|
|
#181 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
Есть много вещей,над которыми мы иногда не задумываемся,но они есть и происходят в нашей жизни.Можно считать совпадением,можно отнести к божьему промыслу,как любят многие говорить.Это дело каждого лично.Но уже прожив на свете достаточно лет,уверен,что просто так ничего не бывает. Вот несколько примеров.Я много лет занимался военно-исторической реконструкцией на период наполеоновских войн.В районе,где я живу,лет 15 назад стали строить храм.Как было написано на плакатах,храм должен был быть построен в честь Николая Японского,патриарха Токийского.Однако по окончании строительства он был освящен как ХРАМ СОБОРА МОСКОВСКИХ СВЯТЫХ.А у полка Русской армии,который реконструирует наш клуб полковая икона-Трехсвятительская,московских святых.Совпадение? Может быть.... Много лет занимаясь историей самого элитного подразделения Русской армии-Роты Дворцовых гренадер(есть сайт,есть клуб,издана книга,создается музей) и удивлением обнаруживаю,что в состав роты в 1907 году был зачислен полный тезка моего деда по отцу,с послужным списком -один в один моим.А жена и дочь его-имеют имена моих.Разница между нами всеми-ровно 110 лет.Что это?Совпадение? Или напоминание? |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#182 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
История кишит подобными фактами, ещё с детства помню самиздатовские листки с фактами исторических совпадений из жизней Наполеона и Гитлера, Ленина и Гитлера. Такие личности! Но чем Вы хуже? :) . Если задаться целью, наверняка у любого найдёшь что-нибудь схожее в судьбе если уж не с Гальфридом Монмутским, то уж с Гильгамешем - точно :) . Многим можно пренебречь, и многим пренебрегали и пренебрегают. И точностью в расчётах при запусках ракет, и учётом истории и родственных связей при нарезке границ... да мало ли чем. Только к чему это всё приводит? Ув. дедушка Ленин правильно писал, что на любой компромисс можно идти, в любых вопросах, только не в вопросах идеологических (т.е. основополагающих). Есть такие вещи во всех темах, основополагающие, без которых сама тема превращается в фарс, в базар, или вырождается. Можно пренебречь. Только это не должно становиться правилом, примером действия или оправданием чего-либо, и чьих-либо фантазий. |
|
|
|
|
#183 |
|
Информация недоступна. |
|
|
|
|
#184 | |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
Например для меня, совершенно не имеет значения - сходит там где-то куда -то огонь, не сходит... и Библию (в разных переводах) я решил прочитать, потому, что к этому времени у меня была уверенность в наличии Создателя и хотелось узнать, какая же информация дошла до нас через тысячелетия, а не наоборот - прочитал и уверовал. Я человек очень рациональный и скрупулезный, поэтому обыкновенный здравый смысл, не позволяет мне игнорировать факты, наблюдаемые мной. Как очень точно заметила Sonora "Бог, находясь всегда и во всем, всегда же и во всем себя показывает. Только вот замечать это может не каждый. Впрочем, на то и дана свободная воля, чтобы можно мимо пройти....". У вас есть свобода выбора - выбираете ничего не видеть - ничего не видите, выбираете видеть - и видите во всем и всегда.
|
|
|
|
#185 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
В вопросе логики и всего остального... Просто я отношусь к вещам с другой позиции. Для меня нет разных логик. Для меня логика или есть или нет. Для меня это - наука. Как математика, как лингвистика, как хронология... В моём понимании дважды два должно быть четыре, а никак не пять, даже если кто-то в это очень верит (причём не приводя никаких расчётов, а только уверяя всех в своей правоте). А если нет точности, то нет ничего, в том числе и бога. Потому как если последовать взгляду ув. Sonora, получится, что для каждого бог свой, карманный (простите, никоим образом не хочу оскорбить). А это ведь не так, не должно и не может быть так. Ведь не зря в вере, в религиях, есть свои науки, церковно-богословские, и т.п... Кто-то в теме хоть раз об этом пытался упомянуть? Или хоть слышал об этом, утверждая, что "...Бог, находясь всегда и во всем, всегда же и во всем себя показывает...". Нет. Только дилетантство граничащее с ересью. И как вам верить? :) . ---------- Ответ добавлен в 12:07 ----------Предыдущий ответ был в 12:02 ---------- От человека, занимающегося изучением истории наполеоновского периода, ожидал в теме чего-то иного.. :) . Конечно, упоминание "Неба Аустерлица", сакрального смысла этого отрывка в теме о Боге, было бы просто чудом... Но запостить клоуна... сильно :) . Действительно, прав я был, написав: Честь имею. |
|
|
|
|
#186 | ||
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...B8%D0%BA%D0%B0 даже электронное устройство, с помощью которого Вы выходите в чат этого форума, невозможно построить только с помощью элементов И/НЕ (Да/Нет) /Вы можете поверить мне, как специалисту :))/ а Вы Вселенную хотите свести к да/нет. Это знаете ли, как спор Эйнштейна с Бором о том, детерминирована ли Вселенная. Нет. Все зависит от наблюдателя. Вас.
|
|
|
|
#187 |
|
Представитель клуба - ветеран МВД России
Информация недоступна. |
Мы говорим на разных языках. При чем тут я и моё мнение? Когда ты знаешь, что у тебя завтра на 100% башку оторвет, ты будешь задумываться, что бы крестик должен быть освещён ? И кстати в чрезвычайных обстоятельствах разрешается даже крещение человека другим крещёным человеком не имеющим сана.
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#188 |
|
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
Согласно исламу, Бог не является ни материальным, ни духовным существом. Согласно исламскому учению «Его не может охватить никакое видение, но Его хватка - над всем видением: Он выше всякого понимания, но все же знаком со всем».
В угодное для себя время Аллах уничтожит все небеса и землю, воскресит мертвых и соберёт их к себе на Страшный суд. Каждому человеку будет воздано за его деяния либо блаженством в раю, либо низвержением в ад. Образ суда и наказаний неверных составляет значительную часть первых проповедей пророка Мухаммада.
|
|
|
|
|
|
#189 |
|
Эксперт-спец в отставке
Информация недоступна. |
разумеется. вера - это твои отношения с Богом, христианство - путь личного спасения. все верно.
Почему? Ну вот учитель и ученики в классе. К каждому учитель имеет свое отношение, как, собссно и ученики по-разному видят учителя. Почему так не должно быть? Бог это что - оратор на митинге? Сержант на плацу? Начальник концлагеря? Он тебе путь показал, собой показал, всем собой. И позвал идти к Нему и с Ним. Даже про хоронящих своих мертвецов мертвых рассказал. А дальше уж как сам решишь... но и ответишь за выбор сам. |
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#190 |
|
Информация недоступна. |
|
|
|
|
#191 | |
|
Эксперт-спец в отставке
Информация недоступна. |
Цитата:
https://zen.yandex.ru/media/id/5a746...8be339c108afdb |
|
|
|
|
|
|
#192 | ||||
|
Информация недоступна. |
Это всё понятно :) . Но так это не Ваша тема, если бы в треуголке да в палате № 6 - как раз.
Правда, подобный сюжет для кого-то уже плохо кончился :) . ---------- Ответ добавлен в 08:36 ----------Предыдущий ответ был в 08:20 ---------- Цитата:
И никакая многозначная логика тут не при чём и ничего в подтверждение Ваших слов (хотя и слов-то по существу у Вас нет, увы) не несёт. Вы ведь никаких примеров не приводите, совершенно ничего, что подтверждало бы Ваши воззрения. А громкие и красивые слова про тройственность и цветной или черно-белый телевизор... так у Вас за ними, простите, ничего нет. Похоже (уж извините) и религиозных знаний тоже нет. Нет, верить Вы, возможно, верите (простите, даже без "возможно"), только вот во что и кого? Объяснить таки сможете? А так это, простите, беспредметный разговор. Просто Вы - не пророк, а последователь. Это не упрёк и не оскорбление, не дай боже! Просто повести кого-то за собой в этом вопросе Вам, увы, нечем. ---------- Ответ добавлен в 08:39 ----------Предыдущий ответ был в 08:36 ---------- Цитата:
Другие примеры необходимости верования, помимо отрывания башки, у Вас есть? Ведь вера и религия появились уж никак не вследствие этих озвучиваемых Вами событий. Вы всю жизнь так и проживёте, под страхом отрывания башки? А когда же жизнь строить? ---------- Ответ добавлен в 08:46 ----------Предыдущий ответ был в 08:39 ---------- Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
#193 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Регрессии в прошлое дают интересный результат.
Это извлечение образов/картинок из былого. Через некоторое время (~50...100 часов сессий) приходит понимание - образы находятся не в мозге. Мозг - интерфейс с тонким планом. Приборы туда "заглянуть" не могут. |
|
|
|
|
|
#194 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
#195 |
|
Заблокирован
Поблагодарили 3,667 раз(а) в 2,586 сообщениях
|
Ну да. Так и есть. Джордано Бруно подтверждает. И прочие Галилеи.
|
|
|
|
|
|
#196 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Ещё интереснее - генеральную цель человеку некто даёт "между жизнями"(имхо - понятие "прошлых жизней не совсем соответствуют истине). Скорее есть коллективное бессознательное(Юнг). Ещё удивительно цели могут быть социальные и антисоциальные.
|
|
|
|
|
|
#197 |
|
Информация недоступна. |
|
|
|
|
#198 |
|
Член клуба - Пенсионер МВД России
Поблагодарили 6,349 раз(а) в 3,867 сообщениях
|
|
|
|
|
|
|
#199 |
|
Информация недоступна. |
Просвещайся.... https://www.google.com/amp/s/religio...atematiki.html
---------- Ответ добавлен в 21:53 ----------Предыдущий ответ был в 21:52 ---------- Прежде чем ересь нести. И это далеко не полный список...
|
|
|
#200 |
|
Информация недоступна. |
Правильно...А то ишь...."Мне ж рабы в лицо хихикают......"
---------- Ответ добавлен в 14:58 ----------Предыдущий ответ был в 14:55 ---------- Зря ты.Этот член природы твои ссылки все равно читать не будет.Поэтому не трудись..... |
|