Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2023, 11:52   #16430
Бора
Член клуба - ветеран МВД
 
Аватар для Бора

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Украина: специальная военная операция РФ

Цитата:
Сообщение от Белмент Посмотреть сообщение
. А эти страны у них же себе затем новых Леопардов закажут.
Есть мнение, и многие с этим согласны, что американцы не зря толкают "вперёд" леопарды...а свои абрамсы собираются через год отправить. Всю европку со временем подсадят на свои танки...бизнес, ничего личного.
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Цитата:
Почему США затянет кейс с выделением для ВСУ своих танков. Формально могут дать , но реально приедут позже, чем немецкие леопарды.

Американцам важно, чтобы немецкие танки горели и у них падал рейтинг, выходило много негатива и видео о их поражении и выхода из строя, что нанесёт немецкому ВПК ущерб, тем самым увеличив заказы у американских военных концернов.
Вот такой лайфхак.
Цитата:
такая срочность в передаче ВСУ танков связана с несколькими вещами.
- у ВСУ дефицит танков. В начале войны их было почти 1.500-2.000 штук, после партнеры добавили ещё более 700 штук. Большинство уже уничтожены или поломаны/подбиты, проходят ремонт в Польше/Чехии/Болгарии/Румынии. Военные заводы там работают на Украину. Но сроки их возвращения в строй от 3 до 9 месяцев. Сейчас в Украине насчитывается около 600 машин в строю, но они растянуты по всей линии обороны .
- Россия создала ударный кулак в полторы тысячи танков и готовится к марш-броску. Плюс РФ вводит в игру более новые танки Т-90 прорыв, что усложнило жизнь танкистам ВСУ, которые встречаются на поле битвы с этими машинами и проигрывают, так как они более модернизированы и видят больше, бьют сильнее, точнее и дальше.
- БРонированные машины такие как MaxxPro или Kirpi и тд, уступают танкам и становятся легкими целями. В Бахмуте / Соледаре /Северске, ВСУ потеряло более сотни таких машин. Также БМП и БТР не могут справится с новыми танками и несут огромные потери.

Запад решил выровнять шансы. Говорить, что передаваемых 100-200 танков хватит для нового наступления - это манипуляция и глупость. Для наступления необходимо более 500 машин не говоря уже про арту, САУ и крупные боевые БПЛА.
Скорее всего это усиления обороны и попытка не дать ВС РФ совершить блицкриг.
__________________
Бора́ - итал. bora, от греч. βορέας — северный ветер; «борей» — холодный северный ветер.
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Бора вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием