Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2006, 17:35   #1
Sterh

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.
По умолчанию Путёвки в санатории и проезд к месту лечения для пенсионера и членов семьи

А просто поехать отдохнуть. "Диким" способом. Жить в частном секторе и т.д.
Возмещается ли?
Именно проезд. ?
В приказах смотрел, но там все расплывчато.
При попытке получить компенсацию, на имя кого подавать рапорт (заявление)? Нач. УВД, или какой-то отдел УВД?
Имел удовольстьвие съездить на Украину (ЧМ под Одессой), интересно есть шанс ли получить денежку за проезд назад?

Вот решение по возмещению проезда в здравницу,не взирая на даты выезда тудой и обратно.Потрудился за Еранкину.

Выдержка из решения.
"Ни один из названных нормативных актов не содержит указание на то, что гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в органах внутренних дел, имеющему стаж службы в органах внутренних дел, составляющий 20 лет и более, не устанавливают кукую- либо временную продолжительность разрыва в проезде в санаторно-курортную или оздоровительную организацию федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и обратно пути к месту следования."

Исходя из анализа вопросов по теме отказа в выплате компенсации проезда по мотиву:привязка нахождения в здравнице и датам отъезда "в" и прибытия по м/ж-ситуация на местах толкуется явно не в пользу пенса,несмотря на отсутствие в законе таких условий,поэтому пустое доказывание в ОПО,что это незаконно к желаемому результату привести не всегда возможно.В связи с этим будет не лишним качнуть и предоставлять в ОПО копию решения суда по Еранкиной для убедительности ваших требований,но учитывайте,что наше право не прецедентное и преюдициальности факта здесь нет.
Вот образцы заявлений в ОПО по компенсации проезда.Если не затруднит,то в "шапку" внесите.

Цитата:
Сообщение от Scade Посмотреть сообщение
Первое решение районного суда (Дело №2-840_2016(первая инстанция).pdf): https://oktabrsky--alt.sudrf.ru/modu...se_id=30351748
Аппеляционное решение краевого суда (Дело №33-5442_16(апелляция).pdf): https://kraevoy--alt.sudrf.ru/module...CD%E0%E9%F2%E8
Цитата:
Приказ Министерства здравоохранения РФ от 5 мая 2015 г. № 281н "Об утверждении перечней медицинских показаний и противопоказаний для санаторно-курортного лечения"

http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71311014/
Вложения
Тип файла: docx Проезд в санаторий даты.docx (13.4 Кб, 1172 просмотров)
Тип файла: pdf Дело №2-840_2016(первая инстанция).pdf (118.1 Кб, 339 просмотров)
Тип файла: pdf Дело №33-5442_16(апелляция).pdf (121.7 Кб, 289 просмотров)
Тип файла: docx Исковое проезд обезличенное Word (3).docx (15.1 Кб, 234 просмотров)
Тип файла: pdf Иркутский суд время проезда.pdf (148.1 Кб, 152 просмотров)
Тип файла: doc Мировой судья Шкуратова М.doc (67.0 Кб, 126 просмотров)
Тип файла: pdf ППРФ №1388 от 30.10.2019.pdf (412.7 Кб, 106 просмотров)
Sterh вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.12.2025, 19:58   #7801
Зоновский
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Путёвки в санатории и проезд к месту лечения для пенсионера и членов семьи

Сегодня позвонили с медчасти с предложением путевок,пока пришлось отказаться.На сайте медчасть 74 имеется график заезда в санатории МВД на 26 год.
Зоновский вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.12.2025, 11:12   #7802
Евген1964
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Путёвки в санатории и проезд к месту лечения для пенсионера и членов семьи

Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, могут ли федеральные государственные служащие (работники) воспользоваться санаториями МВД и какой порядок оформления документов, полная стоимость или нет? НЕ могу найти в инете инфу. Заранее благодарен!
Евген1964 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.12.2025, 12:53   #7803
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 5,117 раз(а) в 3,180 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Евген1964 Посмотреть сообщение
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, могут ли федеральные государственные служащие (работники) воспользоваться санаториями МВД и какой порядок оформления документов, полная стоимость или нет? НЕ могу найти в инете инфу. Заранее благодарен!
в старом приказе п.39 Приказа МВД РФ от 08.11.2006 N 895 были ФГГС и работники,
в новом не нашел Приказ МВД России от 24.04.2019 N 275
Старый 12.12.2025, 16:04   #7804
богатый
Местный

Информация недоступна.

Был на днях в мсч, висит объявление о путевках: сотрудники, пенсионеры, фггс . Короче чтобы обращались… звони в свою мсч
Старый 15.12.2025, 20:25   #7805
Amidsan
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

А есть в системе МВД санатории где можно реабилитацию после операции пройти, в выписке из лечебницы написали типа рекомендована реабилитация в течение 4 месяцев после операции. Вот и думаю имеет смысл в мед.отдел заглянуть или нет.

Пы.сы. операция по замене тазобедренного.
Amidsan вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.12.2025, 20:48   #7806
богатый
Местный

Информация недоступна.

Подскажите, можно предъявить билеты для компенсации оплаты в пенсионный отдел. Если билеты купить онлайн с сайта РЖД. И что для этого надо. Заранее благодарен

---------- Ответ добавлен в 21:48 ----------Предыдущий ответ был в 21:39 ----------

Я так понял, что ты пенсионер и операцию сделал в гражданских клиниках. Соответственно и все лечение, в том числе реабилитация на плечах ОМС Гражданских клиник. Сходить в МСЧ МВД я все же рекомендую, Там тоже люди работают. Пойдут на встречу, Дадут путёвку в профильный санаторий в соответствии с заболеванием. Только вряд ли оформят реабилитацию, Просто дадут путёвку на санаторно-курортное лечение. Примерно такая ситуация была у моего знакомого, ну давно …. Возможно кто-то другой ещё ответит, более компетентный в этом вопросе
Старый 15.12.2025, 21:10   #7807
ЕИС
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Amidsan Посмотреть сообщение
А есть в системе МВД санатории где можно реабилитацию после операции пройти, в выписке из лечебницы написали типа рекомендована реабилитация в течение 4 месяцев после операции. Вот и думаю имеет смысл в мед.отдел заглянуть или нет.

Пы.сы. операция по замене тазобедренного.
У меня знакомому (гражданский пенс) месяц назад сделали операцию на таз.бед.сустав. Его после операции перевели в другую больницу на разработку сустава.
Думаю вам через госуслуги можно в минздрав областной обратиться о необходимости реабилитации.
Старый 15.12.2025, 21:58   #7808
Аля
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от богатый Посмотреть сообщение
Подскажите, можно предъявить билеты для компенсации оплаты в пенсионный отдел. Если билеты купить онлайн с сайта РЖД. И что для этого надо. Заранее благодарен
Приветствую! По Вашему вопросу. Предоставляете: 1)сам электронный билет (копию) и 2)выписку операций по ВАШЕЙ банковской карте с информацией об оплате за указанный ж/д билет. Можете дополнительно сформировать ЧЕК, но требуется именно Выписка.
Старый 15.12.2025, 22:28   #7809
кокс
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)

Информация недоступна.

Это не его вопрос )
Старый 15.12.2025, 22:50   #7810
богатый
Местный

Информация недоступна.

Аля, Выписка из лицевого счёта банковской карты о произведённой оплате электронного билета - Самому распечатать из приложения, или идти в отделение банка?
Старый 16.12.2025, 14:22   #7811
Аля
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от богатый Посмотреть сообщение
Аля, Выписка из лицевого счёта банковской карты о произведённой оплате электронного билета - Самому распечатать из приложения, или идти в отделение банка?
Я из СберОнлайн всегда распечатывала. Там электронная подпись и факсимиле сотрудника. Этого достаточно всегда было
Старый 16.12.2025, 14:30   #7812
богатый
Местный

Информация недоступна.

Аля, Большое спасибо!!
Старый 19.12.2025, 20:46   #7813
фила
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Добрый вечер! Подскажите если не получается отвезти документы на компенсацию проезда в 30 дневный срок, позже уже не будут возмещать? Спасибо.
фила вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.12.2025, 17:08   #7814
Alex1960
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от фила Посмотреть сообщение
Добрый вечер! Подскажите если не получается отвезти документы на компенсацию проезда в 30 дневный срок, позже уже не будут возмещать? Спасибо.
Мой знакомый так пролетел с компенсацией за проезд в санаторий в этом году.
Старый 21.12.2025, 11:52   #7815
фила
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Спасибо🙌печально
фила вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.12.2025, 15:07   #7816
np-3821195
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от фила Посмотреть сообщение
Не припомню что когда либо отвозил доки на компенсацию проезда. Заказное письмо с уведомлением наше все. Дёшево, надёжно, сердито и не затеряется и даты зафиксированы!
np-3821195 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.01.2026, 17:20   #7817
sys
Живу я тут!

Информация недоступна.

Здравствуйте. Подскажите. Ребенок 20 лет учится очно. Я могу получить на нее путевку, и может ли она сама следовать или нужно со мной? Спасибо.
sys вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.01.2026, 18:24   #7818
np-3821195
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sys Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Подскажите. Ребенок 20 лет учится очно. Я могу получить на нее путевку, и может ли она сама следовать или нужно со мной? Спасибо.
Ну таки ежели с женой можно по отдельности (в разное время и в разные санатории), значит и ребёнку (совершеннолетнему) можно.
В заявлении так и указывать (а там уж что предложат). Здравотделу в общем пофиг , пакет документов един.
np-3821195 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра