Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2007, 22:38   #1
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.
По умолчанию Как правильно уйти на пенсию?

методические рекомендации
по взаимодействию
правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений
при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации

Вопрос:

Цитата:
В этом году я увольняюсь со службы в органах внутренних дел Российской Федерации на пенсию. У меня остались неиспользованными некоторые дни отпусков прошлых лет (за выслугу и основных). Могу ли я получить за них деньги? Что для этого нужно?
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения.

В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени.

Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя.

В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков.

Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
Старый 02.03.2015, 14:39   #11161
дидо
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Как правильно уйти на пенсию?

Цитата:
Сообщение от Sibirjk Посмотреть сообщение
У нас дают гарантийное письмо и направление на госпитализацию. Но я делал вообще по квоте, ни копейки не заплатил за операцию. В ту клинику куда я попал квота всем, никакие направления не понадобились.
А что это за клиника,если не секрет?
дидо вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 03.03.2015, 03:38   #11162
Maximus
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Sibirjk Посмотреть сообщение
У нас дают гарантийное письмо и направление на госпитализацию. Но я делал вообще по квоте, ни копейки не заплатил за операцию. В ту клинику куда я попал квота всем, никакие направления не понадобились.
У меня тоже импланты и операцию делал по гарантийному письму с ГУВДшной медсанчасти. Все бесплатно. Регион 38.
Старый 03.03.2015, 06:34   #11163
Sibirjk
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от дидо Посмотреть сообщение
А что это за клиника,если не секрет?
Федеральный центр нейрохирургии г. Новосибирск. Открыт года 2 назад. Попал на консультацию случайно, без записи даже приняли, сказал что с другой области приехал. Дали документы на квоту и срок две недели подумать - согласие на операцию. Просто был еще вариант сделать дома по направлению от МВД.
Sibirjk вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 03.03.2015, 20:33   #11164
Пенсионер-криминалист
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Уважаемые коллеги, помогите разобраться.
21 марта заканчивается контракт у супруги (54 года, подполковник, зам.нач. отдела, эксперт с кучей допусков). Рапорт на продление контракта написан, руководством ЭКЦ (вроде бы) подписан, ВВК пройдена (признана годной к дальнейшей службе), но вот уже неделя, как от руководства УМВД по области ни ответа, ни привета.
Отпуска за 2015-й не использованы.
Вопросы:
1. Когда и какой рапорт ей писать, если рукамиводство УМВД и дальше будет играть в молчанку? Уходить на пенсию она не хочет. Хочет проработать еще один год.
2. Какие отпуска ей положены? Положен ли ей дополнительный 30-дневный отпуск? Может ли она сейчас уйти во все отпуска и потом увольняться (как?) на пенсию?
Пенсионер-криминалист на форуме   Цитировать выделенный текст
Старый 03.03.2015, 20:42   #11165
Тангенс
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Пенсионер-криминалист Посмотреть сообщение
Положен ли ей дополнительный 30-дневный отпуск?
Только в году увольнения.
Тангенс вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 03.03.2015, 21:35   #11166
Пенсионер-криминалист
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Тангенс Посмотреть сообщение
Этот год и будет годом увольнения.
Или не будет, если продлят контракт на год.
Старый 03.03.2015, 21:40   #11167
makservlad

Информация недоступна.

Цитата:
1. Сотруднику органов внутренних дел при стаже службы в органах внутренних дел в календарном исчислении 20 лет и более в любой год из последних трех лет до достижения им предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел либо в год увольнения со службы в связи с состоянием здоровья или в связи с сокращением должности в органах внутренних дел предоставляется по его желанию отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 календарных дней с сохранением денежного довольствия. Указанный отпуск предоставляется также сотруднику, проходящему в соответствии с настоящим Федеральным законом службу в органах внутренних дел после достижения им предельного возраста пребывания на службе и не использовавшему этот отпуск ранее. Указанный отпуск предоставляется один раз за период прохождения службы в органах внутренних дел.
  Цитировать выделенный текст
Старый 03.03.2015, 22:33   #11168
Пенсионер-криминалист
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

А как дальше-то жить?
Понятно, что 22-го на работу уже можно не выходить. Но надо же это как-то узаконить.
Старый 03.03.2015, 22:36   #11169
PUMBA

Информация недоступна.
Восклицание Re: Как правильно уйти на пенсию?

Кадровики помогите пожалуйста с нормальным увольнением по выслуге лет. В данный момент нахожусь в отпуске до 08.04.2015 стаж выробатан уволиться могу только с 03.05.2015 т.к. жил.комиссия рассматривает 2 месяца документы на ЕСВ (документы сданы 02.03). Хочу написать рапорт на увольнение с 03.05.2015 и на прохождение ВВК с 08.04.2015. обязаны ли меня направить на ВВК именно с 08.04 по моему рапорту или могут отказать или перенести и если обязаны, то где процедура эта прописана и сколько дней длится ВВК.

P.S. на работу выходить категорически не хочу т.к. имею конфликт с руководством.
Старый 03.03.2015, 23:26   #11170
Олег 381976
Новичок

Информация недоступна.

ВВК 2 недели грубо
терпи до момента ответа жилищной комиссии о принятии документов на учёт (официальной бумаги)(я не кадровик)процедуру ЕДВ знаю сам варился.
Олег 381976 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 04.03.2015, 00:31   #11171
KabinetSO
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от PUMBA Посмотреть сообщение
уволиться могу только с 03.05.2015 т.к. жил.комиссия рассматривает 2 месяца документы на ЕСВ (документы сданы 02.03).
Однозначно сначала дождаться ответа ЖК. Не знаю какой у вас регион, но в Московской области мне в 2013 году рассматривали с июля по февраль 2014! И всегда у них были какие-то оправдания. Имел место и поучительный пример сотрудника, который после сдачи документов на ЕСВ, уволился, а ЖК, рассмотрев их на следующий день после увольнения, на этом основании отказала!
Старый 04.03.2015, 12:30   #11172
aleno4ka31
Новичок

Информация недоступна.

Подскажите, пожалуйста, 02.02.2015 года вручили уведомление о сокращении должности. На сегодняшний день чистой выслуги 17,7 плюс очное обучение в Вузе.
Насколько я поняла, в соответствии с ФЗ 247 ст. 38, при начислении выходного пособия, в стаж включается учеба и соответственно 7 окладов.
но наши кадры трактуют этот закон по своему и считают только 17.7 лет и и 2 оклада.
в чем различие льготного и календарного исчисления? после учебы сразу поступила на службу.
aleno4ka31 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 04.03.2015, 12:45   #11173
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

aleno4ka31. Читай: https://www.police-russia.ru/showthread.php?t=63742
Старый 04.03.2015, 13:05   #11174
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от aleno4ka31 Посмотреть сообщение
в чем различие льготного и календарного исчисления? .
В льготном: выслуга лет считается в льготном исчислении, например 1 день запишут как 3. Чего ж тут непонятного?
Старый 04.03.2015, 14:35   #11175
Sibirjk
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Вы не правы: любой год из последних трех лет до достижения им предельного возраста пребывания
Sibirjk вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 04.03.2015, 17:53   #11176
Друг
Местный

Информация недоступна.

учёба не входит в льготное исчисление,все позиции льготного исчисления определены в совершенно другом пункте ФЗ,поэтому учёба входит в календарное исчисление,только берётся из расчёта 1 год службы за 2 года учёбы и не более 5 лет и даёт право получить 7 окладов при выходе на пенсию по выслуге лет.
Друг вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 04.03.2015, 22:46   #11177
electro
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Уважаемые коллеги, помогите разобраться.
21 марта заканчивается контракт у супруги (54 года, подполковник, зам.нач. отдела, эксперт с кучей допусков). Рапорт на продление контракта написан, руководством ЭКЦ (вроде бы) подписан, ВВК пройдена (признана годной к дальнейшей службе), но вот уже неделя, как от руководства УМВД по области ни ответа, ни привета.
Отпуска за 2015-й не использованы.
Вопросы:
1. Когда и какой рапорт ей писать, если рукамиводство УМВД и дальше будет играть в молчанку? Уходить на пенсию она не хочет. Хочет проработать еще один год.
2. Какие отпуска ей положены? Положен ли ей дополнительный 30-дневный отпуск? Может ли она сейчас уйти во все отпуска и потом увольняться (как?) на пенсию?
Почти в такой же ситуации, только ВВК на заключение комиссии пока не сдал, узнавал в кадрах, все продления на рассмотрение главного, все ждут когда вернется с коллегии и привезет информацию по сокращению и т.д.
Если отказ, то сказали дадут отгулять все отпуска и выпишут новое направление на ВВК.
electro вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 05.03.2015, 01:01   #11178
PUMBA

Информация недоступна.

Прошу прощения за повтор но очень нужна консультация.
Кадровики помогите пожалуйста с нормальным увольнением по выслуге лет. В данный момент нахожусь в отпуске до 08.04.2015 стаж выробатан уволиться могу только с 03.05.2015 т.к. жил.комиссия рассматривает 2 месяца документы на ЕСВ (документы сданы 02.03). Хочу написать рапорт на увольнение с 03.05.2015 и на прохождение ВВК с 08.04.2015. обязаны ли меня направить на ВВК именно с 08.04 по моему рапорту или могут отказать или перенести и если обязаны, то где процедура эта прописана и сколько дней длится ВВК.

P.S. на работу выходить категорически не хочу т.к. имею конфликт с руководством.
Старый 05.03.2015, 01:36   #11179
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Иди на больничный, болей, и не вздумай уволиться до принятия решения о приеме тебя на учет ЕСВ.
Старый 05.03.2015, 13:07   #11180
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
21 марта заканчивается контракт у супруги (54 года, подполковник).
Если за 7 суток до окончания контракта она не получит предупреждения о его прекращении в письменной форме, то пусть служит далее - себе на здоровье см. ст.86 342-ФЗ (доп. изучи приказ МВД 1065-2012 г.).
Проявлять собственную инициативу (рапорт) не надобно.
Цитата:
Если предупреждение будет получено, то имеет право немедленно подать рапорт с требованием предоставить до увольнения все положенные (основной, доп.за выслугу, по личным, ВБД, по болезни и т.д.) отпуска.

Опции темы
Опции просмотра