|
Федеральная служба войск национальной гвардии РФ Росгвардия |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]()
В разделе МВД есть тема "Служебное жилье", а в разделе Росгвардии нет темы "Служебное жилье".
Открываю тему по служебному жилью, выкладываю обращение и ответ Росгвардии. Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Член Клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
Указ Президента Российской Федерации от 23.05.2019 № 239 "Об особенностях жилищного обеспечения граждан Российской Федерации, подлежащих переселению из закрытых военных городков" http://publication.pravo.gov.ru/Docu...01201905240002
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Член клуба - сотрудник Росгвардии
Информация недоступна. |
![]()
Тоесть меня из служебки уже не попрут даже если я на пенсию выйду?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | ||||
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 00:22 ----------Предыдущий ответ был в 00:13 ---------- Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Чувствую такой ответ судьи могут интерпретировать по разному )
Так если в не закрытом городке, то попрут из служебного жилья ?
![]() |
#6 | |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() 2019-05-08 Ответ на обращение в Госдуму по ППРФ-897 на Росгвардию https://yadi.sk/i/Hf_buKKozWRctA |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | ||
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
что нет необходимости внесения изменений в ППРФ 897-2002 и его действие распространяется на Росгвардию. Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | ||
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]()
С Росгвардией опять судился недавно по замене приборов учета воды в служебке (из которой меня до этого выселить не смогли в судах, так как я по документам нищеброд
![]() ![]() ---------- Ответ добавлен в 22:47 ----------Предыдущий ответ был в 22:46 ---------- Чуть попозже выложу ответы по замене приборов учета воды в служебке, ответы бестолковых начальников тыла Росгвардии из Москвы, округа и региона, которые судья порвал как Тузик грелку. ---------- Ответ добавлен в 22:51 ----------Предыдущий ответ был в 22:47 ---------- Цитата:
![]() Меня не смогли выселить, до меня другого пенсионера не смогли суды выселить по ППРФ 897-2002, там было 10 лет. Но суды смотрят, стоит ли уволенный где-нибудь на жил.учете. Нас двоих пенсионеров, стоящих на ЕСВ, Росгвардия не смогла из служебки выселить. А пенсионера, который нигде на жил.учете (ЕСВ или в администрации города) не стоит, его все суды до кассационного включительно выселили. Вернее районный суд выселил, а апелляция и кассация согласились и оставили решение без изменения. ---------- Ответ добавлен в 23:15 ----------Предыдущий ответ был в 22:51 ---------- Вот эти бестолковые ответы бестолковых руководителей Росгвардии о том, что "наниматели обязаны сами менять приборы учета воды в служебных жилых помещениях по истечении сроков поверки" ---------- Ответ добавлен в 23:25 ----------Предыдущий ответ был в 23:22 ---------- ---------- Ответ добавлен в 23:27 ----------Предыдущий ответ был в 23:25 ---------- судьи районного суда и суда апелляционной инстанции запихали в одно место ответчику (Росгвардии) и обязали собственника (Росгвардию) заменить приборы учета воды в служебке ---------- Ответ добавлен в 23:34 ----------Предыдущий ответ был в 23:27 ---------- Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | ||||||
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]()
Федеральный закон от 23.11.2009 N 261-ФЗ
"Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Цитата:
---------- Ответ добавлен в 23:38 ----------Предыдущий ответ был в 23:36 ---------- "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ Цитата:
---------- Ответ добавлен в 23:40 ----------Предыдущий ответ был в 23:38 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 23:43 ----------Предыдущий ответ был в 23:40 ---------- Цитата:
Приборы учета воды являются принадлежностью к главной вещи (квартире) Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |||
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]()
Жилое помещение является государственной собственностью. В соответствии со статьей 135 ГК РФ приборы учета, являясь принадлежностью к главной вещи (квартире), следует главной вещи и также является государственной собственностью.
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 23:58 ----------Предыдущий ответ был в 23:51 ---------- А сейчас все, что начислили по нормативу за горячую и холодную водут за эти месяцы, убирают из счета ![]() ![]() ---------- Ответ добавлен в 00:00 ----------Предыдущий ответ был Вчера в 23:58 ---------- Начисление за воду пошло по нормативу. Т.е Росгвардия своим бездействием причинила нанимателю убытки. ---------- Ответ добавлен в 00:02 ----------Предыдущий ответ был в 00:00 ---------- Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" Цитата:
---------- Ответ добавлен в 00:06 ----------Предыдущий ответ был в 00:02 ---------- У нанимателя служебного жилого помещения нет обязанности установки приборов учета воды. ![]() По этому у Росгвардии выбор невелик: - либо пишут Управляющей компании и Расчетному центру письма с просьбой убрать начисленное по нормативу - либо в суде с Росгвардии все, что начислено по нормативу, взыскивается как убытки. ---------- Ответ добавлен в 00:07 ----------Предыдущий ответ был в 00:06 ---------- ГК РФ Статья 15. Возмещение убытков Цитата:
---------- Ответ добавлен в 00:10 ----------Предыдущий ответ был в 00:07 ---------- Итого: 1. Наниматель приборы учета воды в служебке не устанавливал. 2. А так как не устанавливал, то у нанимателя нет обязанности менять приборы учета воды. 3. Вследствие бездействия наймодателя (Росгвардии) у нанимателя служебного жилого помещения возникли убытки. Итого: либо взыскать убытки (начисленное по нормативу) с наймодателя (Росгвардии), либо они убирают из счета начисленное по нормативу. Бестолковые все суды проиграли по замене и согласились на "убирание" ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]()
А когда срок действия договора пользования жилого помещения закончится, можно поглумиться над Росгвардией и не заключать новый договор
![]() Выселить все равно не смогут, судья откажет в принятии искового заявления, так как имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям ---------- Ответ добавлен в 01:33 ----------Предыдущий ответ был в 01:32 ---------- Пожизненная служебная квартира ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Осваиваюсь я!
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Я получил служебную однушку от ВНГ в январе 2020г, в феврале 2023 уволился на пенсию. В "договоре найма жилого помещения специализированного жилого фонда" указано, что срок действия договора на период службы в ВНГ. ППРФ 897-2002 на меня уже не распространяется уже получается. Но я состою на очереди ЕСВ с 2014г, плюс я ВБД. Юристы с ВНГ уже намекают чтобы я освободил данное жилое помещение, но другого жилья у меня нет. В суд пока на меня не подали, короче остаётся только ждать как пройдёт три года (срок исковой давности) с момента моего увольнения. Временная регистрация у меня в служебке истекла, постоянной нет, я БОМЖ, короче х.з чего ждать...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
ЖК РФ Статья 103. Выселение граждан из специализированных жилых помещений https://www.consultant.ru/document/c...4fa/#dst100623 ---------- Ответ добавлен в 20:35 ----------Предыдущий ответ был в 20:33 ---------- https://police-russia.ru/showpost.ph...55&postcount=7 |
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#14 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день!
Сотрудник Росгвардии получает компенсацию за поднаем жилья, проживает он сам и трое его детей, с матерью детей не в браке, у детей есть доли по 4 кв.м в квартире в этом же городе (выделены по маткапиталу, выставлено на продажу с последующей покупкой в др. городе). За поднаем платят только на него. Сейчас предложили в соцнайм служебную квартиру размером 73кв. м (по норме 18 кв. м на человека семье более 3 человек - проходят), полностью пустую, только унитаз, ванна и раковина без тумбы на кухне есть. А также текущая крыша и плесень в ванной. Район города, конечно, совсем другой, т.е. придется менять школу и детский сад, но это вроде не учитывается никогда.. В случае, если сотрудник отказывается от этой квартиры, ему прекратят выплачивать компенсацию за поднаем, говорят что на веки вечные. Так ли это? Или спустя какой то срок можно будет подать заявление на возобновление компенсации, при условии, что этой квартиры уже не будет на балансе? Представитель жилищной комиссии говорит, что есть какая то норма закона, в которой про отказ и последующий 100% запрет на компенсацию указано, но не называет что за закон это. Сами что то не нашли.. Если же квартиру принять, то можно ли доказать, что она плохо пригодна для проживания с детьми и как это сделать? Это по идее затратно будет по деньгам и времени - экспертизы, возможно суд? У младшего регулярные респираторные заболевания, аденоиды, аллергик. Меняли несколько квартир из-за этого, где есть плесень - сразу начинает болеть ребенок |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
В случае отказа от служебного жилья поднаем не положен 100%. Ждать пока кто другой заедет в квартиру бесполезно, только перемена места службы.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
А в каком законе или приказе написано, что 100% не будут платить за под наем жилья? Многие говорят, что не будут платить при отказе от служебного жилья, а законы и приказы никто не называет. Как то не серьёзно. Говорят, что у военнослужащих этот срок три месяца, а потом снова им выплачивают поднаем. А сотрудники Росгвардии как всегда второй сорт.
![]() |
#17 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Вот да, по военным есть четкий срок в законе. А по Росгвардии только расплывчатые намеки, что есть какой то нормативный акт и вот в нееем то и написано
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Представитель комиссии ответил, что на постановление правительства 1228 ссылаются потом при отказе в компенсации.
"2. Денежная компенсация выплачивается сотруднику, не имеющему жилого помещения в населенном пункте по месту службы, если ему не было предоставлено жилое помещение специализированного жилищного фонда, формируемого Министерством внутренних дел Российской Федерации, иным федеральным органом исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники." Причин прекращения прямых не указано, но, видимо, они читают в свою пользу - компенсация выплачивается, если не было предоставлено жилье, т.е. дальше в обратную сторону - если было предоставлено, то не выплачивается. Видимо так, и ни слова о сроках, запретах или вариантах возобновления... Написали обращение с вопросом по этому моменту в Росгвардию Уральского округа, посмотрим что ответят... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 | |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Постановление Правительства РФ от 28.01.2006 N 47 II. Требования, которым должно отвечать жилое помещение 13. Инженерные системы (вентиляция, отопление, водоснабжение, водоотведение, лифты и др.), оборудование и механизмы, находящиеся в жилых помещениях, а также входящие в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, должны соответствовать требованиям санитарно-эпидемиологической безопасности. https://www.consultant.ru/document/c...6eeefc605e1b9/ ---------- Ответ добавлен в 00:47 ----------Предыдущий ответ был в 00:46 ---------- Жилое помещение не соответствует установленным требованиям. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Осваиваюсь я!
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Здравия всем! Уважаемые коллеги, есть шанс приватизации служебки? Я уже на пенсии и живу в служебке. Давали списки квартир вместо ЕСВ, я соглашался но тишина по ним. А насчёт именно служебок, есть кто их приватизировал, естественно с согласия ВНГ или кого выперли из них после увольнения? Я же не один такой во вселенной?))