------Предыдущий ответ был в 02:42 ----------

Цитата:
Я тебе говорю, что положена и страховка, и пособие...и это факт.
Ты хочешь сказать, что ты срубила бабла 2 ляма с МВД после увольнения по ст.43 ФЗ "О полиции", и еще 1 лям со страховой по ФЗ-52 1998?

---------- Ответ добавлен в 02:45 ----------Предыдущий ответ был в 02:43 ----------

Цитата:
Кста, за травму, пока она не признана военной, и пока сотрудник не уволен, тоже положена страховка. Может это тебя тоже удивит?
Ты сама запуталась уже.
За легкое увечье 50 тыр сотрудники в период службы получают, за тяжелое 200 тыр. (с индексацией выше)

---------- Ответ добавлен в 02:45 ----------Предыдущий ответ был в 02:45 ----------

Цитата:
Манн, чтоб ты наконец-то отстал, ещё раз: есть страховка за гибель, а есть пособие.

Вот страховка:

https://base.garant.ru/12111156/5633...f1e859e7bdd69/

А это пособие:

Теперь ферштейн, или разжевать и в рот положить? Ну ведь тебе уже это объясняли. В этой же теме.
Я не про гибель говорю.

---------- Ответ добавлен в 02:47 ----------Предыдущий ответ был в 02:45 ----------

Я говорю про то, что есть ст.43 ФЗ "О полиции".
Часть 5
Цитата:
ст.43

5. При получении сотрудником полиции в связи с выполнением служебных обязанностей увечья или иного повреждения здоровья, исключающих возможность дальнейшего прохождения службы в полиции, ему выплачивается единовременное пособие в размере двух миллионов рублей.

---------- Ответ добавлен в 02:47 ----------Предыдущий ответ был в 02:47 ----------

И есть часть 9 ст.43 ФЗ "О полиции"

Цитата:
9. При одновременном возникновении в случаях, предусмотренных настоящей статьей, нескольких оснований для получения выплат в соответствии с законодательством Российской Федерации выплаты осуществляются по одному из оснований по выбору получателя.

---------- Ответ добавлен в 02:48 ----------Предыдущий ответ был в 02:47 ----------

Т.е сотрудник получает травму. Его увольняют. Он после увольнения получает единовременное пособие 2 ляма от МВД по ст.43 ФЗ "О полиции" за увольнение вследствие увечья.

А потом идет на МСЭК и ему устанавливают 2 группу по ВТ и он получает со страховой еще 2 ляма по ФЗ-52 1998.
Так?

---------- Ответ добавлен в 02:50 ----------Предыдущий ответ был в 02:48 ----------

Цитата:
Ни хрена себе я без ВТ в минусе на 2 ляма И пенсия за 70 косарей как у тебя должна быть по ВТ
ЕСВ получу, на независимую ВВК пойду за ВТ
Старый 12.10.2023, 08:01   #4447
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Ты хочешь сказать, что ты срубила бабла 2 ляма с МВД после увольнения по ст.43 ФЗ "О полиции", и еще 1 лям со страховой по ФЗ-52 1998?
Тогда ещё не было двух лямов. Тогда было пятилетнее ден. содержание, идиот. И страховка была меньше размером. Но я получила и страховку и пособие. Манн, ты чо такой невменяемый? Я тебе говорю про порядок выплат, а ты про суммы выплат. Тебя, по ходу, сумма в 2 ляма, просто сводит с ума
Цитата:
А какая она травма, гражданская что-ли?
А ты уверен, что её признают военной на ВВК, чучело мяучело? Просто должны заплатить страховку как за лёгкое или тяжёлое увечье. А уж потом, если выявят причинно следственную связь и последствия для здоровья, то напишут "военная травма". А могут написать её вторым пунктом в заключении ВВК и тогда ты замучаешься пыль глотать, чтоб тебе по военной травме установили инвалидность и назначили ДК. далеко не каждому сотруднику получившему травму при исполнении, пишут формулировку "военная травма". После получения такой травмы, надо быть полностью непригодным к службе, вот тогда два ляма и получишь, а так хрен на постном масле.
Цитата:
Ты сама запуталась уже.
За легкое увечье 50 тыр сотрудники в период службы получают, за тяжелое 200 тыр. (с индексацией выше)
В чём я запуталась??? Я вообще не обсуждала лёгкое/тяжёлое увечье. Тебе это приснилось.
Цитата:
Я не про гибель говорю.
Ты совсем уже идиот? А гибель сотрудника не является основанием
Цитата:
для получения выплат в соответствии с законодательством Российской Федерации
??? Ещё раз. Погиб сотрудник, родне положено пособие и страховка (по выбору), чтоб не получилось так, что они получат пособие, а потом ещё страховку захотят. Пойми это своими рыбьими мозгами.
Цитата:
Т.е сотрудник получает травму. Его увольняют. Он после увольнения получает единовременное пособие 2 ляма от МВД по ст.43 ФЗ "О полиции" за увольнение вследствие увечья.

А потом идет на МСЭК и ему устанавливают 2 группу по ВТ и он получает со страховой еще 2 ляма по ФЗ-52 1998.
Так?
Да, так, потамушта, млять это разные основания для выплат. Инвалидность - одно основание , получение травмы и невозможность служить - другое. А вот если наступила смерть(гибель) сотрудника, то это одно (ОДИНАКОВОЕ!) основание (а не разные) для выплаты страховки и пособия. И чтоб не было двойного толкования, и чтоб родственники сотрудника потом, после получения пособия, не захотели ещё и страховку за гибель получить, то им предлагается ВЫБОР. Ты чо, совсем тупой???

зы. так и знала, что придётся разжёвывать...но вряд ли понял. Поэтому и не хотела в очередной раз объяснять.
Старый 12.10.2023, 10:14   #4448
Roma223
Новичок

Информация недоступна.

Добрый день еще раз, подскажите кто знает, в представлении на увольнение, нужно указывать право на льготы по ст.43 фз о полиции, если я увольняюсь по военной травме?

Просто пишите что это делается после увольнения, я имею ввиду подача в комиссию документов по выплате по ст.43 фз о полиции

но в представление на увольнение есть пункт:
"Право на денежные выплаты и иные социальные гарантии, положенные при увольнении из органов внутренних дел"

и там обычно у тех кто по заболеванию написано только про два оклада и ежемесячно оклад по спец званию и компенсация отпусков.

Мне нужно указывать право по статье. 43?

Почему задаю вопрос которые должны знать кадры, потому что кадры с военной травмой еще не сталкивались у меня на службе.
Roma223 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.10.2023, 01:19   #4449
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
"военная травма". После получения такой травмы, надо быть полностью непригодным к службе, вот тогда два ляма и получишь, а так хрен на постном масле.

В чём я запуталась???
Ты не права и запуталась в том, что "В - ограниченно годен" или "Д - не годен" убрали для 2х лямов.

Читай как было в приказе 590-2012
https://mvd.consultant.ru/documents/...items=1&page=8

и читай как сейчас:
Цитата:
31. При рассмотрении вопроса о выплате сотруднику единовременного пособия в случае повреждения здоровья сотрудника кадровым подразделением в комиссию представляются:

31.1. Копии заключения по результатам проверки и материалов проверки.

31.2. Приказ (выписка из приказа), подтверждающий (ая) увольнение со службы в органах внутренних дел вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в органах внутренних дел.

31.3. Копия заключения ВВК (ЦВВК) о категории годности к службе в органах внутренних дел сотрудника, получившего увечье или иное повреждение здоровья в связи с выполнением служебных обязанностей, приведшее к расторжению контракта и увольнению сотрудника, с указанием причинной связи увечья или иного повреждения здоровья в формулировке "военная травма".

31.4. Согласие на обработку персональных данных сотрудника в письменной форме.

31.5. Заявление сотрудника о способе выплаты (перечислении) единовременного пособия в случае повреждения здоровья сотрудника.

31.6. Копии заполненных страниц документа, удостоверяющего личность сотрудника.

http://ivo.garant.ru/#/document/7432...aragraph/152:0
Старый 13.10.2023, 01:23   #4450
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
так и знала, что придётся разжёвывать...
Давай, раз все знаешь, теперь расшифруй вот это

Старый 13.10.2023, 14:18   #4451
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:

А у тебя точно два диплома? Скажи мне, что является основанием для назначения, а далее и получения выплат (пособий, страховок)?
Старый 13.10.2023, 15:44   #4452
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Ты не права и запуталась в том, что "В - ограниченно годен" или "Д - не годен" убрали для 2х лямов.
Где я запуталась? Ничо не пойму. Дай ссылку на мои слова где я это дословно:
Цитата:
"В - ограниченно годен" или "Д - не годен" убрали для 2х лямов.
написала? Или что я написала. Дай ссыль на мои слова и обсудим, а не надо мне тут отсебятину нести. Я вообще не пойму как с тобой общаться...всё в кучу мешаешь, понимаешь по своему написанное...пипец просто. "Запуталась" я

Ты чо так зацепился за эти выплаты? Тебе они не грозят, узбагойся
Старый 14.10.2023, 01:37   #4453
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

На вопрос ответь:
Цитата:

Старый 24.11.2023, 21:22   #4454
maxmeT
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Всем добра, у меня вот такой вопрос:

Социальный Фонд России нас инвалидов военная травма ( инвалидов войны ст.4 (О ветеранах)лишило категории льгот которая предусматривала 10-ю категорию. вместо данной категории льгот втулила нам 012 категорию, что в последствии приведёт к лишению право на получение НСУ, как инвалида войны. 012 категория не предусматривает никаких выплат. Что думают знатоки. Может только у нас такая канитель в СФР по Субъекту.Просьба запросите через Госуслуги Справку , подтверждающую право на получение НСУ Вашего Субъекта, что у Вас там написано и если это так по всей России, то чего ожидать на будущие годы.
maxmeT вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.11.2023, 08:02   #4455
Scade
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от maxmeT Посмотреть сообщение
Всем добра, у меня вот такой вопрос:

Социальный Фонд России нас инвалидов военная травма ( инвалидов войны ст.4 (О ветеранах)лишило категории льгот которая предусматривала 10-ю категорию. вместо данной категории льгот втулила нам 012 категорию, что в последствии приведёт к лишению право на получение НСУ, как инвалида войны. 012 категория не предусматривает никаких выплат. Что думают знатоки. Может только у нас такая канитель в СФР по Субъекту.Просьба запросите через Госуслуги Справку , подтверждающую право на получение НСУ Вашего Субъекта, что у Вас там написано и если это так по всей России, то чего ожидать на будущие годы.
Какие ещё категории? Все меры социальной поддержки инвалиду войны перечислены в статье 14 ФЗ О ветеранах. Вот все размеры ЕДВ на официальном сайте СФ: https://sfr.gov.ru/branches/vologda/...ryssn725692133
Старый 25.11.2023, 10:31   #4456
maxmeT
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Scade Посмотреть сообщение
Какие ещё категории?
Есть граждане которые распределены по категориям льгот и эти льготы заведены в программу СФР и от категории льгот зависит на что ты претендуешь в денежном выражении. Запроси Справку подтверждающую право на получение НСУ через Госуслуги и ты там увидишь, что ты не являешься инвалидом войны, раньше была - категория 010, а сейчас категория - 012, чувствуешь разницу.

---------- Ответ добавлен в 10:31 ----------Предыдущий ответ был в 10:26 ----------

Цитата:
Все меры социальной поддержки инвалиду войны перечислены в статье 14 ФЗ О ветеранах.
Вот это докажи СФР, что ты являешься инвалидом войны, сходи в свой пенсионный фонд и ты удивишься что написано в твоей справке на получение НСУ, там стоит категория льгот 012.если не можешь запросить эту справку через Госуслуги.
Старый 25.11.2023, 17:41   #4457
Scade
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Ну и в чем разница то?
Старый 25.11.2023, 18:20   #4458
olegra2008
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Ну и в чем разница то?
"Куча" постановлений (в основном местного уровня) где инвалиды войны подразделяются на инв.боевых действий, афганцев , инв.войны 1941-44 гг и т.д. отсюда и "добавка" (размер в основном) к ПИ от субъекта. Соответственно в СФР делят инв.войны по категориям при этом всем инв. войны оставляя "базовые" льготы ...ну а дальше "добавка" ..в зависимости от категории
olegra2008 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.11.2023, 18:29   #4459
Scade
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от olegra2008 Посмотреть сообщение
"Куча" постановлений (в основном местного уровня) где инвалиды войны подразделяются на инв.боевых действий, афганцев , инв.войны 1941-44 гг и т.д. отсюда и "добавка" (размер в основном) к ПИ от субъекта. Соответственно в СФР делят инв.войны по категориям при этом всем инв. войны оставляя "базовые" льготы ...ну а дальше "добавка" ..в зависимости от категории
Так при чем тогда тут СФ если на местном уровне дополнительно добавляют каждой категории по своему? Они то только фиксируют да выплачивают к федеральному размеру если больше получается.
Старый 25.11.2023, 20:14   #4460
maxmeT
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

[quote=olegra2008;5115565]в зависимости от категории

А у тебя какая категория стоит в справке НСУ на получение льгот, а то тут товаришь незнает что такое категория льгот.
Цитата:
Какие ещё категории?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра