Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2022, 18:18   #9081
Кассандра

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Силовикам в России не доиндексируют пенсии и жалование

Цитата:
Сообщение от sokol1 Посмотреть сообщение
не допускается принятие законов, ухудшающих
А чем положение ухудшилось? Денежное довольствие увеличилось кратно, при этом к его сумме стал применяться НДФЛ, как к заработной плате ФГГС и работников. Чем полиция лучше сотрудников остальных ФОИВ? Их привели к единой норме материального обеспечения и налогообложения.
Цитата:
Сообщение от МакГрегор Посмотреть сообщение
Неужели никто не обратился в Конституционный суд?
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.09.2022, 18:41   #9082
Amateur
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Обратились в Суд по поводу пайковых.
ВСЕМ пенсионерам выплатили за несколько лет, а действующим ....(по губам).
В итоге паек убрали совсем.
Amateur вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.09.2022, 21:08   #9083
мыслитель
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Amateur Посмотреть сообщение
Обратились в Суд по поводу пайковых.
ВСЕМ пенсионерам выплатили за несколько лет, а действующим ....(по губам).
В итоге паек убрали совсем.
Это когда это пенсионерам выплатили пайковые за несколько лет, а действующим при этом по губам?
Старый 06.09.2022, 21:59   #9084
sokol1
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Кассандра Посмотреть сообщение
А чем положение ухудшилось? Денежное довольствие увеличилось кратно, при этом к его сумме стал применяться НДФЛ, как к заработной плате ФГГС и работников. Чем полиция лучше сотрудников остальных ФОИВ? Их привели к единой норме материального обеспечения и налогообложения.
В составе нынешнего денежного довольствия отсутствует компенсация натуральных льгот, которые отменили в 2005 году. При этом эта денежная компенсация по 217 статье НК не должна подлежать налогообложению.

---------- Ответ добавлен в 21:49 ----------Предыдущий ответ был в 21:25 ----------

Цитата:
Я обращался еще по признанию не подлежащей налогообложению ежемесячной надбавки за сложность напряженность и специальный режим службы, но получил отказ в рассмотрении Конституционным Судом данного вопроса на том основании, что суды общей юрисдикции не применили в моем деле действующий на тот момент ФЗ №78 от 30.06.2002 года, на основании которого и выплачивалась данная надбавка и которая и стала денежной компенсацией на тот момент тех отмененных льгот по ФЗ №122 от 22.08.2004 года.
Я писал в свое время еще в 2012-13 годах об этом тут.
Там получилась ситуация, что судья первой инстанции нашла видимо схожее судебное решение по военнослужащему и скопировала текст того решения в свое, не поменяв при этом нормативной базы. В итоге получилось, что вместо выше указанной мною надбавки суд вынес решение о том, что должна подлежать налогообложению надбавка за сложность напряженность и специальный режим ВОЕННОЙ службы, которую получали военнослужащие на тот момент по ФЗ №76 "О статусе военнослужащих".
Я во все выше стоящие суды вплоть до председателя Верховного указывал, что суд первой инстанции вынес решение не по тому вопросу, но апелляция и кассация в мособлсуде все равно продолжала писать про сложность-напряженность военнослужащих, а в ВС суде получилось так: судья Горохов правильно указал название надбавки без слова ВОЕННОЙ, но не указал, каким законом она предусмотрена; а зампредседателя ВС Соловьев, которому дело отписал Лебедев, вообще ничего не указал на неполной одной странице, кроме того, что он не видит оснований для передачи дела на непосредственное рассмотрение.
А КС по закону не может рассматривать на соответствие Конституции закон, если он не применен в деле. Вот так вот меня, и всех других сотрудников, кинули в нашем "правовом" государстве.
Я потом пытался пересмотреть дело по вновь открывшимся обстоятельствам, как не применение в моем деле того НПА, применение которого я в отношении себя и оспаривал, но мне и в этом было отказано, так как в 392 статье ГПК нет такого основания для пересмотра по вновь открывшимся. После этого я в КС подавал жалобу на соответствие Конституции 392 статьи ГПК, но и в этом мне было отказано, так как, видите ли, по мнению КС то, что в моем деле не применен нужный закон - это только мое личное мнение.
После этого я пытался в судах установить юридически значимый факт того, что суды незаконно изменили основания заявленного иска: но и в рассмотрении этого вопроса по существу мне было отказано с формулировкой, что я хочу пересмотреть решение судов, ранее вступивших в силу.
Вот такой вот получился этот судебный беспредел.
При этом, потом в том же КС было дело о незаконном удержании налога с ежемесячной выплаты ветеранам боевых действий и КС указал в том определении, что удерживать подоходный налог с этой выплаты незаконно, обосновав это в том числе тем, что эта выплата является предусмотренной законом компенсацией на основании ФЗ №122 от 22.08.2004 года: а компенсация на основании статьи 217 НК не подлежит налогообложению.
То есть я фактически не добился своего только из-за судебного произвола.

---------- Ответ добавлен в 21:59 ----------Предыдущий ответ был в 21:49 ----------

1) это первое
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70464300/

2) второе по вновь открывшимся, но полностью не открывается (бегло не нашел другой ссылки на это определение кроме Гаранта)
https://base.garant.ru/71225746/
Старый 06.09.2022, 21:59   #9085
Кассандра

Информация недоступна.

Цитата:
В составе нынешнего денежного довольствия отсутствует компенсация натуральных льгот, которые отменили в 2005 году. При этом эта денежная компенсация по 217 статье НК не должна подлежать налогообложению.
Льготы никто не отменял, их заменили повышенным денежным довольствием, причём абсолютно во всех силовых ФОИВ. Денежное довольствие увеличено кратно, что перекрыло НДФЛ. Ни одного иска в ВС и КС не было. Смыслом реформы 2002 года было законодательное закрепление норм обеспечения денежного довольствия на условиях паритета во всех силовых ФОИВ в увязке с ФГГС.
Старый 06.09.2022, 22:04   #9086
sokol1

Информация недоступна.

Цитата:
Льготы никто не отменял, их заменили повышенным денежным довольствием, причём абсолютно во всех силовых ФОИВ. Денежное довольствие увеличено кратно, что перекрыло НДФЛ. Ни одного иска в ВС и КС не было. Смыслом реформы 2002 года было законодательное закрепление норм обеспечения денежного довольствия на условиях паритета во всех силовых ФОИВ в увязке с ФГГС.
Как не было, если я подавал лично

---------- Ответ добавлен в 22:04 ----------Предыдущий ответ был в 22:02 ----------

И были решения Верховного суда (одно по иску зам начальника по службе подразделения, в котором я проходил службу), который признавал, что выше указанная мною надбавка за сложность-напряженность сотрудникам с 01.01.2005 года является компенсацией отмененных натуральных льгот и на этом основании после этого за упущение по службе снижать её размер не имели право больше.
Старый 06.09.2022, 22:04   #9087
Кассандра

Информация недоступна.

Цитата:
Как не было
На рассмотрение и отзыв в МВД в части отмены НДФЛ не поступали.
Старый 06.09.2022, 22:06   #9088
sokol1

Информация недоступна.

Цитата:
На рассмотрение и отзыв в МВД не поступали.
Потому что я проходил службу в МЧС

---------- Ответ добавлен в 22:06 ----------Предыдущий ответ был в 22:05 ----------

И выше даны ссылки на Определения КС по моим жалобам
Старый 06.09.2022, 22:09   #9089
Кассандра

Информация недоступна.

Цитата:
даны ссылки на Определения КС по моим жалобам
И что в правоприменении они изменили? Результат в чём выражается?
Цитата:
проходил службу в МЧС
Закон единый для всех силовых ФОИВ, всегда в таких случаях запрашивалась позиция МВД.
Старый 06.09.2022, 22:09   #9090
sokol1

Информация недоступна.

Цитата:
И что в правоприменении они изменили? Результат в чём выражается?
Я указал выше, что мне отказали в рассмотрении этого вопроса, так как суды общей юрисдикции незаконно изменили основания заявленного иска и не применили в моем деле ФЗ №78 от 30.06.2002 года: а КС не может по закону о КС рассматривать на соответствие Конституции закона, если он не был применен в деле в судах общей юрисдикции.
Старый 06.09.2022, 22:11   #9091
Кассандра

Информация недоступна.

Цитата:
мне отказали в рассмотрении этого вопроса
Я и спрашивала, в чём состоит смысл этого обращения. Бульон от куриных яиц?
Цитата:
суды общей юрисдикции незаконно изменили
Все идут не в ногу, кроме Вас? Иски надо заранее прорабатывать до запятой, а не махать шашкой после боя.
Старый 06.09.2022, 22:14   #9092
sokol1

Информация недоступна.

Цитата:
Я и спрашивала, в чём состоит смысл этого обращения. Бульон от куриных яиц?
Вот текст моей жалобы в КС
Вложения
Тип файла: doc Обращение в КонСуд.doc (148.5 Кб, 16 просмотров)
Старый 06.09.2022, 22:16   #9093
sokol1

Информация недоступна.

Я требовал признать незаконным удержание подоходного налога с книжных (был преподавателем и как сотрудник получал их не по закону об образовании, а на основании 54 статьи Положения от 1992 года) и со сложности напряженности. И также требовал признать антиконституционным отказ в зачете срочки в двойном размере для определения размера процентной надбавки.
Старый 06.09.2022, 22:18   #9094
Кассандра

Информация недоступна.

Цитата:
Вот текст моей жалобы в КС
А на фига он мне сдался сейчас? Если идти с иском в суд, то только с полной уверенностью в своей победе. Иначе смысла нет. Еще и последователям закрываете дорогу к победе.
Цитата:
Я требовал
Мало требовать, надо аргументировать и обоснованно доказывать правомерность своих требований.
Старый 06.09.2022, 22:20   #9095
sokol1

Информация недоступна.

Цитата:
А на фига он мне сдался сейчас? Если идти с иском в суд, то только с полной уверенностью в своей победе. Иначе смысла нет. Еще и последователям закрываете дорогу к победе.
Вы понимаете разницу между отказом в удовлетворении требований и отказом вообще рассматривать заявленный в КС вопрос?

---------- Ответ добавлен в 22:20 ----------Предыдущий ответ был в 22:18 ----------

Мне по книжным и сложности-напряженности отказали в рассмотрении вопроса, так как в моем деле не были применены 54 статья Положения о службе и ФЗ №78.
А по срочки в двойном размере указали, что соответствующее ППРФ (в моем случаи №43 от 23.01.2003 года как сотруднику МЧС) не запрещает на основании соответствующих норм действующего права засчитывать указанные в нем периоде в льготе.
Старый 06.09.2022, 22:22   #9096
Кассандра

Информация недоступна.

Цитата:
Вы понимаете разницу между отказом в удовлетворении требований и отказом вообще рассматривать заявленный в КС вопрос?
Да куда же нам против Вас? У меня 20 лет подряд была доверенность Министра на представление интересов МВД и Правительства в ВС, КС, АС и др. И ни одного проигранного суда ни разу.
А Вы судитесь дальше, получайте опыт и удовольствие от процесса.
Цитата:
отказали в рассмотрении вопроса
Цитата:
ППРФ не запрещает
В результате - выхлоп пара?
В 2010 году я предлагала рассматривать все интересные (и любые иные) дела на форуме, давать рекомендации, помогать с поиском правовых аргументов. Меня не поддержали. Всё могло быть иначе у многих.
Старый 06.09.2022, 22:30   #9097
sokol1

Информация недоступна.

Цитата:
Да куда же нам против Вас? У меня 20 лет подряд была доверенность Министра на представление интересов МВД и Правительства в ВС, КС, АС и др. И ни одного проигранного суда ни разу.
А Вы судитесь дальше, получайте опыт и удовольствие от процесса.

В результате - выхлоп пара?
В 2010 году я предлагала рассматривать все интересные (и любые иные) дела на форуме, давать рекомендации, помогать с поиском правовых аргументов. Меня не поддержали. Всё могло быть иначе у многих.
Ещё раз: мне отказано в рассмотрения выше указанного мною вопроса на том основании, что суды общей юрисдикции не применили в моем деле ФЗ №78 от 30.06.2002 года.
То есть КС не указал, что я не прав: он указал, что он не может рассмотреть заявленный мною вопрос, так как нормы оспариваемых в КС законов не были применены судами общей юрисдикции.

---------- Ответ добавлен в 22:30 ----------Предыдущий ответ был в 22:29 ----------

А по срочке в двойном размере для процентной надбавки КС сказал А, но не сказал Б.
Старый 06.09.2022, 22:42   #9098
Кассандра

Информация недоступна.

Цитата:
Ещё раз
Мне не нужно повторять прописные истины. Сейчас результат нулевой, минус потерянное время, нервы, деньги.
Старый 06.09.2022, 22:47   #9099
sokol1

Информация недоступна.

Цитата:
Мне не нужно повторять прописные истины. Сейчас результат нулевой, минус потерянное время, нервы, деньги.
А что бы смогли сделать, если суды не применили в моем деле тот же ФЗ №78 от 30.06.2002?
Указали бы на это в апелляции и кассации? Так я указывал, что вместо одной надбавки суды речь ведут о другой.

---------- Ответ добавлен в 22:47 ----------Предыдущий ответ был в 22:46 ----------

Я просто лишний раз убедился, что у нас не правовое государство, когда вопрос касается выплат из бюджета: а тогда в 2012-13 годах по моим подсчетам если бы мой иск удовлетворили, то пришлось бы бюджету раскошелится на 10-15 миллиардов рублей.
Старый 07.09.2022, 08:00   #9100
Scade
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Комментарий модератора
Scade:
Переход на личности закончили. Тема не об этом.
Scade вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра