Комментарий модератора
Scade:
Переход на личности закончили. Тема не об этом.
|
Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#9081 |
Информация недоступна. |
![]()
А чем положение ухудшилось? Денежное довольствие увеличилось кратно, при этом к его сумме стал применяться НДФЛ, как к заработной плате ФГГС и работников. Чем полиция лучше сотрудников остальных ФОИВ? Их привели к единой норме материального обеспечения и налогообложения.
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9082 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9083 |
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)
Информация недоступна. |
![]()
Это когда это пенсионерам выплатили пайковые за несколько лет, а действующим при этом по губам?
![]() |
#9084 | |
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 21:49 ----------Предыдущий ответ был в 21:25 ---------- Я обращался еще по признанию не подлежащей налогообложению ежемесячной надбавки за сложность напряженность и специальный режим службы, но получил отказ в рассмотрении Конституционным Судом данного вопроса на том основании, что суды общей юрисдикции не применили в моем деле действующий на тот момент ФЗ №78 от 30.06.2002 года, на основании которого и выплачивалась данная надбавка и которая и стала денежной компенсацией на тот момент тех отмененных льгот по ФЗ №122 от 22.08.2004 года. Я писал в свое время еще в 2012-13 годах об этом тут. Там получилась ситуация, что судья первой инстанции нашла видимо схожее судебное решение по военнослужащему и скопировала текст того решения в свое, не поменяв при этом нормативной базы. В итоге получилось, что вместо выше указанной мною надбавки суд вынес решение о том, что должна подлежать налогообложению надбавка за сложность напряженность и специальный режим ВОЕННОЙ службы, которую получали военнослужащие на тот момент по ФЗ №76 "О статусе военнослужащих". Я во все выше стоящие суды вплоть до председателя Верховного указывал, что суд первой инстанции вынес решение не по тому вопросу, но апелляция и кассация в мособлсуде все равно продолжала писать про сложность-напряженность военнослужащих, а в ВС суде получилось так: судья Горохов правильно указал название надбавки без слова ВОЕННОЙ, но не указал, каким законом она предусмотрена; а зампредседателя ВС Соловьев, которому дело отписал Лебедев, вообще ничего не указал на неполной одной странице, кроме того, что он не видит оснований для передачи дела на непосредственное рассмотрение. А КС по закону не может рассматривать на соответствие Конституции закон, если он не применен в деле. Вот так вот меня, и всех других сотрудников, кинули в нашем "правовом" государстве. Я потом пытался пересмотреть дело по вновь открывшимся обстоятельствам, как не применение в моем деле того НПА, применение которого я в отношении себя и оспаривал, но мне и в этом было отказано, так как в 392 статье ГПК нет такого основания для пересмотра по вновь открывшимся. После этого я в КС подавал жалобу на соответствие Конституции 392 статьи ГПК, но и в этом мне было отказано, так как, видите ли, по мнению КС то, что в моем деле не применен нужный закон - это только мое личное мнение. После этого я пытался в судах установить юридически значимый факт того, что суды незаконно изменили основания заявленного иска: но и в рассмотрении этого вопроса по существу мне было отказано с формулировкой, что я хочу пересмотреть решение судов, ранее вступивших в силу. Вот такой вот получился этот судебный беспредел. При этом, потом в том же КС было дело о незаконном удержании налога с ежемесячной выплаты ветеранам боевых действий и КС указал в том определении, что удерживать подоходный налог с этой выплаты незаконно, обосновав это в том числе тем, что эта выплата является предусмотренной законом компенсацией на основании ФЗ №122 от 22.08.2004 года: а компенсация на основании статьи 217 НК не подлежит налогообложению. То есть я фактически не добился своего только из-за судебного произвола. ---------- Ответ добавлен в 21:59 ----------Предыдущий ответ был в 21:49 ---------- 1) это первое https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70464300/ 2) второе по вновь открывшимся, но полностью не открывается (бегло не нашел другой ссылки на это определение кроме Гаранта) https://base.garant.ru/71225746/
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#9085 |
Информация недоступна. |
![]()
Льготы никто не отменял, их заменили повышенным денежным довольствием, причём абсолютно во всех силовых ФОИВ. Денежное довольствие увеличено кратно, что перекрыло НДФЛ. Ни одного иска в ВС и КС не было. Смыслом реформы 2002 года было законодательное закрепление норм обеспечения денежного довольствия на условиях паритета во всех силовых ФОИВ в увязке с ФГГС.
|
![]() ![]() |
![]() |
#9086 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 22:04 ----------Предыдущий ответ был в 22:02 ---------- И были решения Верховного суда (одно по иску зам начальника по службе подразделения, в котором я проходил службу), который признавал, что выше указанная мною надбавка за сложность-напряженность сотрудникам с 01.01.2005 года является компенсацией отмененных натуральных льгот и на этом основании после этого за упущение по службе снижать её размер не имели право больше.
![]() ![]() |
![]() |
#9087 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9088 |
Информация недоступна. |
![]()
Потому что я проходил службу в МЧС
---------- Ответ добавлен в 22:06 ----------Предыдущий ответ был в 22:05 ---------- И выше даны ссылки на Определения КС по моим жалобам
![]() |
#9089 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9090 |
Информация недоступна. |
![]()
Я указал выше, что мне отказали в рассмотрении этого вопроса, так как суды общей юрисдикции незаконно изменили основания заявленного иска и не применили в моем деле ФЗ №78 от 30.06.2002 года: а КС не может по закону о КС рассматривать на соответствие Конституции закона, если он не был применен в деле в судах общей юрисдикции.
![]() |
#9091 |
Информация недоступна. |
![]()
Я и спрашивала, в чём состоит смысл этого обращения. Бульон от куриных яиц?
Все идут не в ногу, кроме Вас? Иски надо заранее прорабатывать до запятой, а не махать шашкой после боя. |
![]() ![]() |
![]() |
#9092 |
Информация недоступна. |
![]()
Вот текст моей жалобы в КС
![]() |
#9093 |
Информация недоступна. |
![]()
Я требовал признать незаконным удержание подоходного налога с книжных (был преподавателем и как сотрудник получал их не по закону об образовании, а на основании 54 статьи Положения от 1992 года) и со сложности напряженности. И также требовал признать антиконституционным отказ в зачете срочки в двойном размере для определения размера процентной надбавки.
![]() |
#9094 |
Информация недоступна. |
![]()
А на фига он мне сдался сейчас? Если идти с иском в суд, то только с полной уверенностью в своей победе. Иначе смысла нет. Еще и последователям закрываете дорогу к победе.
Мало требовать, надо аргументировать и обоснованно доказывать правомерность своих требований. |
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#9095 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 22:20 ----------Предыдущий ответ был в 22:18 ---------- Мне по книжным и сложности-напряженности отказали в рассмотрении вопроса, так как в моем деле не были применены 54 статья Положения о службе и ФЗ №78. А по срочки в двойном размере указали, что соответствующее ППРФ (в моем случаи №43 от 23.01.2003 года как сотруднику МЧС) не запрещает на основании соответствующих норм действующего права засчитывать указанные в нем периоде в льготе.
![]() ![]() |
![]() |
#9096 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
А Вы судитесь дальше, получайте опыт и удовольствие от процесса. В результате - выхлоп пара? В 2010 году я предлагала рассматривать все интересные (и любые иные) дела на форуме, давать рекомендации, помогать с поиском правовых аргументов. Меня не поддержали. Всё могло быть иначе у многих. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#9097 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
То есть КС не указал, что я не прав: он указал, что он не может рассмотреть заявленный мною вопрос, так как нормы оспариваемых в КС законов не были применены судами общей юрисдикции. ---------- Ответ добавлен в 22:30 ----------Предыдущий ответ был в 22:29 ---------- А по срочке в двойном размере для процентной надбавки КС сказал А, но не сказал Б.
![]() ![]() |
![]() |
#9098 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9099 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Указали бы на это в апелляции и кассации? Так я указывал, что вместо одной надбавки суды речь ведут о другой. ---------- Ответ добавлен в 22:47 ----------Предыдущий ответ был в 22:46 ---------- Я просто лишний раз убедился, что у нас не правовое государство, когда вопрос касается выплат из бюджета: а тогда в 2012-13 годах по моим подсчетам если бы мой иск удовлетворили, то пришлось бы бюджету раскошелится на 10-15 миллиардов рублей.
![]() ![]() |
![]() |
#9100 |
Модератор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Комментарий модератора
Scade:
Переход на личности закончили. Тема не об этом.
|
![]() |
![]() ![]() |