Вернуться   Форум сотрудников МВД > Общие вопросы > Курительная комната > История
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2021, 10:38   #181
ВВМ

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Доказательства существования Бога

Цитата:
Сообщение от Жерон Посмотреть сообщение
Интересно, а он задумывался, оппонент мой, что крест нательный нельзя просто вырезать и одеть? Что он должен быть освящён? А делать это на фронте было некому, потому как НКВД было, а капелланов - не было. Задумывался ли?
Вряд ли задумывался.Но есть много условностей,которыми на войне пренебрегали.В том числе и освящением креста нательного.
Есть много вещей,над которыми мы иногда не задумываемся,но они есть и происходят в нашей жизни.Можно считать совпадением,можно отнести к божьему промыслу,как любят многие говорить.Это дело каждого лично.Но уже прожив на свете достаточно лет,уверен,что просто так ничего не бывает.
Вот несколько примеров.Я много лет занимался военно-исторической реконструкцией на период наполеоновских войн.В районе,где я живу,лет 15 назад стали строить храм.Как было написано на плакатах,храм должен был быть построен в честь Николая Японского,патриарха Токийского.Однако по окончании строительства он был освящен как ХРАМ СОБОРА МОСКОВСКИХ СВЯТЫХ.А у полка Русской армии,который реконструирует наш клуб полковая икона-Трехсвятительская,московских святых.Совпадение? Может быть....
Много лет занимаясь историей самого элитного подразделения Русской армии-Роты Дворцовых гренадер(есть сайт,есть клуб,издана книга,создается музей) и удивлением обнаруживаю,что в состав роты в 1907 году был зачислен полный тезка моего деда по отцу,с послужным списком -один в один моим.А жена и дочь его-имеют имена моих.Разница между нами всеми-ровно 110 лет.Что это?Совпадение? Или напоминание?
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.01.2021, 11:16   #182
Жерон

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ВВМ Посмотреть сообщение
...есть много условностей,которыми на войне пренебрегали...
...Что это?Совпадение? Или напоминание?
Да, любопытно, конечно :) .
История кишит подобными фактами, ещё с детства помню самиздатовские листки с фактами исторических совпадений из жизней Наполеона и Гитлера, Ленина и Гитлера. Такие личности! Но чем Вы хуже? :) .
Если задаться целью, наверняка у любого найдёшь что-нибудь схожее в судьбе если уж не с Гальфридом Монмутским, то уж с Гильгамешем - точно :) .

Многим можно пренебречь, и многим пренебрегали и пренебрегают. И точностью в расчётах при запусках ракет, и учётом истории и родственных связей при нарезке границ... да мало ли чем. Только к чему это всё приводит? Ув. дедушка Ленин правильно писал, что на любой компромисс можно идти, в любых вопросах, только не в вопросах идеологических (т.е. основополагающих). Есть такие вещи во всех темах, основополагающие, без которых сама тема превращается в фарс, в базар, или вырождается.
Можно пренебречь. Только это не должно становиться правилом, примером действия или оправданием чего-либо, и чьих-либо фантазий.
Старый 13.01.2021, 11:28   #183
ВВМ

Информация недоступна.

Цитата:
Но чем Вы хуже? :) .
Действительно....
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Старый 13.01.2021, 11:41   #184
Стрелок_в_цель
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Речь, напомню, о чуде и вере. Произошло чудо и во что-то уверовали. Нельзя сначала во что-то верить, и подгонять под это что-то какой-то случай как чудо. Это называется слепая вера, и, в общем-то, для всех это выражение имеет негативный подтекст. Таков порядок вещей в природе. Давайте вспомним хотя бы что-нибудь из библейских событий. Ведь мы с Вами читали Библию, естественно?
ну вот смотрите... еще раз, мы возвращаемся к тому, что логика может быть разная. Вы говорите: ".... Таков порядок вещей в природе.". Нет, он не таков, и Вы лишь обобщаете "на всех" свой персональный взгляд на вещи.
Например для меня, совершенно не имеет значения - сходит там где-то куда -то огонь, не сходит... и Библию (в разных переводах) я решил прочитать, потому, что к этому времени у меня была уверенность в наличии Создателя и хотелось узнать, какая же информация дошла до нас через тысячелетия, а не наоборот - прочитал и уверовал.
Я человек очень рациональный и скрупулезный, поэтому обыкновенный здравый смысл, не позволяет мне игнорировать факты, наблюдаемые мной.
Как очень точно заметила Sonora "Бог, находясь всегда и во всем, всегда же и во всем себя показывает. Только вот замечать это может не каждый.
Впрочем, на то и дана свободная воля, чтобы можно мимо пройти....".
У вас есть свобода выбора - выбираете ничего не видеть - ничего не видите, выбираете видеть - и видите во всем и всегда.
Старый 13.01.2021, 12:07   #185
Жерон

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Стрелок_в_цель Посмотреть сообщение
...еще раз, мы возвращаемся к тому, что логика может быть разная...
Спасибо. Я понимаю Вас и ни в чём не хочу убедить. Вы правы о о свободе выбора... в вере :) .
В вопросе логики и всего остального... Просто я отношусь к вещам с другой позиции. Для меня нет разных логик. Для меня логика или есть или нет. Для меня это - наука. Как математика, как лингвистика, как хронология... В моём понимании дважды два должно быть четыре, а никак не пять, даже если кто-то в это очень верит (причём не приводя никаких расчётов, а только уверяя всех в своей правоте).
А если нет точности, то нет ничего, в том числе и бога. Потому как если последовать взгляду ув. Sonora, получится, что для каждого бог свой, карманный (простите, никоим образом не хочу оскорбить). А это ведь не так, не должно и не может быть так.
Ведь не зря в вере, в религиях, есть свои науки, церковно-богословские, и т.п... Кто-то в теме хоть раз об этом пытался упомянуть? Или хоть слышал об этом, утверждая, что "...Бог, находясь всегда и во всем, всегда же и во всем себя показывает...".
Нет. Только дилетантство граничащее с ересью. И как вам верить? :) .

---------- Ответ добавлен в 12:07 ----------Предыдущий ответ был в 12:02 ----------

Цитата:
Действительно....
От человека, занимающегося изучением истории наполеоновского периода, ожидал в теме чего-то иного.. :) . Конечно, упоминание "Неба Аустерлица", сакрального смысла этого отрывка в теме о Боге, было бы просто чудом...
Но запостить клоуна... сильно :) .
Действительно, прав я был, написав:
Цитата:
тема превращается в фарс, в базар, или вырождается.
Честь имею.
Старый 13.01.2021, 12:50   #186
Стрелок_в_цель
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Спасибо. Я понимаю Вас и ни в чём не хочу убедить. Вы правы о о свободе выбора... в вере :) . В вопросе логики и всего остального... Просто я отношусь к вещам с другой позиции. Для меня нет разных логик. Для меня логика или есть или нет.
ну почему же... я охотно принимаю рациональные доводы, но Вы пытаетесь "построить модель Вселенной" с помощью Аристотелевской логики - да/нет, а это невозможно. Даже современные программные средства функционируют, опираясь в простейшем случае на тернарную (троичную) логику. Иными словами - Вы пытаетесь увидеть многообразие Вселенной через черно-белый телевизор.

Цитата:
Для меня это - наука. Как математика, как лингвистика, как хронология... В моём понимании дважды два должно быть четыре, а никак не пять, даже если кто-то в это очень верит (причём не приводя никаких расчётов, а только уверяя всех в своей правоте).
именно это я и пытаюсь Вам объяснить, мир рационален - но его сложность превосходит все мыслимые нами пределы. Даже логические построения, могут быть построены на различных принципах
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...B8%D0%BA%D0%B0
даже электронное устройство, с помощью которого Вы выходите в чат этого форума, невозможно построить только с помощью элементов И/НЕ (Да/Нет) /Вы можете поверить мне, как специалисту :))/
а Вы Вселенную хотите свести к да/нет.
Это знаете ли, как спор Эйнштейна с Бором о том, детерминирована ли Вселенная. Нет. Все зависит от наблюдателя. Вас.
Старый 13.01.2021, 14:32   #187
Сталкер 13
Представитель клуба - ветеран МВД России

Информация недоступна.

Цитата:
Интересно, а он задумывался, оппонент мой, что крест нательный нельзя просто вырезать и одеть? Что он должен быть освящён? А делать это на фронте было некому, потому как НКВД было, а капелланов - не было. Задумывался ли?
Мы говорим на разных языках. При чем тут я и моё мнение? Когда ты знаешь, что у тебя завтра на 100% башку оторвет, ты будешь задумываться, что бы крестик должен быть освещён ? И кстати в чрезвычайных обстоятельствах разрешается даже крещение человека другим крещёным человеком не имеющим сана.

Скучно, господа, скучно. Вот в средние века скучно не было: тогда в каждом доме был домовой, а в каждой церкви – Бог.
Сталкер 13 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.01.2021, 14:38   #188
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Согласно исламу, Бог не является ни материальным, ни духовным существом. Согласно исламскому учению «Его не может охватить никакое видение, но Его хватка - над всем видением: Он выше всякого понимания, но все же знаком со всем».

В угодное для себя время Аллах уничтожит все небеса и землю, воскресит мертвых и соберёт их к себе на Страшный суд.
Каждому человеку будет воздано за его деяния либо блаженством в раю, либо низвержением в ад. Образ суда и наказаний неверных составляет значительную часть первых проповедей пророка Мухаммада.

Старый 13.01.2021, 16:00   #189
Sonora
Эксперт-спец в отставке

Информация недоступна.

Цитата:
если последовать взгляду ув. Sonora, получится, что для каждого бог свой
разумеется. вера - это твои отношения с Богом, христианство - путь личного спасения. все верно.
Цитата:
А это ведь не так, не должно и не может быть так.
Почему? Ну вот учитель и ученики в классе. К каждому учитель имеет свое отношение, как, собссно и ученики по-разному видят учителя. Почему так не должно быть? Бог это что - оратор на митинге? Сержант на плацу? Начальник концлагеря? Он тебе путь показал, собой показал, всем собой. И позвал идти к Нему и с Ним. Даже про хоронящих своих мертвецов мертвых рассказал. А дальше уж как сам решишь... но и ответишь за выбор сам.
Sonora вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.01.2021, 19:21   #190
ВВМ

Информация недоступна.

Цитата:
От человека, занимающегося изучением истории наполеоновского периода, ожидал в теме чего-то иного.. :)
Цитата:
Но запостить клоуна... сильно :) .
Старый 13.01.2021, 20:40   #191
Sonora
Эксперт-спец в отставке

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Фoкс Мaлдeр Посмотреть сообщение
Среди знакомых в Америке у меня есть как атеисты, так и католики, баптисты, молокане, православные и иудеи... Крестик носят только православные, в других верах это не принято.
вот тут немного поподробнее, чем просто заглянуть за пазуху новым знакомым...
https://zen.yandex.ru/media/id/5a746...8be339c108afdb
Sonora вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.01.2021, 08:46   #192
Жерон

Информация недоступна.

Цитата:
Это всё понятно :) . Но так это не Ваша тема, если бы в треуголке да в палате № 6 - как раз.
Правда, подобный сюжет для кого-то уже плохо кончился :) .

---------- Ответ добавлен в 08:36 ----------Предыдущий ответ был в 08:20 ----------

Цитата:
Сообщение от Стрелок_в_цель Посмотреть сообщение
ну почему же... я охотно принимаю рациональные доводы, но Вы пытаетесь "построить модель Вселенной" с помощью Аристотелевской логики - да/нет, а это невозможно. Даже современные программные средства функционируют, опираясь в простейшем случае на тернарную (троичную) логику. Иными словами - Вы пытаетесь увидеть многообразие Вселенной через черно-белый телевизор.
Да что Вы, уважаемый! Как раз всё с точностью до наоборот. Именно Вы, именно вера во что-то сверхестественное и упрощает и обедняет мир. И примеров тому масса. Верующий видит мир только в пределах мифологии своей религии, он никогда не станет пытаться заглянуть за горизонт, поскольку знает, что живёт на панцире черепахи, плавающей в океане. И никогда не полетит к звёздам, поскольку это вбитые в твёрдый свод небес гвоздики. И развитие и прогресс в мир несли уж никак не религия и не вера. Хотя нет, конечно вера, но уж никак не в сверхестественное. Возьмите для примера страны жёлтой веры, даже шире, миры, мифология которых ограничена кармой. Ведь они замедлялись или даже останавливались в развитии. Зачем? Сансара... Зачем чего-то добиваться? Надо просто подождать следующей жизни...
И никакая многозначная логика тут не при чём и ничего в подтверждение Ваших слов (хотя и слов-то по существу у Вас нет, увы) не несёт. Вы ведь никаких примеров не приводите, совершенно ничего, что подтверждало бы Ваши воззрения. А громкие и красивые слова про тройственность и цветной или черно-белый телевизор... так у Вас за ними, простите, ничего нет. Похоже (уж извините) и религиозных знаний тоже нет.
Нет, верить Вы, возможно, верите (простите, даже без "возможно"), только вот во что и кого? Объяснить таки сможете? А так это, простите, беспредметный разговор. Просто Вы - не пророк, а последователь. Это не упрёк и не оскорбление, не дай боже! Просто повести кого-то за собой в этом вопросе Вам, увы, нечем.

---------- Ответ добавлен в 08:39 ----------Предыдущий ответ был в 08:36 ----------

Цитата:
Сообщение от Сталкер 13 Посмотреть сообщение
Мы говорим на разных языках. При чем тут я и моё мнение? Когда ты знаешь, что у тебя завтра на 100% башку оторвет, ты будешь задумываться, что бы крестик должен быть освещён ? И кстати в чрезвычайных обстоятельствах разрешается даже крещение человека другим крещёным человеком не имеющим сана.
Мы, простите, говорим на русском языке (насколько я успел заметить :) ).
Другие примеры необходимости верования, помимо отрывания башки, у Вас есть? Ведь вера и религия появились уж никак не вследствие этих озвучиваемых Вами событий. Вы всю жизнь так и проживёте, под страхом отрывания башки? А когда же жизнь строить?

---------- Ответ добавлен в 08:46 ----------Предыдущий ответ был в 08:39 ----------

Цитата:
Сообщение от Sonora Посмотреть сообщение
разумеется. вера - это твои отношения с Богом, христианство - путь личного спасения. все верно.
А зачем тогда людей на кострах сжигали за неверие? Ведь это их личное дело, их спасение. Что-то тут у Вас, простите, не вяжется.
Цитата:
Сообщение от Sonora Посмотреть сообщение
Почему? Ну вот учитель и ученики в классе. К каждому учитель имеет свое отношение, как, собссно и ученики по-разному видят учителя. Почему так не должно быть? Бог это что - оратор на митинге? Сержант на плацу? Начальник концлагеря? Он тебе путь показал, собой показал, всем собой. И позвал идти к Нему и с Ним. Даже про хоронящих своих мертвецов мертвых рассказал. А дальше уж как сам решишь... но и ответишь за выбор сам.
Здрасьте, приехали. Бог как раз и занимался всю историю человечества тем, чтобы быть для всех единым, чтобы молились и видели его все одинаково, и объединялись вокруг него. И молились не каждый в свои две дырки, а все одинаково, как в книжках умных написано, и как пастырь духовный (мулла, батюшка и т.п.) рассказывает. А иначе вон, войнами это дело кончалось, религиозными. И Вы, милый оппонент, со своими взглядами - еретик :) .
Старый 14.01.2021, 12:53   #193
vlgrus
Новичок

Информация недоступна.

Регрессии в прошлое дают интересный результат.
Это извлечение образов/картинок из былого.
Через некоторое время (~50...100 часов сессий) приходит понимание - образы находятся не в мозге. Мозг - интерфейс с тонким планом. Приборы туда "заглянуть" не могут.
vlgrus вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.01.2021, 13:13   #194
Сталкер 13

Информация недоступна.

Цитата:
Именно Вы, именно вера во что-то сверхестественное и упрощает и обедняет мир. И примеров тому масса. Верующий видит мир только в пределах мифологии своей религии, он никогда не станет пытаться заглянуть за горизонт, поскольку знает, что живёт на панцире черепахи, плавающей в океане. И никогда не полетит к звёздам, поскольку это вбитые в твёрдый свод небес гвоздики. И развитие и прогресс в мир несли уж никак не религия и не вера. Хотя нет, конечно вера, но уж никак не в сверхестественное. Возьмите для примера страны жёлтой веры, даже шире, миры, мифология которых ограничена кармой. Ведь они замедлялись или даже останавливались в развитии.
До чего же беден ваш кругозор. Сейчас интернет помогает его расширить. Достаточно набрать в гугле учёный верующий. Советую ознакомиться. В средние века именно церковь дала точек развития науки и образования....

Скучно, господа, скучно. Вот в средние века скучно не было: тогда в каждом доме был домовой, а в каждой церкви – Бог.
Старый 14.01.2021, 13:32   #195
Old School
Заблокирован

Поблагодарили 3,667 раз(а) в 2,586 сообщениях

Цитата:
До чего же беден ваш кругозор. Сейчас интернет помогает его расширить. Достаточно набрать в гугле учёный верующий. Советую ознакомиться. В средние века именно церковь дала точек развития науки и образования....
Ну да. Так и есть. Джордано Бруно подтверждает. И прочие Галилеи.
Old School вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.01.2021, 14:11   #196
vlgrus
Новичок

Информация недоступна.

Ещё интереснее - генеральную цель человеку некто даёт "между жизнями"(имхо - понятие "прошлых жизней не совсем соответствуют истине). Скорее есть коллективное бессознательное(Юнг). Ещё удивительно цели могут быть социальные и антисоциальные.
vlgrus вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.01.2021, 14:14   #197
ВВМ

Информация недоступна.

Цитата:
А зачем тогда людей на кострах сжигали за неверие?
Сжигали не за неверие.Сжигали за веру.Другую.Отличную от общепринятой.
Старый 14.01.2021, 14:18   #198
hatamoto
Член клуба - Пенсионер МВД России

Поблагодарили 6,349 раз(а) в 3,867 сообщениях

Цитата:
Сжигали не за неверие.Сжигали за веру.Другую.Отличную от общепринятой.
А также ясновидцев и очевидцев во все века...)))
hatamoto на форуме   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.01.2021, 14:53   #199
Сталкер 13

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Old School Посмотреть сообщение
Ну да. Так и есть. Джордано Бруно подтверждает. И прочие Галилеи.
Просвещайся.... https://www.google.com/amp/s/religio...atematiki.html

---------- Ответ добавлен в 21:53 ----------Предыдущий ответ был в 21:52 ----------

Прежде чем ересь нести. И это далеко не полный список...

Старый 14.01.2021, 14:58   #200
ВВМ

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от hatamoto Посмотреть сообщение
А также ясновидцев и очевидцев во все века...)))
Правильно...А то ишь...."Мне ж рабы в лицо хихикают......"

---------- Ответ добавлен в 14:58 ----------Предыдущий ответ был в 14:55 ----------

Цитата:
Прежде чем ересь нести.
Зря ты.Этот член природы твои ссылки все равно читать не будет.Поэтому не трудись.....
Ответ

Опции темы
Опции просмотра