|
Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]() методические рекомендации по взаимодействию правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации Вопрос: Цитата:
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения. В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени. Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя. В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков. Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#12081 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Так в итоге как выгоднее поступить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12082 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Всем доброго времени суток.....
Спрошу как новичок... - возможен ли мой уход по льготным параметрам на минималку??? Очная учеба с 01.09.1998 г. по 25.06.2000 г. Служба в РА с 25.11.2000 г. по 23.10.2002 г. В системе МВД: Стажер с 09.02.2004 г. по 01.05.2004 г. В должности с 01.05.2004 по настоящее время... (Амурская область) Планируется с сентября 2015 года в отпуск и на пенсию..... Заранее благодарен... |
![]() |
![]() |
![]() |
#12083 |
Информация недоступна. |
![]()
Ребята правильно все говорят - срочка в РКС и приравненных актуальна при просчете "северной и почти не индексируемой" (до коэф. 1,5) пенсии. Прослужил на севере или приравненных 15 и 20 лет соответственно - получи пенсион с районным коэф. Если ОВД на юге - не заморачивайся.
|
![]() |
![]() |
#12084 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
и всё же могу я написать рапорт на пенсию по выслуге лет если срок выслуги 20 лет (общий) армия и МВД наступает только 20 июня?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12085 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Рапорт ты пишешь на увольнение,а по какой статье зависит есть ли выслуги или иные обстоятельства.Рапорт пишется за месяц до увольнения,но по согласию сторон данный срок может быть сокращен.Если ты напишешь рапорт завтра 02.06.2014,то уволят через месяц.Если договоришься с руководителем,то уволят и раньше,но не позже чем через месяц.Это простыми словами.
![]() |
#12086 | |
Член клуба - сотрудник УФСКН
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
19лет08мес02дня. Льготная 20ка наступит 20 августа. Вот только вопрос, что у вас за очка 1год 10 месяцев? Зачтут ли ее? Если не зачтут, то тогда 20-ка наступит 28 марта 2016 года. Еще не забывайте, что если за время службы вы были в распоряжении, то это время могут подсчитать 1к1. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#12087 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Вот только вопрос, что у вас за очка 1год 10 месяцев? Зачтут ли ее?
Очная учеба- техникум (среднее образование) - не входит в стаж что ли???? Еще не забывайте, что если за время службы вы были в распоряжении, то это время могут подсчитать 1к1. В распоряжении это как понять!???? Служба проходит по основному месту заключения контракта.... ---------- Ответ добавлен в 09:20 ----------Предыдущий ответ был в 09:19 ---------- Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12088 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Но если напишу 2 июня то уйду все равно по выслуге раньше меня никак не уволят в рапорте я так полагаю нужно будет указывать дату увольнения и причину например по выслуге лет которая наступает и дату так наверно я правильно понял и сколько окладов положено в моем случае?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12089 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Приветствую,коллеги! Подскажите, как влияет при выходе на пенсию наличие не снятого дисциплинарного взыскания ("строгач" висит). Выслуга около 26 лет (с армией и учебой в ВУЗе до службы), чисто милицейских - примерно 21,5 года. Сейчас нахожусь в отпуске за 2015 год. Намерен попросить отпуск по личным (30 дней) с последующим увольнением по выслуге лет. Подскажите, кто в теме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12090 |
Член клуба - сотрудник УФСКН
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12091 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
"Строгач" останется в твоем личном деле и все. |
|
![]() |
![]() |
#12092 | ||
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
P.S. Но этот вопрос не раз подробно разбирался в соответствующей теме. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12093 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Прошу прощения, не дописал. Возраст 47 лет, звание - майор. Если я правильно читал ранние обсуждения, то на 30-дневный отпуск я уже могу рассчитывать. Или нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12094 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12095 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
А как бы уточнить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12096 |
Информация недоступна. |
![]()
ИМХО. Т.к. для майора предельный - 50 лет, то считать надо периодами: 47-48, 48-49, 49-50. Как раз и получается последние три года ДО достижения предельного.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#12097 | |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12098 |
Информация недоступна. |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12099 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12100 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
На счет годен-негоден еще "вилами по воде"..... А так вроде разобрались, что первый год из последних трех ДО достижения 50-и уже тикает. Спасибо за ответы.
|
![]() |
![]() |