Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Отвечаем на вопросы граждан
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2024, 13:47   #21
слеш
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Полицейский просит разблокировать смартфон

Цитата:
Сообщение от слеш Посмотреть сообщение
А как приставы у нас должникам Требования вручают? - Строго под подпись, а иначе юридически оно не вручалось
Вот Вам даже образец

* а ты как хотел? Просто завести гражданина в ДЧ и сказать: "Снимайте портки, нагибайтесь и раздвигайте ягодицы руками, а то у меня есть подозрения, что у Вас в прямой кишке пакетик с героином"

- а если он не исполняет, то закоцаешь его и протокольчик напишешь?

ЗЫ.

Судебная практика ст. 19.3 КОАП
https://sudact.ru/law/koap/razdel-ii...tatia-19.3_10/
Изображения
Тип файла: jpg ТРЕБОВАНИЕ СПИ к должнику.jpg (968.1 Кб, 2 просмотров)
Старый 18.06.2024, 13:54   #22
Kamikadze
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
...У меня была похожая история в ДЧ - только там было: "А что у Вас в сумке? - откройте и покажите!"..... В итоге никто ничего открывать и смотреть не стал и послали они меня: "Иди гуляй, Вася"
А если ты так ответишь охранникам театра/концертного зала/стадиона (попросивших открыть сумку для визуального осмотра ) - тоже "гулять пойдешь"... на улицу.
Kamikadze вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.06.2024, 13:58   #23
Бюрократъ
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Kamikadze Посмотреть сообщение
А если ты так ответишь охранникам театра/концертного зала/стадиона (попросивших открыть сумку для визуального осмотра ) - тоже "гулять пойдешь"... на улицу.
Ты не путай теплое с мягким. Там правила допуска на мероприятие, установленные организаторами.
Бюрократъ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.06.2024, 14:16   #24
слеш
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Russky02 Посмотреть сообщение
Попробуйте воплотить свои фантазии на практике.
Я этим всю жизнь занимался, и норм всегда канало

* Один раз только майор один невоздержанный (в лифте, при доставке меня в ДЧ) сунул мне кулаком под дых (за излишнюю процессуальную грамотность), но не пробил ))

Цитата:
Сообщение от Russky02 Посмотреть сообщение
Сейчас может и прокатит.
Да всегда канало..

- а про щас не знаю, старый стал - менты уже даже и не подходят, они пенсами брезгают..

---------- Ответ добавлен в 14:16 ----------Предыдущий ответ был в 14:01 ----------

Цитата:
Сообщение от Kamikadze Посмотреть сообщение
Нет, на официальных шмонах (когда в суд идёшь или в ОСП) - я всегда всё предъявляю..

- это другой вопрос..

Мы же тут про "Тормознуть гражданина на улице или в метро и грузить его явно незаконными УСТНЫМИ требованиями"

* Чаще всего мне почему-то заявляли Требование "Написать Объяснение", на что я всегда просил выдать мне Требование в надлежащем виде..

После чего всегда начинался бухтёж на тему: "А почему Вы не хотите отвечать на наши вопросы / давать нам интересующие нас сведения?"

- "Да я просто мечтаю об этом, это же моя гражданская обязанность! Только Вы сперва вопрос Ваш в протокол внесите, я за него распишусь и дальше пошло-поехало в рамках УПК.."

После чего меня всегда (что менты, что прокуроры) выгоняли за ворота..

- явно не любят они все нормы УПК ((
Старый 18.06.2024, 17:00   #25
Cleaner
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Информация недоступна.

Простой вопрос. Но, как показательно засветились некоторые личности.
Старперы, пожарные, инагенты и администрация. (((
Стыдно товарищи не знать современных реалий и законодательства.
Объяснять ничего не буду. Лень. Да и "не в коня корм".
Одно скажу. У нарядов есть планшеты с доступом к базам, если нет, то у дежурного есть 1000%
Старый 18.06.2024, 17:36   #26
Cleaner

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Бюрократъ Посмотреть сообщение
Вопрос: я, как владелец тлф, должен знать эту комбинацию? или я должен набрать комбинацию по совету постового? а если после рекомендованной мне незнакомой комбинации из тлф утечет банковская информация?
Ответ: ничего я не должен ни разблокировать и не вводить никакие комбинации.

https://t.me/zarubinreporter/2813
Старый 18.06.2024, 19:16   #27
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

У сотрудника может быть просьба, которую гражданин исполняет по своему усмотрению. Так же у сотрудника может быть требования в рамках исполнения возложенных на полицию обязанностей с оформлением надлежащих документов, данные требования уже обязательны для исполнения гражданином.
Кстати для установления личности полиция всегда имела право на доставление граждан и задержание до 3 часов в помещениях ОВД.
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.06.2024, 19:24   #28
Cleaner

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЗКПБ Посмотреть сообщение
Кстати для установления личности полиция всегда имела право на доставление граждан и задержание до 3 часов в помещениях ОВД.
Где прочитал?
У нас вот прокурор по другому читал эту норму закона.
"У вас есть планшет, личность вы можете установить и на маршруте. Доставление незаконно."
Старый 19.06.2024, 00:32   #29
НЕИ
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Пресс центр МВД России:
"Напоминаем, что тайна переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений гарантирована Конституцией Российской Федерации. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
В случае, если гражданин столкнется с подобными требованиями сотрудника полиции, он имеет право обратиться с жалобой в надзорные органы или в соответствующее подразделение собственной безопасности системы МВД России."

https://мвд.рф/news/item/14621351
НЕИ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.06.2024, 03:38   #30
слеш
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от НЕИ Посмотреть сообщение
Пресс центр МВД России:
"Напоминаем, что тайна переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений гарантирована Конституцией Российской Федерации. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
В случае, если гражданин столкнется с подобными требованиями сотрудника полиции, он имеет право обратиться с жалобой в надзорные органы или в соответствующее подразделение собственной безопасности системы МВД России."

Зря начало сообщения опустил - из которого видно то, что полицейские у нас такими безобразиями МАССОВО не занимаются:
Цитата:
Распространяемая в сети Интернет информация о массовых проверках сотрудниками территориальных органов внутренних дел мобильных телефонов граждан в целях выявления установленных на них мессенджеров и ознакомления с личной перепиской не соответствует действительности.

И, видимо, именно поэтому мной не найдено судебных постановлений вынесенных судом по ст. 19.3 КоАП РФ "За отказ гражданина разблокировать телефон по требованию полицейского" - тут:
Цитата:
Судебная практика ст. 19.3 КОАП https://sudact.ru/law/koap/razdel-ii...tatia-19.3_10/
* Также возможно то, что тут ТС ошибся:
Цитата:
Сообщение от Andreyz1994 Посмотреть сообщение
на станции полицейский попросил меня пройти с ним в комнату, спросил есть ли документы. Я сказал есть, показал ему паспорт, он что-то записал в журнал. Дальше он спросил, есть ли с собой смартфон. Я сказал - да, есть. Он попросил разблокировать
- возможно, это был не полицейский, а "бывший полицейский, накануне уволенный по отрицательным", если, конечно, ТС реализовал своё право обратиться с жалобой на незаконные действия этого "полицейского" (выразившееся в его незаконном требовании к ТС "разблокировать телефон" и "показать IMEI") в надзорные органы или в соответствующее подразделение собственной безопасности системы МВД России

ЗЫ.

Ну вот и разобрались "Кто на ком стоит" (с)
Старый 19.06.2024, 08:12   #31
Бюрократъ
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЗКПБ Посмотреть сообщение
Обоснуй такое право ссылкой на НПА. Для доставления должно быть обоснование. Доставить могут только за преступление или адм.правонарушение. Просто доставить в отдел для того, что бы узнать и подтвердить твою фамилию нельзя. И уж тем более держать три часа.
Старый 19.06.2024, 09:41   #32
AlexZH
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Cleaner Посмотреть сообщение
Одно скажу. У нарядов есть планшеты с доступом к базам, если нет, то у дежурного есть 1000%
Все планшеты отобрали...
AlexZH вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.06.2024, 09:48   #33
Scade
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Тему интересную поднял автор. Я вот читаю дискуссию и понимаю, что никто изначально не обратил внимания на мой вопрос ему, в каком метро он "проверялся полицией"
Старый 19.06.2024, 10:06   #34
Бюрократъ
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Scade Посмотреть сообщение
в каком метро он "проверялся полицией"
он же пояснил, что в нижегородском метро.
Старый 19.06.2024, 10:11   #35
Scade
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Бюрократъ Посмотреть сообщение
он же пояснил, что в нижегородском метро.
Само собой. Только ему до этого метро часов шесть лететь с тремя пересадками через всю Европу
Старый 19.06.2024, 11:34   #36
Andreyz1994
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Scade Посмотреть сообщение
Само собой. Только ему до этого метро часов шесть лететь с тремя пересадками через всю Европу
Вы это из-за IP-адреса решили? Там любая страна может быть, я использую средства обхода блокировок, без них ни на торрент-трекер или в онлайн-кинотеатр не зайдешь, ни новости нормально не почитаешь, сплошная цензура. Как году в 2011 Роскомнадзор в интернет полез, так и началось, а после начала СВО еще хуже стало.

---------- Ответ добавлен в 11:34 ----------Предыдущий ответ был в 11:29 ----------

Цитата:
Сообщение от НЕИ Посмотреть сообщение
Пресс центр МВД России:

Спасибо, вот это полезная инфа.
Я еще почитал сам, это видимо, как в случае с сотрудниками ГИБДД, которые ПРОСЯТ открыть багажник "для осмотра", а если отказываешься и говоришь - осматривайте снаружи, а открывать если то только "досмотр" и с понятыми. И они чаще всего просто отпускают желают счастливого пути, потому что время не хотят тратить.
Andreyz1994 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра