Вернуться   Форум сотрудников МВД > Общие вопросы > Курительная комната > Обо всём и ни о чём
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2026, 06:48   #81
Морошка
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Сурки в Победном мае с 01.05 по 31.05.2026 года.

Цитата:
Сообщение от Бора Посмотреть сообщение
Тяжеленный получился! Почти 4 кг.
Дас ист фантастишен! Половинка банана под кофе...а что, тоже сладко) Творожную массу отжали.
Комары ночью два раза покусали, надо сетки вставлять сегодня. А чтобы вставить сетки, сначала надо помыть окна. А когда их мыть. Можно одну створку, куда сетка вставляется) А остальное потом. Еще и помидоры стоят.

Доброго утра всем! Опять тепло будет! Надо мороженое съесть сегодня, как обычно в жару
Морошка вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.05.2026, 07:29   #82
БОSS
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Морошка Посмотреть сообщение
Еще и помидоры стоят.
У нас сегодня процесс посадки первой порции томатов начался, пока в парник, чтобы уберечь их от яркого весеннего солнца. Всем до вечера, на дачу пора,пока жары нет.
Старый 05.05.2026, 07:44   #83
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
надо сетки вставлять сегодня. А чтобы вставить сетки, сначала надо помыть окна. А когда их мыть. Можно одну створку, куда сетка вставляется) А остальное потом
А мы сетки не снимаем на зиму. Они у нас всё время стоят.
Цитата:
Сообщение от БОSS Посмотреть сообщение
на дачу пора,пока жары нет
У нас прям сезон дождей какой-то...как в тропиках.

---------- Ответ добавлен в 07:44 ----------Предыдущий ответ был в 07:37 ----------

Цитата:
Комары ночью два раза покусали
Мы уже неск. дней спим в тишине. Только птички поют. Но хоть не слышно по ночам любовных песен соседских лягух. Муж самых любвеобильных певунов пострелял из воздушки.
Старый 05.05.2026, 19:11   #84
БОSS
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Всем Добрый вечер, приехали с дачи, конечно немного устали, но эта усталость в радость. 54 куста томатов высадили в три парника, потом тёплой водой хорошенько их пролили, на первое время хватит, через недели две пойдёт вторая порция и так до Троицы 31 мая 2026 года желательно всё высадить из посадок.Воду дадут уже основательно в эти майские выходные, пока устраняют порывы, а некоторые дачники-садоводы ещё и не появлялись на своих участках и даже краны не установили на подачу воды, у некоторых много земли водой залило. Погода прекрасная, жаркая, даже слишком +28 град, дальше будет ещё жарче, но ненадолго, потом температура войдёт в свою климатическую норму. Дел после зимы полно, но всё буду делать постепенно, поэтапно и себя не перегружать.
Старый 05.05.2026, 21:57   #85
Морошка
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
пострелял из воздушки
Я включила фумигатор и вставлены сетки, кроме кухни Она еще и отапливается, так что вентилятор вытащила. Жарко.
Морошка вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.05.2026, 05:19   #86
БОSS
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Всех приветствую в предпраздничные дни главного праздника года и всем хорошего рабочего настроения.
Сегодня отмечают:
Учреждено Знамя МВД России (с 1996 года).
День святого Георгия Победоносца(Егорий Вешний (Юрьев день),
Преполовение,
День герба и флага Москвы,
День добровольного пожарного в Ульяновской области,
День Конституции Республики Тыва,
Международный день против диеты,
День напитков,
День признательности туристам.
Народные приметы 6 мая.
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Вечерняя заря багрово–красная – к плохой погоде.
На Юрья роса – не надо коням овса.
На Юрья дождь – скоту легкий год.
На Юрья снег (крупа) – урожай на гречку; на Юрья дождь – гречи нерод.
На Егорья роса – будут добрые проса.
Сильный дождь на Егория – травы много вырастет.
Комары в стаи сбиваются – жди потепления в ближайшее время.
При грозе гром скоро прекращается – погода наладится.
Птицы вьют гнезда на солнечной стороне – к холодному лету.
У здорового человека беспричинно подавленное настроение – к дождю.
На небе появились облака, по форме напоминающие линзы или вытянутые семена чечевицы – через 1–1,5 часа начнется гроза.
Если сегодня будет мороз, а через неделю повторится – значит, осень будет теплой.
Пошел дождь – для скота год легким будет.
Снег – жди хорошего урожая гречихи.
Кукушка до 6 мая закуковала – к неурожаю и падежу скота.
Сегодняшняя роса сулила хороший урожай проса.
Ясное утро говорит о раннем посеве, ясный вечер – о позднем.
Березовый лист наполовину распустился – жди хлебного урожая к Успению.
Если снег еще с полей не сошел – быть неурожаю.
Мороз в этот день гарантировал богатый урожай овса, проса и гречихи.
Егорий теплый – со дня на день жди лета.
Нельзя ничего вязать в день Егория и даже просто держать в руках изделия из шерсти.
Нельзя кричать и ругаться в этот день – может убить грозой.
Всем здоровья, удачи и добра.
Старый 06.05.2026, 05:42   #87
Доктор68
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Привет, Сурки! Отвёз вчера кота к ветеринару, сделали две прививки + осмотр аппаратом шерсти на предмет отсутствия лишая, после чего поставили отметку в паспорте животного о разрешение на провоз в самолёте. За всё про всё более двух с половиной тысяч. В паспорте кота лежал чек с оплатой подобных процедур в прошлом году. Тогда было почти на тысячу рубликов дешевле.
Доктор68 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.05.2026, 07:45   #88
olegra2008
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Алфлутоп в сустав, аркоксиа в рот, компресы с нимесулидом и троксевазином на колено.
"Хреновый наборчик" (в смысле состояния сустава).Видимо внутри "процесс пошёл". Протектор продолжай колоть (Шоб контрактуры от боли не было...я это дело упустил теперь нога не до конца "гнётся").По собственному опыту ...вес сбросил (кг.10)... МРТ сустава (внутр. перелом колена)с контрастом кажНые полгода-год делаю .. врач см.в динамике (пока тоКА аркоксией 90 обхожусь) но всё равно весна -осень боли ...кАДА встаю первые минуты две -три "? знаком" а то и вАЩе двинутся не могу. А если несерьёзно - "руку на пульсе " держать будешь и себя любить .....лет -цать "похромаешь иСЧо"
olegra2008 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.05.2026, 11:52   #89
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от olegra2008 Посмотреть сообщение
Протектор продолжай колоть
Будет сделано, товарищ доктор
Цитата:
"Хреновый наборчик" (в смысле состояния сустава).Видимо внутри "процесс пошёл".
Патамушта хреновое состояние суставов...процесс пошёл уже давно. Вроде первый раз в 2017 начала "лечение". Хотя, это не лечение уже, а поддержка...

Сегодня была у доктора...так как уже припекло. Рентген не работает в поликлинике временно, поэтому пока положил меня на стол, похрустел (уже не хруст, а стук давно) коленками, назвал "героической женщиной", выписал опять "корзину" препаратов и сказал, что: усё..."запчасти" на замену. После рентгена (скоро починят, типа) уже посмотрит полную картину и скорее всего выпишет направление на операцию. В первую Краевую. Но ждать придётся долго. Сказала ему, что торопиться мне некуда.

Задала вопрос: а в Краевой меня возьмут? Ответил: куда денутся? Насчёт платно/бесплатно не спросила. Потом уточню.

зы. Остенила нет нихрена в аптеках (санкции). Выписал Нолтрекс 2,5. Но даже и этот, российский препарат, не везде есть.

---------- Ответ добавлен в 11:34 ----------Предыдущий ответ был в 11:29 ----------

Цитата:
"руку на пульсе " держать будешь и себя любить .....лет -цать "похромаешь иСЧо"
Так "похромать" (тока без боли) можно и на имплантах. Да, есть ограничения (не побегать, к примеру...и, желательно, не падать), но что поделать? Маме моей меняли, 11 лет с ними отходила, всё норм (и со своего любимого огорода не вылазила). И ещё бы ходила, еслиб не другая болячка.........

---------- Ответ добавлен в 11:52 ----------Предыдущий ответ был в 11:34 ----------

Цитата:
пока тоКА аркоксией 90 обхожусь
Курсом или когда припечёт? Аркоксиа, тоже, дрянь ещё та! Побочек куча...одно "лечишь", другое калечишь...
Старый 06.05.2026, 12:31   #90
olegra2008
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Будет сделано, товарищ доктор
Не-е-е ..я практик .."сломаю" и смотрю Чё -как
Цитата:
Курсом или когда припечёт?
Когда "припечёт"..ну и когда "потанцевать" надА..В основном в апреле и октябре.А в "межсезонье" БАДы (для суставов спортивные) "закидываю"...в ЦИТО "научили".Хотя там и дозы конские ...но для такой развалины как я ..пойдёт.Думал -хрень ...но помогает.
Старый 06.05.2026, 12:57   #91
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Когда "припечёт"..ну и когда "потанцевать" надА
Одну таблетку, штоль?

---------- Ответ добавлен в 12:43 ----------Предыдущий ответ был в 12:41 ----------

Цитата:
но для такой развалины как я ..пойдёт
Если у тебя правильно указан возраст в профиле, то ты всего на пять лет меня старше... "развалина", блин

---------- Ответ добавлен в 12:49 ----------Предыдущий ответ был в 12:43 ----------

Цитата:
В основном в апреле и октябре
Угу...а у меня уже эта хрень не сезонная, а круглогодичная. Какие там бады? Мне ещё в 2010, когда увольнялась, в госпитале сказали, что с моими коленками что-то не то (не помню только, какой доктор об этом мне сказал...вроде терапевт). А тогда они у меня просто прикольно поскрипывали Никаких болей ещё не было и, естественно, к врачам я по этому поводу не обращалась.

---------- Ответ добавлен в 12:57 ----------Предыдущий ответ был в 12:49 ----------

Цитата:
Препаратами гиалуроновой кислоты или «Нолтрекс»?
Кстати, изучила немного тему. В моём случае (состояние суставов на данный момент) Нолтрекс лучше. Поэтому мне его щас доктор и назначил.
Старый 06.05.2026, 13:08   #92
olegra2008
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Если у тебя правильно указан возраст в профиле,
А чЁ там указано? Враньё это всё ...молодой я ИШШО...да и вообще...ниЧё так выгляжу
Старый 06.05.2026, 13:20   #93
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
А чЁ там указано?
Что всего на пять лет меня старше А я себя развалиной не считаю. Ну да, есть проблемы...но бывает и хуже (да ещё и у молодых). А мы-то уже более менее пожили.
Старый 06.05.2026, 13:37   #94
hatamoto
Член клуба - Пенсионер МВД России

Поблагодарили 6,541 раз(а) в 3,978 сообщениях

Цитата:
А чЁ там указано? Враньё это всё ...молодой я ИШШО...да и вообще...ниЧё так выгляжу
Это раньше ты был молодой и красивый,а сейчас просто...красивый)))
hatamoto вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.05.2026, 19:40   #95
БОSS
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Кстати, изучила немного тему. В моём случае (состояние суставов на данный момент) Нолтрекс лучше. Поэтому мне его щас доктор и назначил.
Конечно, ведь всё зависит от состояния самого сустава, если начальная стадия артроза (1-2 степень), хрящ только начинает истончаться, боли возникают периодически — эффективнее будет Алфлутоп. Если выраженная стадия (2-3 степень), при которой хрящ уже почти стерт, постоянной боли и хруст("сухость в колене") — эффективнее Нолтрекс. Артроз уже не вылечить, а жидкий протез быстро уберет боль и вернет качество жизни на долгий срок.Короче, нужно сделать снимок сустава(можно МРТ) а уже по результатам снимка врач точно скажет: хрящ еще можно "лечить" (тогда Алфлутоп), или его уже нужно только "заменять смазкой", тогда нужен Нолтрекс. Да ты и сама это всё лучше меня знаешь, а это так, мысли вслух, тем более в том году трое(!!!) родственников сделали эндопротезирование на обоих ногах, уже ходят прилично.
Старый 06.05.2026, 20:32   #96
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
если начальная стадия артроза (1-2 степень), хрящ только начинает истончаться, боли возникают периодически — эффективнее будет Алфлутоп. Если выраженная стадия (2-3 степень), при которой хрящ уже почти стерт, постоянной боли и хруст("сухость в колене") — эффективнее Нолтрекс. Артроз уже не вылечить, а жидкий протез быстро уберет боль и вернет качество жизни на долгий срок.Короче, нужно сделать снимок сустава(можно МРТ) а уже по результатам снимка врач точно скажет: хрящ еще можно "лечить" (тогда Алфлутоп), или его уже нужно только "заменять смазкой", тогда нужен Нолтрекс
Алфлутоп и Нолтрекс это препараты совершенно разного действия. Алфлутоп - хондропротектор (действует на хрящ), а Нолтрекс - протез (заменитель) синовиальной жидкости.
Когда я писала, что
Цитата:
В моём случае (состояние суставов на данный момент) Нолтрекс лучше.
, я имела в виду, что он лучше и эффективней чем Остенил (который мне раньше кололи). Остенил эффективен на ранних стадиях, а потом, как мёртвому припарок...и колоть его надо много, а Нолтрекса достаточно 1-2 инъекций.
Старый 06.05.2026, 21:11   #97
SteelAlex
Рокер - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Вика, здоровья тебе!
SteelAlex вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.05.2026, 21:13   #98
Бaлaмyт
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Когда "припечёт"..ну и когда "потанцевать" надА..В основном в апреле и октябре.А в "межсезонье" БАДы (для суставов спортивные) "закидываю"...в ЦИТО "научили".Хотя там и дозы конские ...но для такой развалины как я ..пойдёт.Думал -хрень ...но помогает.
Мaрмелaд тоже нормулькa! который без сaхарa ...
Старый 06.05.2026, 21:46   #99
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
я имела в виду, что он лучше и эффективней чем Остенил (который мне раньше кололи). Остенил эффективен на ранних стадиях, а потом, как мёртвому припарок...и колоть его надо много, а Нолтрекса достаточно 1-2 инъекций.
Вот тут расписано более менее понятно...если кому интересно.

Цитата:
Молекулярная масса и эффект от препаратов: чего ожидать?

Препараты отличаются молекулярной массой, которая непосредственно влияет на эффективность инъекций. Согласно последним исследованиям, жидкие эндопротезы с молекулярной массой от 6 млн Дальтон значительно снижают интенсивность болевых нервных импульсов во время движений уже после первого укола. Так происходит, в частности, после прохождения курса «Нолтрекс», молекулярная масса которого превышает 10 млн Да.

Препараты с молекулярной массой более 2 млн Да незначительно снижают боль, однако гиалуронат в этом случае растворяется быстрее. Уже спустя 30 минут после введения его концентрация начинает снижаться. Совсем плохо обстоит дело с лекарствами с низкой молекулярной массой – менее 1 млн Да. Они, согласно результатам исследований, не оказывают серьезного влияния даже на болевые импульсы средней частоты.

Эндопротезы «Остенил» и «Гоу-Он» с молекулярной массой соответственно 1 и 1,4 млн Да занимают промежуточную позицию. Ожидать от них серьезных улучшений и исчезновения боли после первой инъекции точно не стоит. Производители препаратов неслучайно рекомендуют проходить курс из 3-5 уколов: только в таком случае можно добиться снижения болевого синдрома.
https://www.noltrex.ru/stati/ostenil...9xx4e726479026

Ни разу не реклама Нолтрекса, так как есть подобный препарат (швейцарский)

Цитата:
Синтетические полимерные препараты синовиальной жидкости

Такие составы, в отличие от гиалуроновых жидкостей, намного дольше не рассасываются в организме, эффективны при любой стадии заболевания или сложности травм, гипоаллергенны и могут замещать нехватку естественной смазки до 100 недель (почти 2 года). Для некоторых препаратов разработано уже 3 поколения, и за время применения доказано, что наличие введенных полимеров не ухудшает структуру сустава, а с естественной синовией, даже в недостаточном объеме, образует уверенное соединение.

В некоторых случаях наблюдается стабилизация естественного синтеза, жидкость может восстанавливаться. Гиалуроновая кислота в составе отсутствует, материалы относятся к биополимерным.

Недостатком таких синтетических имитаторов синовиальной жидкости является только ограниченное количество предложений, пока все этапы исследований прошли только два вида материалов:

Нолтрекс (Россия)
Нолтрексин (Швейцария)
https://www.budzdorov.ru/about/news/...lnoj-zhidkosti
Старый 07.05.2026, 00:07   #100
мобильник
Член клуба - бывший сотрудник МВД (Беларусь)

Информация недоступна.

У бати с коленями проблемы. Качество жизни улучшила лишь замена сустава. Все препараты оказывают лишь симптоматическое действие. Хрящи пока восстанавливать не научились. Замедлять разрушение и оттягивать срок неминуемой замены можно, но сроки очень индивидуальные.
мобильник вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра