Вернуться   Форум сотрудников МВД > Общие вопросы > "Шедевры" форума
Забыли пароль?

Важная информация

"Шедевры" форума Темы, которые по мнению многих форумчан являются "изюминками" форума

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2025, 14:33   #1
Дробь #5
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию В питерском участке нарушили права. Что делать?

Если кратко, то у моей жены после смерти отца поехала кукуха и она на меня однажды напала. А потом, когда я пошел на работу, она заперлась в квартире с детьми. Я вызвал МЧС чтобы дверь вскрыли, а когда вскрыли, вызвал врачей чтобы они установили ее психическое состояние. На что врачи ничего не установили, а сами вызвали полицию и начали плести, что это я ее бил (я не бил и следов нет, разумеется).

В полиции взяли объяснение (до этого пытались подсунуть подписать что я был неадекватен и не реагировал на их слова), а потом как узнали, что я журналист и пишу про СВО, начали меня запугивать, что посадят в обезьянник, заставили сдать отпечатки и унижали.

Я куда ни обращусь, везде пишут, что никаких нарушений не замечено и все это самая банальная работа полиции в строгом соответствии с конституцией: ГУ МВД, прокуратура, СКР, ФСБ, антикоррупционный комитет - все либо тупо проигнорировали мое заявление, либо написали, что это все по закону, ничего не нарушено и чтобы я в задницу шел со своими жалобами.

Что делать в такой ситуации чтобы МВД извинилось за своих сотрудников и отпечатки из базы удалило? Или ничего не поделаешь, отпечатки надо мне у себя самого удалить, а с полицейскими счеты сводить самому?
Дробь #5 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 27.01.2025, 14:36   #2
Квестор
Модератор - ветеран ФСКН (МВД)

Информация недоступна.
По умолчанию Re: В питерском участке нарушили права. Что делать?

Комментарий модератора
Квестор:
Тема перемещена в соответствующий раздел Форума.
А ваших наши (с).
Квестор вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 27.01.2025, 14:37   #3
Cleaner
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Информация недоступна.

Теплая зима, это же почти весна?
Старый 27.01.2025, 14:50   #4
Дробь #5
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Cleaner Посмотреть сообщение
Теплая зима, это же почти весна?
Чтобы сразу все эти разговоры закончить, я неоднократно проходил комиссии на оружие. Но если кто-то хочет поделиться своими диагнозами, то, пожалуйста, не здесь
Старый 27.01.2025, 14:52   #5
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 4,862 раз(а) в 2,988 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дробь #5 Посмотреть сообщение
заставили сдать отпечатки и унижали.

Я куда ни обращусь, везде пишут, что никаких нарушений не замечено и все это самая банальная работа полиции в строгом соответствии с конституцией: ГУ МВД, прокуратура, СКР, ФСБ, антитеррористический комитет - все либо тупо проигнорировали мое заявление, либо написали, что это все по закону, ничего не нарушено и чтобы я в задницу шел со своими жалобами.
Ответы МВД, прокуратуры, СКР, ФСБ, антитеррористического комитета в студию
Старый 27.01.2025, 15:00   #6
Cleaner

Информация недоступна.

Цитата:
Чтобы сразу все эти разговоры закончить, я неоднократно проходил комиссии на оружие. Но если кто-то хочет поделиться своими диагнозами, то, пожалуйста, не здесь
Чтоб прекратить разговоры, нужно перестать говорить.
Регулярно в стаканчик писаю и психиатра посещаю. Разрешение то нужно продлевать.
Но, это не значит, что я не шизанутый.
Старый 27.01.2025, 15:01   #7
Дробь #5
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Закавказец Посмотреть сообщение
Ответы МВД, прокуратуры, СКР, ФСБ, антитеррористического комитета в студию
СКР полностью проигнорировали, Антикоррупционный тоже, ФСБ написало, что они не защищают конституционных прав граждан, у них свой какой-то профиль. Все остальные ответы - МВД, Прокуратуры - однотипные. "Вы подозревались - вот и откатали. А почему вы жену в нападении обвинили и мы у нее не откатали? Не ваше собачье дело"
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_2.jpg (490.3 Кб, 19 просмотров)
Тип файла: jpg Screenshot_4.jpg (285.2 Кб, 15 просмотров)
Старый 27.01.2025, 15:08   #8
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
СКР полностью проигнорировали, Антикоррупционный тоже, ФСБ написало, что они не защищают конституционных прав граждан, у них свой какой-то профиль. Все остальные ответы - МВД, Прокуратуры - однотипные. "Вы подозревались - вот и откатали. А почему вы жену в нападении обвинили и мы у нее не откатали? Не ваше собачье дело"
Вот,когда убьют, тогда и приходите... Не понятно что ли?!
Lexeich Lex вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 27.01.2025, 15:12   #9
Cleaner

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Lexeich Lex Посмотреть сообщение
Вот,когда убьют, тогда и приходите... Не понятно что ли?!
Топик стартер более продвинут в этом направлении.
Тут даже, без вами любимых "следственных действий" видно.
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Цитата:
а с полицейскими счеты сводить самому?
Старый 27.01.2025, 15:18   #10
Skyment
Бывший сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Что делать в такой ситуации чтобы МВД извинилось за своих сотрудников и отпечатки из базы удалило?
А Вы можете конкретизировать - ЧТО Вы хотите?

Цитата:
у моей жены после смерти отца поехала кукуха
Кстати, супруга то в настоящий момент состоит на учёте в ПНД? Взята на учёт или нет?
Skyment вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 27.01.2025, 15:21   #11
Дробь #5
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Тут даже, без вами любимых "следственных действий" видно.
Я по второму образованию изучал госуправление, диплом по теории политических учений. В путинском вузе меня учили, что если госорганы не делают свою работу, то работа и связанные с ней права не исчезают. Это лишь означает, что эта работа и права возвращаются к тому, с кого они были снята и переданы в свое время государству (Т. Гоббс, Дж. Локк, Монтескье). То есть, грубо говоря, если суд не судит, право на самосуд возвращается к гражданину.

---------- Ответ добавлен в 15:21 ----------Предыдущий ответ был в 15:19 ----------

Цитата:
Сообщение от Skyment Посмотреть сообщение
А Вы можете конкретизировать - ЧТО Вы хотите?

Кстати, супруга то в настоящий момент состоит на учёте в ПНД? Взята на учёт или нет?
1. Я ж написал. Извинения за неподобающее обращение и исключение отпечатков из базы данных.

2. Нет.
Старый 27.01.2025, 15:29   #12
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Цитата:
Я по второму образованию изучал госуправление, диплом по теории политических учений. В путинском вузе меня учили, что если госорганы не делают свою работу, то работа и связанные с ней права не исчезают. Это лишь означает, что эта работа и права возвращаются к тому, с кого они были снята и переданы в свое время государству (Т. Гоббс, Дж. Локк, Монтескье). То есть, грубо говоря, если суд не судит, право на самосуд возвращается к гражданину.
Что за ВУЗ? За самосуд заедете нормально, отпечатки уже в базе)

---------- Ответ добавлен в 15:29 ----------Предыдущий ответ был в 15:27 ----------

Цитата:
1. Я ж написал. Извинения за неподобающее обращение и исключение отпечатков из базы данных.
За что полицейские будут извинятся если прокуратура вам ответила, что нарушений с их стороны не допущено? Это хотелки ваши не более
Старый 27.01.2025, 15:30   #13
Skyment
Бывший сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Ну т.е. сущность Ваших претензий относится к морально-этической стороне вопроса. Сиречь - защита чести и достоинства.

Поэтому всё просто:
1. Подаёте Заявление по указанной теме в вышестоящее подразделение (например в ГУ МВД региона), а также можно и в Прокуратуру, как орган надзора. Там рассмотрят и дадут Вам соответствующий ответ. Если он Вас удовлетворит то хэппи енд...
2. Если НЕ удовлетворит, то Вы обращаетесь в гражданский суд в рамках статьи 152 Гражданского кодекса Российской Федерации и отстаиваете свои права.

Цитата:
(Т. Гоббс, Дж. Локк, Монтескье). То есть, грубо говоря, если суд не судит, право на самосуд возвращается к гражданину.
У нас не прецедентное право...
Skyment вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 27.01.2025, 16:04   #14
Дробь #5
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Что за ВУЗ? За самосуд заедете нормально, отпечатки уже в базе)

Это уже вопрос стратегии. Я пока собираю информацию о них, о их собственности, об их родственниках. Это не запрещено. А будет момент, там и решим кто чего заслуживает.

За что полицейские будут извинятся если прокуратура вам ответила, что нарушений с их стороны не допущено? Это хотелки ваши не более
Это не хотелки. Это называется честь. У вас ее, видимо, нет, поэтому вы просто не понимаете о чем я говорю. От слова совсем. Такое бывает, если предки из социальных низов.

---------- Ответ добавлен в 16:04 ----------Предыдущий ответ был в 15:58 ----------

Цитата:
1. Подаёте Заявление по указанной теме в вышестоящее подразделение (например в ГУ МВД региона), а также можно и в Прокуратуру, как орган надзора. Там рассмотрят и дадут Вам соответствующий ответ. Если он Вас удовлетворит то хэппи енд...
Так я так и поступил. Разумеется, написали, что это и есть обращение в соответствии с конституцией. Какая конституция, такое и обращение, короче.

Цитата:
2. Если НЕ удовлетворит, то Вы обращаетесь в гражданский суд в рамках статьи 152 Гражданского кодекса Российской Федерации и отстаиваете свои права.
Ну вот я и спрашиваю что можно сделать без суда. Когда вообще суд защищал кого-то от произвола? В нашей-то стране с нигерийским уровнем коррупции. Суду зарплату государство платит, он против государства не попрет.

Цитата:
У нас не прецедентное право...
Это вообще не важно. Все три работы не о типе права, а о природе отношений государства и гражданина.
Старый 27.01.2025, 16:17   #15
Cleaner

Информация недоступна.

Шикарный экземпляр зашел.
Не из "социальных низов", епт.
Из самого верху к нам пожаловали. Сейчас нас научат, што щи лаптем хлебать, это плохо, и про парадные с поребриками тоже не забудут.
Старый 27.01.2025, 16:20   #16
Kamikadze
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Это не хотелки. Это называется честь. У вас ее, видимо, нет, поэтому вы просто не понимаете о чем я говорю. От слова совсем. Такое бывает, если предки из социальных низов...
Что-то я смотрю, вас на оскорбления потянуло...
Цитата:
...Так я так и поступил. Разумеется, написали, что это и есть обращение в соответствии с конституцией. Какая конституция, такое и обращение, короче...
Если вы учились на "гос. управлении", то должны понимать, что основной закон страны пишется с заглавной буквы...
Цитата:
...Когда вообще суд защищал кого-то от произвола? В нашей-то стране с нигерийским уровнем коррупции. Суду зарплату государство платит, он против государства не попрет...
Всё правильно, суд - "народный" и "платит" ему - государство... А кто должен, олигархат!?
Цитата:
...Это вообще не важно. Все три работы не о типе права, а о природе отношений государства и гражданина.
Интересная дискуссия... Осталась еще "кровную месть" (в правовом государстве) упомянуть...
Kamikadze вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 27.01.2025, 16:39   #17
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
Шикарный экземпляр зашел.
Не из "социальных низов", епт.
Из самого верху к нам пожаловали. Сейчас нас научат, што щи лаптем хлебать, это плохо, и про парадные с поребриками тоже не забудут.
А что плохого? Мне нравится эта дискуссия типа Преображенского со Швондером.

---------- Ответ добавлен в 16:39 ----------Предыдущий ответ был в 16:36 ----------

Цитата:
Сообщение от Kamikadze Посмотреть сообщение
Что-то я смотрю, вас на оскорбления потянуло...

Если вы учились на "гос. управлении", то должны понимать, что основной закон страны пишется с заглавной буквы...

Всё правильно, суд - "народный" и "платит" ему - государство... А кто должен, олигархат!?

Интересная дискуссия... Осталась еще "кровную месть" (в правовом государстве) упомянуть...
Когда это наше государство правовым стало?! Не забывайся! Или стебешься?!
Старый 27.01.2025, 16:46   #18
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Цитата:
Это не хотелки. Это называется честь. У вас ее, видимо, нет, поэтому вы просто не понимаете о чем я говорю. От слова совсем. Такое бывает, если предки из социальных низов.
откуда ты такой барчук взялся, буржуев еще в 1917 г. постреляли)
Т.е. ваше образование которое вам пытались дать прошло мимо вас, есть нормы права и нормы морали, но даже нормы морали не нарушены сотрудниками полиции при дактилоскопировании, а вот вы то дебоширили, тем более в отношении дамы, так что не вам про честь

---------- Ответ добавлен в 16:46 ----------Предыдущий ответ был в 16:41 ----------

Цитата:
Сообщение от Lexeich Lex Посмотреть сообщение
Когда это наше государство правовым стало?!
А какое у нас государство? Формально все ветви власти на месте, ЦИК имеется, чего не хватает? Честных исполнителей? Ну тут государство не виновато, кого не поставь все со временем портятся)
Старый 27.01.2025, 16:47   #19
AlexZH
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Прокуратуры - однотипные. "Вы подозревались - вот и откатали. А почему вы жену в нападении обвинили и мы у нее не откатали? Не ваше собачье дело"
Напиши в прокуратуры, что меня подозревали в чем-то, и быть подозреваемым как это трактует УПК и ФЗ 128 от 25.07.1998 - это совсем разные вещи. А тебя незаконно дактилоскопировали. И БОЛЬШЕ жалоб пиши, дойди до Генеральной.
AlexZH вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 27.01.2025, 16:47   #20
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
откуда ты такой барчук взялся, буржуев еще в 1917 г. постреляли)
Т.е. ваше образование которое вам пытались дать прошло мимо вас, есть нормы права и нормы морали, но даже нормы морали не нарушены сотрудниками полиции при дактилоскопировании, а вот вы то дебоширили, тем более в отношении дамы, так что не вам про честь

---------- Ответ добавлен в 16:46 ----------Предыдущий ответ был в 16:41 ----------

А какое у нас государство? Формально все ветви власти на месте, ЦИК имеется, чего не хватает? Честных исполнителей? Ну тут государство не виновато, кого не поставь все со временем портятся)
А чего тогда его никак не наказали? В правовом государстве?
Закрытая тема