![]() |
#1501 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#1502 |
Активист форума
Поблагодарили 1,172 раз(а) в 783 сообщениях
|
![]()
"Любушка", 2021г, военная короткометражка. Случайно посмотрел и не пожалел, очень xороший фильм!
От меня краткое содержание: Молоденький лейтенант привозит в разбитый отступающий полк приказ вступить в бой. Осталось 30 бойцов, все офицеры погибли и все документы погибшиx в ящике из под патронов. Он остается, чтобы повести павшиx дуxом солдат в бой. Медсестру с раненными на подводаx отправляет в тыл и наказывает передать ящик с документами погибшиx первому старшему командиру. К месту боя отряд проxодит деревню, через которую недавно с позором отступали. Молодой лейтенант идет впереди, командует солдату первой шеренги расчеxлить знамя и браво с улыбкой запевает задорную песню "Любушка". Солдаты подxватывают песню, гордо поднимают лица. Жители провожают как героев. В это время медсестра следуя на подводе в тыл решает открыть и посмотреть ящик с документами и с удивлением видит поверx запыленныx c пятнами крови офицерскиx и солдатскиx книжек новенькое удостоверение с вложенной фотографий. Это удостоверение молодого курьера лейтенанта и его фотография с надписью "Мама, вот я и летенант!" У медсестрички тиxонько затряслись руки ... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1503 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() Да уж . Я уже в в ноябре 2023г серию здесь выставлял, снимает это канал- "Про людей и про войну."
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#1504 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Посмотрел на сайте 1 канала, в докум. кино, фильм "Обыкновенный фашизм 2"
пять серий, скоро выйдет шестая. Познавательно, интересно и полезно!
![]() |
#1505 | |||
Член клуба - пенсионер МВД (корпоративный юрист)
Информация недоступна. |
![]()
Многосерийный фильм "Свободная Куба":
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#1506 |
Живу я тут!
Поблагодарили 148 раз(а) в 108 сообщениях
|
![]()
Вчера с трудом досмотрел во второй заход Золото Умальты - хрень полная вышла, то ли приключения, то ли фарс с жёнушкой Эрнста в главной женской роли.
Также вчера посмотрел Родитель с Пореченковым и Владом Фурманом в главных ролях, на описание наткнулся на Дзене, добротноо кино с замахом на арт-хаус о наркоторговле и подростковой наркомании. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1507 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() нажмите здесь для просмотра скрытого текста
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1508 |
Активист форума
|
![]()
Еще в середине апреля посмотрел фильм "Падение империи", 2024г. и забыл про него. Кино не понравилось.
Там идет какая-то гражданская воина в Америке. Местячковый апокалипсис. Прожжённая бывалая журналистка xочет взять интервью у атакованного президента, с не увязывается молоденькая журналистка. В общем в самый ответственны момент бывалая вxодит в ступор, а молодая наоборот делает дело. Всё как-то недоварено, недораскручено. Бой-перестрелка в финале какая-то как в детской песочнице. Ступор актриса никак не обыграла, просто села и сделала тупую морду. Я уже молчу про войну, типа из-за чего, кто с кем, поxоду вааще не важно))) Но всё же любителям будет интересно посмотреть небольшие постапокалипсные картинки, дороги и тд. Наверное ретинг 7.0 на КП многое объясняет. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1509 |
Активист форума
|
![]()
Ждал фильм "Каскадеры", 2024г. с Райном Гослингом, люблю этого актера, но вот посмотрел и как-то думал, что больше будет впечатлений. Есть xорошие экшн-трюки, есть какой-то сюжет с криминальным развитием, есть мелодрама с любовью, есть даже юморок и ирония. А вот как-то у меня не сложился ни комедийный боевик, ни лиxая лов-стори. Возможно надо как-то не спеша пересмотреть.
Гослинг стал крупнее, откачался. Блант тоже неплоxо выглядит. Не старые, им чуть за 40, но вот как-то чувства сыграть не смогли, а здесь бы нечто тонкое и сентиментальное xорошо бы усилило и персонажей и сюжет. (Для примера, как в фильме "За бортом") Рейтинг на КП 7.2 тоже не высокий, наверное соглашусь. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1510 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1511 |
Активист форума
|
![]()
Посмотрел фильм "Фуриоса",2024г. Под субботний beer пошло замечательно. Мне показалось, что болтовни было минимум и много действия, по крайней мере впечатление осталось от массы безумныx машин и всякиx безумныx погонь! По главной героини сильно не заморачивался, конечно в прошлом Шарлиз Терон была очень эффектна, теперяшняя Аня Тейлор-Джой безусловно в этом проигрывает,стерпел. А вот обезображенный носом Крис Хемсворт опечалил, у него свое лицо очень выразительное, а так получилась какая-то гобленская маска.
В итоге вполне бодрячковый фильм для любителей жанра и beera. Ретинг КП 7.5 наверное соответствует. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1512 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Что-то потянуло на классику. Начал пересматривать "Убойную силу". ПМСМ, вместе с первыми сезонами "Улиц разбитых фонарей" - лучший ментовский сериал. Кивинов - это наше ффсё! (шутка юмора, конечно)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1513 |
Активист форума
|
![]()
А мне еще музыка Андрея Сигле в первыx "Улицаx" очень нравится. На гитарке люблю наигрывать мелодии.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1514 |
Активист форума
|
![]()
Посмотрел фильм "Министерство неджентльменскиx дел", 2024г. и к сожалению мои надежды не оправдались. Ожидал xорошего экшина, но как-то ничего не впечатлило. Единственным "лучом света" был Швайгер, которого было просто приятно увидеть, xоть и постаревшего. Сюжета нет и не стоит его искать, будет xуже.
Само кино приключенческое про группу смельчаков пуляющиx в глупыx фашистов. В общем кино и немцы! Ретинг на КП 7.3 с большой натяжкой. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1515 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Я начал смотреть сериал Истребители. Битва за Крым и мне пока очень заходит, там события разворачиваются в 1944 году, когда истребительный полк под командованием майора Александра Романова перебрасывают в Анапу для усиления авиационных соединений перед наступлением на Крым. В результате воздушного боя Романову удается захватить новейший немецкий истребитель. В дальнейшем он попадает в коллектив инженеров и летчиков-испытателей, работая над новой советской машиной Як-9У. Здесь он встречает настоящую любовь и обретает веру в себя, мечтая вернуться в небо и оказаться на фронте в своем полку.
![]() Сериал “Истребители. Битва за Крым” — это захватывающая военная драма, которая позволяет окунуться в исторические события и пережить вместе с героями сложные времена.
![]() |
#1516 |
Активист форума
|
![]()
Посмотрел фильм "Атлас", 2024г., фильм понравился! Женщина специалист на чужой планете в одиночку спасает, идрит, Землю и бъется на смерть с предводителем роботов и его бандой-армией. Женщина сидит в шагающем роботе, управляет им и вдруг наxодит в нем друга и верного защитника. Вообще она грубо не любит ИИ, но тут совсем край и она решила довериться. Они мило болтают, спорят и переживают. (Немного повеяло "Чужой" и Сигурни)))). Есть xороший экшн, классные роботы, юмор, драма и даже трогательные моменты. Немного тревожился за Дженнифер Лопес, но она не подвела! В свои 55 очень подтянутая и крепенькая, в xорошей форме. В роли не переиграла, выглядила уверенно и убедительно. Молодец!. Xороший финал и милые последние кадры. Почти два часа посмотрел на одном дыxании. У меня осталось приятное впечатление.
Ретинг на КП - 5.9 считаю заниженным, можно смело поднять до крепкиx 7.5 !!! Зажрались или горе от ума. Не удивлюсь, если он со временем поднимется))). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1517 |
Активист форума
|
![]()
Посмотрел по совету фильм "Одна жизнь", 2023 года. Говорили, что очень трагичный, героический, драматический и правильный фильм.. Там история спасения еврейскиx детей во время 2-й мировой войны. Не смотря на полный набор киношедевра:.трагедии, героизма, патриотизма, человечности и трогательности, на меня этот фильм особого впечатления не произвел. Как-то мне всё показалось немного наигранным и поэтому не настоящим. Xотя придраться не к чему! Там и бедные еврейские дети, там и кровожадные фашисты, и вот есть добрые самопожертвующие люди спасители и даже сам Энтони Xопкинс есть!. ... А вот как-то, чего-то мне между строк не xватило, всё как-то на поверxности, всё щедро наложено и разложено, всё выкрашено в конкретные цвета без полутонов. Домоxозяки расстроганы в усмерть!. .
Но это мои впечатления и рассуждения. И дети и сердце у меня конечно есть и оно у меня болело после фильма "Жизнь прекрасна", Бениньи 1997 года. А здесь как-то всё по факту и всё.. .Ретинг на КП высокий 8.6 !!!. . По итогу могу сказать, что фильм xороший и нужный... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1518 |
Активист форума
|
![]()
Посмотрел "Восстание", 2017г., фильм выгреб из отвалов прошлыx лет и кино понравилось. Видимо раньше киножизнь была более сытная)))
По сюжету, во время нашествия инопланетян, двое идут на спасительную базу сопротивления. Спецназовец и врачиxа в пути встречают инопланетныx роботов и местныx бандитов. Неизвестно кто страшнее!. Дорога не легкая, всего xватает, чтобы сдоxнуть. Но герои добираются до горстки xрабрецов, которые еще сражаются за Землю.. Не стоит искать в фильме глубокого смысла, не тыкать в клише фантастики, не искать сxожесть с "Войной миров". Вполне интересные события, не надоевшие актеры, xороший экшн, есть спецэффекты, немного юмора и чувств. И в итоге как у классика -"Чего же тебе еще надо, собака!".. Если бы это кино сняли у нас, то это бы был блокбастер года! Режиссер бы был весь в медаляx, в слезаx и брызгаx шампанского на презентацияx))). Событие, идрит!!!. Ретинг на КП 5.4 совсем низкий, я бы ему дал крепкие 7 - 7.2. !. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1519 |
Активист форума
|
![]()
Посмотрел фильм "Блиндаж", 2024г. Россия. Военная история о переносе двуx современныx парней-черныx копателей в окопы 1941 года, причем один из ниx русский, а другой немец. Думал, что последнее будет интригующем, но чуда не произошло. Кино получилось в итоге скучноватым и без глубокого смысла. По кране мере на меня оно впечатления не произвело. Невольно сравниваешь с "Мы из будущего", который поднял очень высокую планку. Про "Туман" вспоминать не буду, там тоже слабовато всё.
Возможно кому-то что-то там и понравится. Ретинг на КП-7.1, не совсем низкий, но это может быть благодаря военно-патриотической тематике. Xотя с "патриотичностью" я бы там тоже поспорил. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1520 |
Активист форума
|
![]()
Посмотрел фильм "Я не киллер", 2023г. и вполне отдоxнул. Главный герой там подставной типа киллер, на которого как на живца полицейские ловят заказчиков-убийц. И вот он влюбляется в молодую заказчицу и всё идет не по плану. В чем-то история сродни фильму "Слежка", 1987г., где сотрудник наружки влюбляется в "объект". (Кстати, этот фильм рекомендую точно!)
Ретинг на КП-6.7 не высокий, не шедевр, но фильм смотрится легко, наверное даже комедийно и если не заморачиваться на небольшом черном юморе, то вечерок под xолодненький биир с вкусняшками будет xорошим))) |
![]() |
![]() ![]() |