![]() |
#21 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() * а ты как хотел? Просто завести гражданина в ДЧ и сказать: "Снимайте портки, нагибайтесь и раздвигайте ягодицы руками, а то у меня есть подозрения, что у Вас в прямой кишке пакетик с героином" - а если он не исполняет, то закоцаешь его и протокольчик напишешь? ЗЫ. Судебная практика ст. 19.3 КОАП https://sudact.ru/law/koap/razdel-ii...tatia-19.3_10/
![]() ![]() |
![]() |
#22 | |
Член клуба - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#24 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Я этим всю жизнь занимался, и норм всегда канало
![]() * Один раз только майор один невоздержанный (в лифте, при доставке меня в ДЧ) сунул мне кулаком под дых (за излишнюю процессуальную грамотность), но не пробил )) Да всегда канало.. - а про щас не знаю, старый стал - менты уже даже и не подходят, они пенсами брезгают.. ![]() ---------- Ответ добавлен в 14:16 ----------Предыдущий ответ был в 14:01 ---------- Цитата:
- это другой вопрос.. Мы же тут про "Тормознуть гражданина на улице или в метро и грузить его явно незаконными УСТНЫМИ требованиями" * Чаще всего мне почему-то заявляли Требование "Написать Объяснение", на что я всегда просил выдать мне Требование в надлежащем виде.. После чего всегда начинался бухтёж на тему: "А почему Вы не хотите отвечать на наши вопросы / давать нам интересующие нас сведения?" - "Да я просто мечтаю об этом, это же моя гражданская обязанность! Только Вы сперва вопрос Ваш в протокол внесите, я за него распишусь и дальше пошло-поехало в рамках УПК.." После чего меня всегда (что менты, что прокуроры) выгоняли за ворота.. ![]() - явно не любят они все нормы УПК ((
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Информация недоступна. |
![]()
Простой вопрос. Но, как показательно засветились некоторые личности.
![]() Старперы, пожарные, инагенты и администрация. ((( Стыдно товарищи не знать современных реалий и законодательства. ![]() Объяснять ничего не буду. Лень. Да и "не в коня корм". ![]() Одно скажу. У нарядов есть планшеты с доступом к базам, если нет, то у дежурного есть 1000% ![]()
![]() |
#26 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() https://t.me/zarubinreporter/2813
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
У сотрудника может быть просьба, которую гражданин исполняет по своему усмотрению. Так же у сотрудника может быть требования в рамках исполнения возложенных на полицию обязанностей с оформлением надлежащих документов, данные требования уже обязательны для исполнения гражданином.
Кстати для установления личности полиция всегда имела право на доставление граждан и задержание до 3 часов в помещениях ОВД. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() У нас вот прокурор по другому читал эту норму закона. "У вас есть планшет, личность вы можете установить и на маршруте. Доставление незаконно." ![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Пресс центр МВД России:
"Напоминаем, что тайна переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений гарантирована Конституцией Российской Федерации. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения. В случае, если гражданин столкнется с подобными требованиями сотрудника полиции, он имеет право обратиться с жалобой в надзорные органы или в соответствующее подразделение собственной безопасности системы МВД России." https://мвд.рф/news/item/14621351 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 | ||||
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ЗЫ. Ну вот и разобрались "Кто на ком стоит" (с) ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Обоснуй такое право ссылкой на НПА. Для доставления должно быть обоснование. Доставить могут только за преступление или адм.правонарушение. Просто доставить в отдел для того, что бы узнать и подтвердить твою фамилию нельзя. И уж тем более держать три часа.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Модератор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Тему интересную поднял автор. Я вот читаю дискуссию и понимаю, что никто изначально не обратил внимания на мой вопрос ему, в каком метро он "проверялся полицией"
![]()
![]() |
#34 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Модератор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Само собой. Только ему до этого метро часов шесть лететь с тремя пересадками через всю Европу
![]()
![]() |
#36 | ||
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 11:34 ----------Предыдущий ответ был в 11:29 ---------- Цитата:
Я еще почитал сам, это видимо, как в случае с сотрудниками ГИБДД, которые ПРОСЯТ открыть багажник "для осмотра", а если отказываешься и говоришь - осматривайте снаружи, а открывать если то только "досмотр" и с понятыми. И они чаще всего просто отпускают желают счастливого пути, потому что время не хотят тратить. |
||
![]() |
![]() ![]() |