Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Новостная лента... > Сводка происшествий
Забыли пароль?

Важная информация

Сводка происшествий (события, происшествия)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2023, 13:43   #101
SteelAlex
Рокер - пенсионер МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Инфоцыганство в погонах

Цитата:
Сообщение от Мефистофель89 Посмотреть сообщение
Налоги не платила = воровала из бюджета.
Вот здесь ты не прав. Неуплата налогов не является воровством из бюджета. Уж поверь мне.
SteelAlex вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.11.2023, 13:45   #102
Мефистофель89
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от SteelAlex Посмотреть сообщение
Вот здесь ты не прав. Неуплата налогов не является воровством из бюджета. Уж поверь мне.
Юридически нет, фактически одно и то же.
Мефистофель89 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.11.2023, 15:48   #103
pomor
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от SteelAlex Посмотреть сообщение
Неуплата налогов не является воровством из бюджета.
Это хуже. Практически подрыв экономики государства.
pomor вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.11.2023, 15:51   #104
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:

---------- Ответ добавлен в 20:40 ----------Предыдущий ответ был в 20:39 ----------

Не восстановится.
Нельзя украсть у тебя то,что ещё не поступило тебе в собственность.
Lexeich Lex вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.11.2023, 16:22   #105
Steve Vai
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от pomor Посмотреть сообщение
Это хуже. Практически подрыв экономики государства.
веселые вы ребята Я вот тоже иногда опаздываю налоги платить, что я подрываю государство? И штрафы ГИБДД не в тот же день плачу, иногда в течении недели, за электричество тоже иногда опаздываю, так если посмотреть, я уже на смертную казнь нагрешил)))

---------- Ответ добавлен в 17:22 ----------Предыдущий ответ был в 17:20 ----------

Цитата:

---------- Ответ добавлен в 20:40 ----------Предыдущий ответ был в 20:39 ----------

Не восстановится.
Так их, этих неплательщиков налогов, давайте 80% страны посадим пожизненно)))) Сами-то вовремя все платите, по секрету?
Steve Vai вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.11.2023, 16:35   #106
pomor
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Steve Vai Посмотреть сообщение
Я вот тоже иногда опаздываю налоги платить, что я подрываю государство?
А как же. Государство собственно на налоги и существует. Это основной источник доходов государства. Только НДФЛ составляет более 30% бюджета страны.
Старый 21.11.2023, 17:04   #107
Steve Vai
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
А как же. Государство собственно на налоги и существует. Это основной источник доходов государства. Только НДФЛ составляет более 30% бюджета страны.
но даже если и так, что за бред на таких серьезных щах))) , вы с юридическим образованием или как? Если или как, то простительно, отличаете неуплату налога, умышленную юрлицом, на несколько сотен миллионов, или физ.лицом? Пусть даже физ.лицо (ИП, самозанятый) и несколько миллионов не уплатит, это не повод его сажать, у нас сейчас на СВО тысячи людей, и многие тоже налоги не воврмя платят, предлагате и их наказать?
Steve Vai вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.11.2023, 17:18   #108
pomor
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Steve Vai Посмотреть сообщение
но даже если и так, что за бред на таких серьезных щах))) , вы с юридическим образованием или как? Если или как, то простительно, отличаете неуплату налога, умышленную юрлицом, на несколько сотен миллионов, или физ.лицом? Пусть даже физ.лицо (ИП, самозанятый) и несколько миллионов не уплатит, это не повод его сажать, у нас сейчас на СВО тысячи людей, и многие тоже налоги не воврмя платят, предлагате и их наказать?
Для предпринимателей - участников СВО давно уже введена отсрочка по налогам, взносам и отчетности до демобилизации. С денежного довольствия бухгалтерия перечисляет налоги. Так что не вижу там проблем особых.

А сажать, в первый раз, если погасил задолженность, можно и не сажать, второй раз это уже рецидив, система, умышленное уклонение - турма однозначно. Месяцев на шесть ударного труда.
Старый 21.11.2023, 17:21   #109
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Для предпринимателей - участников СВО давно уже введена отсрочка по налогам, взносам и отчетности до демобилизации. С денежного довольствия бухгалтерия перечисляет налоги. Так что не вижу там проблем особых.

А сажать, в первый раз, если погасил задолженность, можно и не сажать, второй раз это уже рецидив, система, умышленное уклонение - турма однозначно. Месяцев на шесть ударного труда.
Почитайте статью УК за неуплату налогов, там все расписано в каком случае от уголовной ответственности освобождается лицо по этой статье.
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.11.2023, 17:24   #110
Citizen
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Мне кажется в обсуждении тут смешали в кучу все, и людей, и коней ))))
У обсуждаемого вопроса несколько аспектов.
1. Есть ли в действиях нашего ОГ (обсуждаемый герой - назовем так, чтоб не вдаваться в подробности о личности), состав мошенничества ?
- Как я понял, она влилась в действующую пирамиду, и действовала в его пределах. Наличие состава мошенничества в конкретно ее действиях будет зависит от ее действий, ее показаний и многих иных факторов. Если она была хорошим, грамотным, следователем, то она должна была предусмотреть это, и тогда доказать мошенничество будет сложно. А если "оставила доказательства", значит заслужила и наказание.
2. Из-за чего она пошла на такие действия?
- Мы десятилетиями наблюдаемым отношение со стороны государства к тем, кто ей служит как к отбросу. Отсюда и низкая оплата труда, не защищенность, при очень высоких предъявляемых требованиях. Тема очень болезненная для многих, как действующих, так и бывших (и будущих). Обсуждать его, то же самое, что обсуждать гору Арарат за ее высоту.
Но в этом аспекте понять ее можно, и как бы там не было, это смягчающее обстоятельство.
3. Насколько это правомерно для сотрудника ОВД?
По закону разрешены только три вида деятельности: научная, творческая и преподавательская. Предпринимательская не предусмотрена. Мое мнение, и не должна допускаться. Но.. пока существует пункт второй, о наплевательском отношении со стороны государства к тем кто стоит на страже его законов, стоит ли удивляться наплевательскому отношению к этим самым законам этого самого государства, со стороны тех кто стоит на страже этих самых законов? Главное здесь, ее действия не наносили вреда тому, чему она служит. Она не брала взяток, не освобождала за мзду преступников. Да, приобщилась к "раздеванию лоха". Но если лох сам этого хотел, то в чем ее вина? Здесь уже возвращаемся к пункту 1. Если она "сработала" грамотно, то простите, "победителей не судят". Если нет, то что делать, посочувствуем.
Чисто по человечески понять ее можно. Хотя, конечно действующие правовые нормы (хотя бы в части запрета на виды деятельности) она нарушила, а следовательно, как минимум, "пора в народное хозяйство". Остальное же... не нам ее судить. Если она сработала грамотно, то найдет себе место и там. Если нет, то ее проблемы. Государство же само провоцирует такие ситуации, и будет получать. В том числе и грамотно построенные.
Старый 21.11.2023, 17:38   #111
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Если рассматривать 3 вопрос, то "оптимально" на основании служебки уволить за утрату доверия. По какому основанию в итоге уволили? Поступки по факту совершены не хорошие, и наводят тень на МВД и государство. когда сотрудники правоохранительных органов занимаются запрещенной им деятельностью.
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.11.2023, 17:50   #112
pomor
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Citizen Посмотреть сообщение
Да, приобщилась к "раздеванию лоха". Но если лох сам этого хотел, то в чем ее вина?
Прикольно будет, если среди этих "лохов" будут другие следователи/дознаватели, которых ваш пункт 2 толкнул на изучение "распаковок" и "прогревов" с целью научится зарабатывать мильоны.

Цитата:
стоит ли удивляться наплевательскому отношению к этим самым законам этого самого государства, со стороны тех кто стоит на страже этих самых законов
Ну тут либо крестик снимите, либо трусы наденьте. Если страж закона идет на его нарушение, оправдывая что "я как бы чуть чуть, мне же государство не платит", то грош цена такому стражу. Соответственно и к работе будет относится соответственно - спустя рукава.
Старый 21.11.2023, 18:19   #113
Citizen
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Если страж закона идет на его нарушение, оправдывая что "я как бы чуть чуть, мне же государство не платит", то грош цена такому стражу.
Я бы начал с того, что это в первую очередь беда такого государства, и оно будет иметь не эффективные законы, не исполнение законов. Общество, на территории контролируемого этим государством, станет ориентироваться не на законы этого государства а на "понятия", "пролетарское сознание", и еще что-то.
Начинать, увы, следует не со "стража закона", а с государства.
Как только государство, в лице всех своих трех ветвей, начнет работать над эффективностью как своих законов, так и системой их исполнения, над тем, чтоб чтоб "стражи закона" были заинтересовано только в одном - эффективном исполнении своих обязанностей:
- то такая ситуация, в котором "страж закона" не выполняет свои обязанности, (или нарушает свои обстоятельства перед государством), потому что он занять "добычей хлеба насущного" будет просто невозможна.
Старый 21.11.2023, 18:53   #114
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
Прикольно будет, если среди этих "лохов" будут другие следователи/дознаватели, которых ваш пункт 2 толкнул на изучение "распаковок" и "прогревов" с целью научится зарабатывать мильоны.

Ну тут либо крестик снимите, либо трусы наденьте. Если страж закона идет на его нарушение, оправдывая что "я как бы чуть чуть, мне же государство не платит", то грош цена такому стражу. Соответственно и к работе будет относится соответственно - спустя рукава.
Согласен. Грош цена. Потому,что эту цену ему сверху назначили. А если ему за разовое укрытие, даже не преступления, а адм. правонарушения, на земле сразу месячную зарплату предлагают?! А у него жена в декрете,ребенок, служебное жилье не светит, а а за с'ем треть ден.довольствия отдать нужно? А на службе вечный "Вихрь" и времени на негласную,которую работодатель запретил,подработку нет? Заинтересовали зарплаты полицейских в небогатом, подсанкционном Иране. Начинающий полицейский получает больше квалифицированного рабочего в промышленности. А старший офицер ( майор) в два раза больше. Вот думаю, сколько это на наши деньги?
Старый 21.11.2023, 18:57   #115
Автор
Модератор (апелляция) - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Я бы начал с того, что это в первую очередь беда такого государства, и оно будет иметь не эффективные законы, не исполнение законов. Общество, на территории контролируемого этим государством, станет ориентироваться не на законы этого государства а на "понятия", "пролетарское сознание", и еще что-то.
Начинать, увы, следует не со "стража закона", а с государства.
Как только государство, в лице всех своих трех ветвей, начнет работать над эффективностью как своих законов, так и системой их исполнения, над тем, чтоб чтоб "стражи закона" были заинтересовано только в одном - эффективном исполнении своих обязанностей:
- то такая ситуация, в котором "страж закона" не выполняет свои обязанности, (или нарушает свои обстоятельства перед государством), потому что он занять "добычей хлеба насущного" будет просто невозможна.
Государство сотрудникам МВД и пенсам уже более 10 лет ЕСВ на жильё не выплачивает, чем нарушает взятые на себя обязательства, нарушает требования Законов и других НПА.
Зарплата сотрудников ОВД на фоне упавшего рубля и роста цен - смешная, имхо.
А попробуй транспортный налог не заплатить - налоговая на дыбы встанет и приставы тут же набегут. :)))
Автор на форуме   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.11.2023, 19:27   #116
pomor
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Lexeich Lex Посмотреть сообщение
Согласен. Грош цена. Потому,что эту цену ему сверху назначили. А если ему за разовое укрытие, даже не преступления, а адм. правонарушения, на земле сразу месячную зарплату предлагают?! А у него жена в декрете,ребенок, служебное жилье не светит, а а за с'ем треть ден.довольствия отдать нужно? А на службе вечный "Вихрь" и времени на негласную,которую работодатель запретил,подработку нет? Заинтересовали зарплаты полицейских в небогатом, подсанкционном Иране. Начинающий полицейский получает больше квалифицированного рабочего в промышленности. А старший офицер ( майор) в два раза больше. Вот думаю, сколько это на наши деньги?
Тогда сразу вопрос, а зачем тогда идти надо было на эту службу? Зная, что зарплата низкая. Это уже мазохизмом попахивает. Или по принципу "все равно работать не буду", как в том анекдоте?
Старый 21.11.2023, 19:32   #117
Автор
Модератор (апелляция) - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Тогда сразу вопрос, а зачем тогда идти надо было на эту службу? Зная, что зарплата низкая. Это уже мазохизмом попахивает. Или по принципу "все равно работать не буду", как в том анекдоте?
Государство не просило вас рожать ? ©
Где-то уже я это слышал.....Какую же хрень вы с ЗКПБ постите... Вы вообще-то сами сотрудники ? Не инопланетяне ?
Автор на форуме   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.11.2023, 19:38   #118
Санчело
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Тогда сразу вопрос, а зачем тогда идти надо было на эту служб
Мож сериал Каменская в детстве насмотрелась?)
Санчело вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.11.2023, 19:46   #119
Citizen
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
У каждого, кто пошел служит данному государству, свой путь, который его привел туда. Есть и те, кто хотел служа закону, служить народу. И те, кто просто не знал, куда идет. Пришли, потому что пришли, обобщая скажем так. А потом наступает "протрезвление", спадают розовые очки и все становится на свои места. Те кто пришли - уходят. А другие не хотят прийти.
Результат :
"Российскому МВД не хватает около 100 тысяч сотрудников, сообщила на заседании Госдумы по рассмотрению проекта бюджета на 2024 год руководитель финансово-экономического департамента министерства Ирина Кальбфляйш."
— Некомплект личного состава очень большой. Я бы сказал, что он уже является критическим. У нас за прошлый месяц уволились из органов внутренних дел пять тысяч сотрудников. Сложная ситуация, — публично заявил 10 августа министр МВД Владимир Колокольцев.
<…> когда есть выбор пойти и зарабатывать больше тем же таксистом или на склад и ни за что особо не отвечать, не получать нагоняи от начальства, то делается соответствующий выбор. Большинство работают за довольно быструю пенсию, она сейчас 20 лет выслуги, поэтому многие остаются из-за этого.
Это всего лишь краткий "пробег" по интернету.
Старый 21.11.2023, 19:57   #120
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
Да ты похоже и вправду не в теме! Мы пришли служить в милицию. И тогда чувствовали себя нужными и социально защищёнными. В 90-е надеялись,что смутные времена закончатся и с нашей помощью тоже и нас снова "оценят". Не сбылось. А твой ход мысли про "лишь бы не работать" и "мазохизм" наводит на мысль,что ты "другого поля ягода".

---------- Ответ добавлен в 19:56 ----------Предыдущий ответ был в 19:54 ----------

Цитата:
Сообщение от Санчело Посмотреть сообщение
Мож сериал Каменская в детстве насмотрелась?)
Нет. " Следствие ведут знатоки".

---------- Ответ добавлен в 19:57 ----------Предыдущий ответ был в 19:56 ----------

Цитата:
Сообщение от Автор Посмотреть сообщение
Государство не просило вас рожать ? ©
Где-то уже я это слышал.....Какую же хрень вы с ЗКПБ постите... Вы вообще-то сами сотрудники ? Не инопланетяне ?
А ещё "Мы вас туда не посылали" про Афган.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра