Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2012, 00:32   #30
starka
Частенько бываю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Чудесные Чукотские Следователи они очень Чукотские......

Еще из недавнего.
Я люблю на машине кататься по всяким "бывшим дорогам". Тундра ведь - кто-то раз проехал и следы его на десятки лет остаются. Машинка позволяет преодолевать довольно большие дорожные трудности, да и далеко я не отъезжаю, так, в пределах нескольких км. от города. А еще в тундре полно всяких старых военных объектов, всяких ржавых РЛС, какие-то здания, железки, много, короче. Оборудование и даже мебель оттуда никто не вывозит - дорого больно даже для МО. Так и стоит это все по сопкам. Еду как-то по старым следам на сопку со стороны т.н. "Старого порта". заехал на вершину - бац, заасфальтированная площадка с каким-то железом явно военного назначения - "радары какие-то ржавые, антенны, непонятные здоровые железки..." У площадки стоит одноэтажное длинное кирпичное здание обшарпанное все. Площадка огорожена сеткой рабицей, сзади две вышки железные, у "дороги" шлагбаум и будка, пустая, естественно. Я открыл шлагбаум, заехал на площадку, погонял там (асфальт же, а его ток на материке видишь). Пошел в здание. Там мебель - столы, табуретки, какие-то ящики железные с аппаратурой. Все в пыли. Бланки какие-то пожелтевшие, другие бумажки - какие, я решил потом посмотреть, но так и не посмотрел, потом поймете почему. Планировка здания такая - длинный коридор и от него по обеим сторонам комнаты. я прошел по коридору, зашел в пару комнат и дошел до конца коридора, а там лестница вниз. Я удивился. На вечной мерзлоте подвалов нет, а здание, как я уже говорил - одноэтажное. А главное красный свет оттуда идет. Я спустился на один небольшой, ступеньки в 4 пролет, повернул и обалдел совсем. Здоровенная железная дверь. Фонарь матовый красный горит и камера над дверью в кожухе. Ручка на двери есть, но каких то замков, или запоров я не увидел. Ну постоял я как дурак пару минут, в камеру помахал и пошел оттуда уже не прогулочным шагом. Ща думаю, как прилетит какая-нить армейская ГНР и не будет мне щастя. Ессно бумажки уже не смотрел, сел в свой пикап и уехал, закрыв за собой шлагбаум. Напарнику рассказываю - он не удивляется даже. Спрашиваю а че хоть там? Он грит - а кто ж его знает че там, но здесь, грит, таких чудес полно. Только ты, грит, больше туда не ходи, ну его в баню.
Я сначала маленько ждал, что вызовут куда-нить, что б спросить а чё, эт вы уважаемый там делали. Но никто никуда не вызвал, так что я думаю, что все это военной тайны не составляет, потому и выкладываю тут.
И все-таки, до жопы интересно, чё ж там такое было-то?
Если кто не верит, могу скинуть координаты этого места на google map, но, оговорюсь, кроме площадки, здания и радаров там ничё не видать.
starka вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием