Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2023, 15:23   #10073
ivik
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Пенсионная сводка (прилетела или задержка)

Цитата:
Сообщение от Автор Посмотреть сообщение
Да о чём с вами вообще говорить, антисоветчики хреновы ? Дедов хоть своих пожалейте, что в гробах переворачиваются. Памятники врангелям ставите..
Автор, я тебя не узнаю. Про дедов вспомнил. Пожалуйста, расскажу про деда. Сибирский крестьянин. Воевал он в ВОВ, 2 раза ранен, один раз тяжело. Сержант.Инвалид войны.
Спрашивал как то его. Почему он не вступил в партию? Он ответил что боялся. Боялся что при вступлении придется заполнять анкету, а там надо будет указывать что 2 брата его, сибиряка, окопника- фронтовика 1 мировой войны после демобилизации возвратившись в Сибирь, были мобилизованы Колчаком, они находились в армии Колчака. Потом после того как Колчака разбили, оба брата вернулись в родное село, впоследствии оба были репрессированы.

Мой дед воевал за страну, за Родину а не за власть. Какая она там была власть -хорошая или не очень ( свято место пусто не бывает). А Советскую власть он боялся. Хороший честный человек был.

бабку свою спрашивал( 1888гр) когда было лучше при царе или при Советской власти? Уверенно ответила что при царе было лучше.
Кто его знает как было-я не жил при царе и сравнивать мне не с чем
ivik вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием