Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2007, 22:38   #1
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.
По умолчанию Как правильно уйти на пенсию?

методические рекомендации
по взаимодействию
правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений
при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации

Вопрос:

Цитата:
В этом году я увольняюсь со службы в органах внутренних дел Российской Федерации на пенсию. У меня остались неиспользованными некоторые дни отпусков прошлых лет (за выслугу и основных). Могу ли я получить за них деньги? Что для этого нужно?
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения.

В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени.

Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя.

В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков.

Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
Старый 19.02.2015, 23:18   #11121
PROST

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Как правильно уйти на пенсию?

Цитата:
Сообщение от np-3821195 Посмотреть сообщение
А оно вам надо.Я 5 месяцев ждал.И это было лучшее время за 30 календарей-зарплата та-же, а телефон заткнулся, красота.
Надо, не могу я ждать и меня ждать не будут. И все же есть установленные сроки?
  Цитировать выделенный текст
Старый 20.02.2015, 11:05   #11122
сибиряк39
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
Адуреееть выслуги-то....вот ты реальный ветеран службы, по сравнению с нами, молокососами-пенсионерами 30 летними.
Дааа братцы,а ну как замутят наши законодатели,служить нам по 25 годков,все такими ветеранами будем!!!
сибиряк39 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 20.02.2015, 13:18   #11123
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от makservlad Посмотреть сообщение
Зема, успокойся.
Молокососами можно назвать всех кто прослужил менее 30 лет, но я с тобой не соглашусь.
Все и как служили по разному. Кто 15 лет, кто 20 лет отслужил и с коэффициентом +1,5 + 2.
Ну, я ж так, полушутя
20 лет с 1:2 я б точно замерз. Лучше в тепле 1:3 (500 дней), в пенсию вошли, не пропали. Остальное 1:1,5

---------- Ответ добавлен в 13:18 ----------Предыдущий ответ был в 13:15 ----------

Цитата:
Сообщение от сибиряк39 Посмотреть сообщение
Дааа братцы,а ну как замутят наши законодатели,служить нам по 25 годков,все такими ветеранами будем!!!
В царские времена и 25 служили.
Старый 20.02.2015, 16:26   #11124
Копатель
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от PROST Посмотреть сообщение
Подскажите, есть сроки для оформления приказа МВД для полковников? Как ускорить? Уже 1.5 мес. как написал рапорт, из Москвы документы не приходят.
Я 8 января написал, так еще вообще ни чего не делали, и на Москву не отправляли, вчера пришлось самому на Прокуратуру отправить, теперь жду.
Копатель вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 20.02.2015, 18:48   #11125
сибиряк39
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
Ну, я ж так, полушутя
20 лет с 1:2 я б точно замерз. Лучше в тепле 1:3 (500 дней), в пенсию вошли, не пропали. Остальное 1:1,5

---------- Ответ добавлен в 13:18 ----------Предыдущий ответ был в 13:15 ----------

В царские времена и 25 служили.
Да не хотелось-бы!!!!
сибиряк39 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 22.02.2015, 18:00   #11126
4332757
Новичок

Информация недоступна.

Добрый вечер! Прошу Вашего совета! Работаю в системе ФСИН, есть минимальная пенсия. Стою на очереди в УФСИНе на жилье с 2000 года, своего жилья нет. Могу-ли рассчитывать на решение жилищной проблемы если уволюсь по сокращению штатов? Сколько окладов дадут при увольнении по сокращению штатов на пенсию? Или нужно выбирать сокращение или пенсия? Заранее большое спасибо!
4332757 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 22.02.2015, 18:07   #11127
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от 4332757 Посмотреть сообщение
Могу-ли рассчитывать на решение жилищной проблемы если уволюсь по сокращению штатов?
Только у военных НЕ могут уволить с нерешенным жилищным вопросом.
Во всех остальных ведомствах, в т.ч. и в ФСИН - запросто.
Старый 22.02.2015, 20:18   #11128
галустян
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Добрый вечер! Прошу Вашего совета! Работаю в системе ФСИН, есть минимальная пенсия. Стою на очереди в УФСИНе на жилье с 2000 года, своего жилья нет. Могу-ли рассчитывать на решение жилищной проблемы если уволюсь по сокращению штатов? Сколько окладов дадут при увольнении по сокращению штатов на пенсию? Или нужно выбирать сокращение или пенсия? Заранее большое спасb,j/

если хотите на пенсию идите. подавайте в суд и не бойтесь ничего все суды в 99 процентов присуждают жилье

---------- Ответ добавлен в 21:17 ----------Предыдущий ответ был в 21:15 ----------

если уволитесь по сокращению штатов если есть минимальная пенсия 2 оклады ЕДВ если нет 20 чистых по аналогу с ментовкой .
это около думаю вы офицер среднего звена значит 2 оклада и 2 звания около 50 р. чистыми плюс форма еще 50

---------- Ответ добавлен в 21:18 ----------Предыдущий ответ был в 21:17 ----------

если б выработали 20 чистых было б еще 100 к
галустян вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 23.02.2015, 16:25   #11129
В.Э.Г.
Новичок

Информация недоступна.

Есть три варианта ухода на пенсию:1.По выслуге (25 с льготными) 2. По состоянию здоровья 3. По сокращению. Вопрос, какой лучше?
В.Э.Г. вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 23.02.2015, 17:28   #11130
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от В.Э.Г. Посмотреть сообщение
Есть три варианта ухода на пенсию:1.По выслуге (25 с льготными) 2. По состоянию здоровья 3. По сокращению. Вопрос, какой лучше?
Если со стороны выплаты выходного пособия - значения не имеет.
По здоровью - можно взять отпуск по 63-й статье 342-ФЗ ну и страховые выплаты, если группа будет.
Старый 24.02.2015, 00:16   #11131
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от В.Э.Г. Посмотреть сообщение
Если планируешь устанавливать группу инвалидности - однозначно по состоянию здоровья уходи.
Старый 24.02.2015, 14:06   #11132
70Фомич
Новичок

Информация недоступна.

Как-то мой вопрос остался незамеченным! Извините, повторюсь: Мне в августе исполняется 51, выслуга с 1994 года. Поставили в известность, что контракт со мной продлевать не будут. Отпуск за 15 год, а также положенный отпуск по личным обстоятельствам не использовал. В кадрах предупредили, что до августа лучше отгулять все отпуска, т.к. всё равно уволят с выплатой компенсации (!). Вопрос знатокам: как в моём случае максимально отсрочить день увольнения? Заранее спасибо!
70Фомич вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 24.02.2015, 16:48   #11133
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от 70Фомич Посмотреть сообщение
Как-то мой вопрос остался незамеченным! Извините, повторюсь: Мне в августе исполняется 51, выслуга с 1994 года. Поставили в известность, что контракт со мной продлевать не будут. Отпуск за 15 год, а также положенный отпуск по личным обстоятельствам не использовал. В кадрах предупредили, что до августа лучше отгулять все отпуска, т.к. всё равно уволят с выплатой компенсации (!). Вопрос знатокам: как в моём случае максимально отсрочить день увольнения? Заранее спасибо!
отгулять все отпуска, пройти ВВК и "заболеть" до увольнения с официальным открытием листа нетрудоспособности. Пока не "выздоровеешь" - приказ на увольнение не состоится.
Могут вывести в распоряжение.
Старый 24.02.2015, 21:30   #11134
дидо
Местный

Информация недоступна.

подскажите,а с межпозвоночной грыжей возможно получить инвалидность?
дидо вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 24.02.2015, 22:12   #11135
вел
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от дидо Посмотреть сообщение
могут дать а могут не дать инвалидность но эти вопросы все к уважаемому гроссмастеру
вел вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 24.02.2015, 22:17   #11136
Владник
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
У нас увольнялся сотрудник.Межпозвонковая грыжа,диабет,гипертония.Инвалидность не дали.Может зависит от степени болезни.
Владник вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 24.02.2015, 23:24   #11137
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

курите НПА
Цитата:
Сообщение от ППРФ 95 2006
II. Условия признания гражданина инвалидом

5. Условиями признания гражданина инвалидом являются:

а) нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами;
б) ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью);
в) необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию.

6. Наличие одного из указанных в пункте 5 настоящих Правил условий не является основанием, достаточным для признания гражданина инвалидом.

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_135140/

---------- Ответ добавлен в 23:22 ----------Предыдущий ответ был в 23:19 ----------

Цитата:
Если лежишь трупом - первую установят и 1,5 миллиона страховки выплатит ВТБ страхование при условии наступлении страхового случая по 52-ФЗ 1998г.
Если прыгаешь как зайчик с грыжей - пошлют тебя на 3 буквы на МСЭКе.

---------- Ответ добавлен в 23:24 ----------Предыдущий ответ был в 23:22 ----------

И вообще есть отдельная тема.
police-russia.ru/showthread.php?t=30356
Старый 26.02.2015, 06:56   #11138
Копатель
Новичок

Информация недоступна.

Получил на ВВК д- не годен к службе в овд, освобождение от службы до дня исключения из списков л/с мвд.

Но на работе горят желанием закончить служебные проверки, освобождает ли вышеуказанное от этих проблем. Могут заставить выйти на службу?
Копатель вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 26.02.2015, 07:09   #11139
Sibirjk
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
У нас сотрудник получил третью группу буквально на днях, но после неудачно проведенной операции
Sibirjk вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 26.02.2015, 09:17   #11140
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Копатель Посмотреть сообщение
Могут заставить выйти на службу?
Нет. Но служебную проверку могут добить до конца. Откажешься предоставлять объяснение по проводимой служебной проверке - составят акт, что отказался, и в с служебной проверке могут написать все что угодно без твоего участия. Потом бегай доказывай в суде что ты не дурак.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра