Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2007, 22:38   #1
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.
По умолчанию Как правильно уйти на пенсию?

методические рекомендации
по взаимодействию
правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений
при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации

Вопрос:

Цитата:
В этом году я увольняюсь со службы в органах внутренних дел Российской Федерации на пенсию. У меня остались неиспользованными некоторые дни отпусков прошлых лет (за выслугу и основных). Могу ли я получить за них деньги? Что для этого нужно?
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения.

В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени.

Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя.

В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков.

Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
Старый 01.06.2015, 09:30   #12081
stalker777
Живу я тут!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Как правильно уйти на пенсию?

Так в итоге как выгоднее поступить?
stalker777 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 01.06.2015, 10:47   #12082
Алексей32bep
Новичок

Информация недоступна.

Всем доброго времени суток.....
Спрошу как новичок... - возможен ли мой уход по льготным параметрам на минималку???
Очная учеба с 01.09.1998 г. по 25.06.2000 г.
Служба в РА с 25.11.2000 г. по 23.10.2002 г.
В системе МВД:
Стажер с 09.02.2004 г. по 01.05.2004 г.
В должности с 01.05.2004 по настоящее время... (Амурская область)
Планируется с сентября 2015 года в отпуск и на пенсию.....

Заранее благодарен...
Алексей32bep вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 01.06.2015, 15:07   #12083
Серый 35

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Огр Посмотреть сообщение
Не очень понял,
Ребята правильно все говорят - срочка в РКС и приравненных актуальна при просчете "северной и почти не индексируемой" (до коэф. 1,5) пенсии. Прослужил на севере или приравненных 15 и 20 лет соответственно - получи пенсион с районным коэф. Если ОВД на юге - не заморачивайся.
  Цитировать выделенный текст
Старый 01.06.2015, 18:09   #12084
stalker777
Живу я тут!

Информация недоступна.

и всё же могу я написать рапорт на пенсию по выслуге лет если срок выслуги 20 лет (общий) армия и МВД наступает только 20 июня?
Старый 01.06.2015, 20:09   #12085
Гога Швили
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от stalker777 Посмотреть сообщение
и всё же могу я написать рапорт на пенсию по выслуге лет если срок выслуги 20 лет (общий) армия и МВД наступает только 20 июня?
Рапорт ты пишешь на увольнение,а по какой статье зависит есть ли выслуги или иные обстоятельства.Рапорт пишется за месяц до увольнения,но по согласию сторон данный срок может быть сокращен.Если ты напишешь рапорт завтра 02.06.2014,то уволят через месяц.Если договоришься с руководителем,то уволят и раньше,но не позже чем через месяц.Это простыми словами.
Старый 01.06.2015, 20:56   #12086
Mega-proff
Член клуба - сотрудник УФСКН

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Алексей32bep Посмотреть сообщение
Спрошу как новичок... - возможен ли мой уход по льготным параметрам на минималку???
Очная учеба с 01.09.1998 г. по 25.06.2000 г.
Служба в РА с 25.11.2000 г. по 23.10.2002 г.
В системе МВД:
Стажер с 09.02.2004 г. по 01.05.2004 г.
В должности с 01.05.2004 по настоящее время... (Амурская область)
Планируется с сентября 2015 года в отпуск и на пенсию.....
Если в Амурской области выслуга 1к1.5, то на сегодня:
19лет08мес02дня.
Льготная 20ка наступит 20 августа.
Вот только вопрос, что у вас за очка 1год 10 месяцев? Зачтут ли ее?
Если не зачтут, то тогда 20-ка наступит 28 марта 2016 года.
Еще не забывайте, что если за время службы вы были в распоряжении, то это время могут подсчитать 1к1.
Mega-proff вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 02.06.2015, 03:20   #12087
Алексей32bep
Новичок

Информация недоступна.

Очная учеба- техникум (среднее образование) - не входит в стаж что ли????

Еще не забывайте, что если за время службы вы были в распоряжении, то это время могут подсчитать 1к1.

В распоряжении это как понять!???? Служба проходит по основному месту заключения контракта....

---------- Ответ добавлен в 09:20 ----------Предыдущий ответ был в 09:19 ----------

Цитата:
Сообщение от Mega-proff Посмотреть сообщение
Если в Амурской области выслуга 1к1.5, то на сегодня:
19лет08мес02дня.
Льготная 20ка наступит 20 августа.
Если не зачтут, то тогда 20-ка наступит 28 марта 2016 года.
В Амурской области 1 к 1,5
Алексей32bep вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 02.06.2015, 07:10   #12088
stalker777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Но если напишу 2 июня то уйду все равно по выслуге раньше меня никак не уволят в рапорте я так полагаю нужно будет указывать дату увольнения и причину например по выслуге лет которая наступает и дату так наверно я правильно понял и сколько окладов положено в моем случае?
Старый 02.06.2015, 13:44   #12089
Роман 68
Новичок

Информация недоступна.

Приветствую,коллеги! Подскажите, как влияет при выходе на пенсию наличие не снятого дисциплинарного взыскания ("строгач" висит). Выслуга около 26 лет (с армией и учебой в ВУЗе до службы), чисто милицейских - примерно 21,5 года. Сейчас нахожусь в отпуске за 2015 год. Намерен попросить отпуск по личным (30 дней) с последующим увольнением по выслуге лет. Подскажите, кто в теме.
Роман 68 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 02.06.2015, 13:53   #12090
Mega-proff
Член клуба - сотрудник УФСКН

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Алексей32bep Посмотреть сообщение
В распоряжении это как понять!???? Служба проходит по основному месту заключения контракта....
К примеру за время службы вашу должность сокращали и вас переводили на другие должности с уведомлением о сокращении, а также при переводе в менто-полицию.
Mega-proff вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 02.06.2015, 13:54   #12091
makservlad

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Роман 68 Посмотреть сообщение
Приветствую,коллеги! Подскажите, как влияет при выходе на пенсию наличие не снятого дисциплинарного взыскания ("строгач" висит). Выслуга около 26 лет (с армией и учебой в ВУЗе до службы), чисто милицейских - примерно 21,5 года. Сейчас нахожусь в отпуске за 2015 год. Намерен попросить отпуск по личным (30 дней) с последующим увольнением по выслуге лет. Подскажите, кто в теме.
Ни как не повлияет при выходе на пенсию наличие твоего не снятого дисциплинарного взыскания ("строгач" висит). Как говорится "выговор или строгий выговор" не "триппер", лечить не нужно сам пройдет.
"Строгач" останется в твоем личном деле и все.
Старый 02.06.2015, 14:01   #12092
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
чисто милицейских - примерно 21,5 года. Сейчас нахожусь в отпуске за 2015 год. Намерен попросить отпуск по личным (30 дней) с последующим увольнением по выслуге лет
Для отпуска по личным одной выслуги недостаточно:
Цитата:
1. Сотруднику органов внутренних дел при стаже службы в органах внутренних дел в календарном исчислении 20 лет и более в любой год из последних трех лет до достижения им предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел либо в год увольнения со службы в связи с состоянием здоровья или в связи с сокращением должности в органах внутренних дел предоставляется по его желанию отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 календарных дней с сохранением денежного довольствия. Указанный отпуск предоставляется также сотруднику, проходящему в соответствии с настоящим Федеральным законом службу в органах внутренних дел после достижения им предельного возраста пребывания на службе и не использовавшему этот отпуск ранее. Указанный отпуск предоставляется один раз за период прохождения службы в органах внутренних дел.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...W;dst=100769,0
Если у тебя нет какого-то из указанных условий - отпуск в 30 суток тебе не полагается.
P.S. Но этот вопрос не раз подробно разбирался в соответствующей теме.
Старый 02.06.2015, 14:18   #12093
Роман 68
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
Если у тебя нет какого-то из указанных условий - отпуск в 30 суток тебе не полагается.
P.S. Но этот вопрос не раз подробно разбирался в соответствующей теме.
Прошу прощения, не дописал. Возраст 47 лет, звание - майор. Если я правильно читал ранние обсуждения, то на 30-дневный отпуск я уже могу рассчитывать. Или нет?
Старый 02.06.2015, 14:20   #12094
makservlad

Информация недоступна.

Цитата:
Прошу прощения, не дописал. Возраст 47 лет, звание - майор. Если я правильно читал ранние обсуждения, то на 30-дневный отпуск я уже могу рассчитывать. Или нет?
Если я не ошибаюсь то 48-49-50 лет тогда положено.
Старый 02.06.2015, 14:31   #12095
Роман 68
Новичок

Информация недоступна.

А как бы уточнить?
Старый 02.06.2015, 14:34   #12096
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
А как бы уточнить?
Цитата:
в любой год из последних трех лет до достижения им предельного возраста
ИМХО. Т.к. для майора предельный - 50 лет, то считать надо периодами: 47-48, 48-49, 49-50. Как раз и получается последние три года ДО достижения предельного.
Старый 02.06.2015, 16:44   #12097
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
1. Сотруднику органов внутренних дел при стаже службы в органах внутренних дел в календарном исчислении 20 лет и более в любой год из последних трех лет до достижения им предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел либо в год увольнения со службы в связи с состоянием здоровья или в связи с сокращением должности в органах внутренних дел предоставляется по его желанию отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 календарных дней с сохранением денежного довольствия. Указанный отпуск предоставляется также сотруднику, проходящему в соответствии с настоящим Федеральным законом службу в органах внутренних дел после достижения им предельного возраста пребывания на службе и не использовавшему этот отпуск ранее. Указанный отпуск предоставляется один раз за период прохождения службы в органах внутренних дел.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...W;dst=100769,0
если увольняют по "Д - не годен", то предоставляют отпуск по личным обстоятельствам 30 суток независимо от предельного возраста и календарной 20ки.
Старый 02.06.2015, 16:51   #12098
Romanuk

Информация недоступна.

Romanuk вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 02.06.2015, 16:52   #12099
makservlad

Информация недоступна.

Цитата:
Старый 02.06.2015, 18:36   #12100
Роман 68
Новичок

Информация недоступна.

На счет годен-негоден еще "вилами по воде"..... А так вроде разобрались, что первый год из последних трех ДО достижения 50-и уже тикает. Спасибо за ответы.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра