![]() |
Ответ: призыв в армию курсанта
Цитата:
Цитата:
|
Ответ: МВД и АРМИЯ
Цитата:
|
Ответ: МВД и АРМИЯ
пусть он в юр. отдел зайдет, там ему все расскажут, и если вояки не отстанут пусть совместно с юристами в суд подает (у нас были преценденты :) ), НО ни вкоем разе не подписывает повестку или получеат ее на руки, ибо иначе пипец...
|
Зовёт тебя военкомат......
Здравстуйте,я в данный момент обучаюсь в колледже милиции №1 ГУВД по г.Москве на 4 курсе.В июне 2009 г. выпускаюсь в звании мл.лейтенанта и иду на службу в ОВД.Недавно был в военкомате по повестке,и мне там начали загонять по поводу отмены отсрочек сотрудникам милиции,и что сразу после выпуска меня призывают в не зависимости от того буду я работать в милиции или нет.подскажите пожалуйста как решить такую проблемму....
|
Ответ: Зовёт тебя военкомат......
Отдать долг Родине. Один год это не много.
|
Наш военком - если звание уже есть не забирает
|
Цитата:
|
А не знаю. Видимо очень добрый. Даже сержантов не забрал, которые у учебном центре учатся. Хотя неслужившие расписку пишут, что предупреждены, что в случае призыва в армию, будут уволены по п. О ст. 19 Закона РФ "О милиции".
|
Раньше вроде было кто закончил ведомственноё учебное заведение и работали в МВД не призывались. Может не изменилось?
|
Roman.shatrov в соответствии с действующим ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" вы по окончанию колледжа подлежите призыву, т.к. отсрочка предоставляется только лицам поступившим на службу в органы внутренних дел непосредственно по окончании образовательных учреждений высшего профессионального образования указанных органов и учреждений соответственно, при наличии у них специальных званий - на время службы в этих органах и учреждениях, коим ваш колледж не является.
|
Цитата:
|
Ответ: призыв в армию сотрудников
Цитата:
Загребут по окончанию? |
Ответ: призыв в армию сотрудников
5. Если сейчас есть выбор между МВД и МО. то это вполне уважительная причина для снисхождения к тем, кто не жил 2 года в казарме, но выбрал силовую структуру.
почему счас хреновое мнение граждан в милиции? даже нихреновейшее.чем скажем году эдак в 1979м? в силу объективности.ну и в илу отчасти того что в милицию полезли скрываться от армии кто туда не захотел.хотя их тоже можно понять.наверно..или нельзя? ну да не суть.итак милиция стала хреновой отчасти оттого что туда пошли те кто избежал армии.не сбили там пыль то с ушей.не научили родину любить.не дали прочувствовать так сказать тяготы и лишения.с другой стороны милиция стала хреновой и оттого что туда полезли военные офицера.их стало тоже перебор.короче ментоидея пропала-потерялась.не стало такого чтобы лучших по комсомольской путевке в ряды МВД.так.лезут кто пролезет вот и плоды.в виде дрянь-имиджа.милиции. |
Re: Ответ: призыв в армию сотрудников
Цитата:
|
Re: Ответ: призыв в армию сотрудников
Цитата:
|
Что делать?если забирают в армию
Здрасвуйте!что делать?правомерно ли?мужу 25лет,сержант вневедомственой охраны,в органах с июля-августа 2005г.образование техникум,ранее была отсрочка,которую отменили,у нас есть сын 2,2года,пришла повестка,дело уже формируют,а документов,которыми можно оперировать нет,в армию отпустить не могу,фин.проблемы-помогите!:dntknw:
|
Re: Что делать?если забирают в армию
Ментючка,
Вопрос должен решаться полюбовно между руководством мужа и военкоматом. Что ему по этому поводу говорят на работе? |
Ментючка
Насколько мне известно, по закону не подлежат призыву лица, имеющие на иждивении детей в возрасте до трех лет. |
У нас так же. Все решается полюбовно с военкомом. Пока никого не призвали. Но на всякий случай при приеме на службу не служивших в армии, кандидаты подписывают обязательство о том, что в случае призыва - будут уволены по п. О Закона РФ "О милиции"
|
Ментючка, почитайте статьи 23 и 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 г. № 53-ФЗ.
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 13:34 ----------Предыдущий ответ был в 13:32 ---------- Цитата:
|
Да,читала я ,у него нет вышки,только средне-специальное,ито диплом тока весной будет...
|
Цитата:
|
В том то и дело,если его забирут в армию,нам с сыном неначто будет жить 8000р.кредита на плечах,ежемесячно,и погасить без вариантов
|
Цитата:
|
Цитата:
Опять же, выше выложено следующее: Цитата:
На самый худой конец, оформите инвалидность ребенку, думаю, это недорого. Или подайте на развод с мужем, и откажитесь от родительских прав. ---------- Ответ добавлен в 21:15 ----------Предыдущий ответ был в 21:06 ---------- Опять же, подсудимых не призывают. Попробуйте привлечь вашего супруга к уголовной ответственности в порядке частного обвинения, напр, по ст.ст. 115, 116, 130 УК РФ. Пока суд да дело, призыв кончится, наверное. А там в судебном заседании помиритесь, и судимости не будет. |
Во хохма - похоже на сайт " Как закосить от армии"
Ничего послужит как все . Коституционный долг - святой долг. Всего то один год. Внутренние Войска как раз для СМ. |
Был бы офицером - не забрали бы.
|
Добрые вы блин,хоть вешайся!не такие уж мы дураки,как вам кажется,знали бы про эту чертову армию армию,в долги никто не влазил бы,мы же не виноваты,что когда он хотел в армию и 2года,каждый призыв обивал пороги военкомата,ему сказали не положено,у тебя брат инвалид,и отправили служить в милицию по спец ходатайству,а теперь вдруг этой отсрочки не стало...я у вас совета прошу,а вы...
|
Цитата:
|
Я только хотела узнать,может ещё что-то по закону осталось...скрываться никто не собирается,просто отсрочить призыв,хотяб на полгода...
|
Цитата:
|
Зайди на сайт ГДЕ ЗАКОН. Там есть раздел Армия. Может, найдешь что полезное. Удачи.
Кредит можно реконструировать, банки сейчас идут на это. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 06:45 ----------Предыдущий ответ был в 06:44 ---------- Цитата:
Были случаи - лейтенантов милиции призывали, служили рядовыми. ---------- Ответ добавлен в 06:47 ----------Предыдущий ответ был в 06:45 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Пусть попросит отсрочку до получения диплома,за это время успеете забеременеть,
справку в военкомат о беременности вторым ребенком,и будет муженек дома! |
Берут ли в армию после службы в ОВД
Уважаемые форумчане, возник такой вопрос, призывают ли в армию после 3-х лет службы в МВД? Есть ли какие-то нормативные акты регулирующие данный вопрос?
|
Re: Берут ли в армию после службы в ОВД
tassay,
Интересует Россия или Казахстан? В первом случае используй поиск по форуму. Масса материалов. |
Re: Берут ли в армию после службы в ОВД
в Казахстане не призывают, а вот по Российскому законодательству вроде отсрочка дается
---------- Ответ добавлен в 18:19 ----------Предыдущий ответ был в 18:13 ---------- на время службы |
Цитата:
С 2008 года отсрочки офицерам не полагаются. |
Удивляюсь, как его без службы в армии, приняли на службу в ОВД на сержантскую должность и без образования. Практически всегда, при приеме на службу в милицию, интересовались службой в ВС. В 1994 году не служивших в ВС на службу в милицию не принимали. Может позже какие-то изменения произошли? С профильным высшим образованием и раньше принимали на службу без службы в ВС, но чтобы со средним? Удивлен. Как можно советовать в сложившейся ситуации? Ваш муж большой мальчик и вероятно научился самостоятельно принимать решения в сложных ситуациях. Вероятно он сам постеснялся задать подобный Вашему вопрос на форуме, где 90% пользователей честно отслужили в ВС. С уважением ст. матрос запаса МЧПВ КГБ СССР, ПСКР "Менжинский".
|
У меня инспектор в конце 2007 г. получил лейтенанта. Но до сих пор с военкомата ему шлют злобюную военную повестку, с пожеланием призвать его в армию. Документу отдавали раз 5. Наверно их там теряют. такое бывает. Он сейчас уже старлей. Я ему сказал, насри на зеленых, они все враги. А корреспонденцию копи для суда, если че. Пишут мол поставили его в розыск как уклониста. Ну не идиоты ли. Все про него знают и в базу розыска его никто не заносли. куда егов розыск подали понятия не имею, зеленые идиоты.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:48. |