Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2012, 17:53   #17
starka
Частенько бываю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Чудесные Чукотские Следователи они очень Чукотские......

Еще одна история. Не совсем милицейская, но про мильцонеров.
Вступление: На Чукотке идти, или ехать в тундру в одиночку - это, конечно не самоубийство, но круче чем Русская рулетка. Дело не только в медведях (бурых), коих едва ли не больше, чем собак, не считая волков, россомах и комаров, которые злее их всех вместе взятых, а дело в безлюдности, климате и расстояниях.
Заимел я там автомобиль - хороший полноприводный пикап - дизель. И частенько, почти всегда, когда появляется свободное время выезжаю со спиннингом на близлежащие ручьи и речки, коих здесь мильон. Однажды, в воскресенье, как сейчас помню - 3 июля, решил я поехать на речушку "Нам-Нам" - это по Русски. По Индейски название такое, что они сами его выговорить не могут. Выехал с вечера. Река в 80 км. от города. Раньще в одиночку не ездил никогда, а тут че-то бес попутал, никто со мной не поехал и я решил один. Но повторюсь - сказал, что еду и куда еду всем операм (звал их с собой), половине мужиков отдела (звал их с собой). Доехал. Порыбачил. время часа 2 ночи, солнышко печет, хорошо. Но пора и домой. Ехать часа 4 а с утра на работу. Браво впер в речку (мостов ведь нет - Чукотка), доехал по "сыпуну" до середины, подпрыгнул на камушке - дернул газульку... сердце упало и жопа машины то же. Кирдык - подумал я. Так и оказалось. Жопа ушла в сыпун аж с мостом вместе. Истеричный смех и мат в отношении себя ничего не дали. Сижу... Курю... подобие дороги не просматривается, да и бог с ним - по ней одна машина в месяц - событие. Евражки кругом снуют, лисичка их ловит, олень пробежал с языком на плече, за ним волк такой же - в мире животных в стереокинотеатре, красота. На душе спокойно. Через 7 часов мужики на работу придут, увидят, что меня нет, машины у дома нет, все поймут, организуют спасательную операцию. Сижу считаю - в 9 обнаружат, пол часа собраться, четыре ехать, то есть уже к четырнадцати меня выдернут. Лег поспал. Еще поспал. еще... Время, *ля восемнадцать - нет никто. Соляру на обогреве сжег всю. В 22 написал записку (почти прощальную) и попер домой. Думаю суток за трое дойду, повезет и не съест никто.
Прошел километров 5 идет караван на рудник. Погрузчик выдернул, напоили водкой, накормили, залили полный бок соляры, поехал я домой.
Приехал к утру. Пошел на работу. Думал выскажу сейчас этим жителям "края сильных" что я думаю об их силе и сообразительности. Первым делом решил зайти к начальнику полиции доложиться, что жив-здоров. Зашел. Николаич мне первым делом -, а вот и ты наконец-то, поймать тебя никак не могу, ну чё там с.... Я сижу понять нихрена не умею. Такое впечатление, что он меня не 2 сутрк не видел, а 5 минут. Ничего ему не сказал, т.к. чувствую, что где-то че-то не так и что-то я недопонимаю.
В итоге разобрался - оказывается, у кого бы начальство и не только начальство не спрашивало - где я, все, независимо друг от друга отвечали, что только что был тут и... дальше вариации. Да так хорошо отвечали, что друг-другу поверили. Т.е. опер спрашивает у водителя - а где тот-то. Водитель - да вот только что с машиной ковырялся, здесь где-то. Дознаватель у опера - а где? Да у него материал, на адрес убежал, здесь он где-то.
Я у них одно спросил - а если б я пропал, то когда б вы вообще эту поруку прекратили бы?
Вот такая вот взаимовыручка наоборот.
starka вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: