Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2006, 02:49   #27
Заместитель
Модератор - сотрудник МВД
 
Аватар для Заместитель

Информация недоступна.
По умолчанию Re: милицейские были и небылицы!

У меня случай был тоже специфический.
Итак, представьте себе: декабрь 1991 года, линейный отдел внутренних дел на «железке». Конторе дежурный, помдеж, зам по розыску(была там в то время такая должность, совмещавшая нас УР и зам по СКМ), а также дежурный опер и прикрепленный к нему на стажировку младший сержант милиции Константин, ввиду нехватке оперов, прикомандированный к розыску.
Время к вечеру. В этот момент раздается звонок. На проводе старший наряда, сопровождавшего электричку, раздолбай по имени Вова. Звонит он по внутренней железнодорожной связи со платформы, рядом с которой находятся несколько грузовых путей с товарняком. И сообщает, что там(а станция эта находилась в на нашем участке, т. е. в зоне ответственности ЛОВД), вскрыт вагон с ДИПЛОМАТИЧЕСКИМ грузом!
Дежурный хватается за голову, зам по розыску начинает обзванивать все вышестоящее начальство. После, в отделе остается один помдеж, а все остальные спешно бегут на платформу и прыгают от холода и внутреннего мандража, в ожидании электрички(машина, числящаяся за нашей «линейкой» почти все время стояла на приколе).
Наконец приходит долгожданная электричка. Двадцать минут – и мы уже выскакиваем на нужной станции. Бежим по направлению к грузовому парку, а оттуда уже возвращается целая делегация из Управления и транспортного УКГБ.
Ответственный по управлению, один из замначей, в открытую матерится в голос, а завидев нас, начинает крыть на чем свет стоит придурка Вову, сообщившего о вскрытом вагоне, а заодно и зам по розыску, который в свою очередь дезенформировал вышестоящее начальство.
Выяснилось, что вагон действительно бомбанули. Но не с дипломатически грузом, а с обычными «дипломатами», умыкнув оттуда десятка два этих чемоданчиков.
__________________
Реформу МВД надо начинать с отмены АППГ+1

Правила форума
Заместитель вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием