![]() |
Re: Забота о контингенте.
Цитата:
|
http://www.mk.ru/daily/hotnews/artic...fitsialno.html
Интим в тюрьме могут разрешить официально С подобной инициативой собираются выступить правозащитники Право заключенных на секс намерены отстаивать правозащитники. Подготовлены изменения в законодательство, которые разрешат в СИЗО длительные свидания. |
Цитата:
|
Зачем тогда вообще тюрьмы, зоны, изоляторы..... пусть насильники, убийца, террористы гуляют. Как можно ограничивать их права?!??!?? они же ведь ЛЮДИ и ГРАЖДАНЕ псевдообщества....
|
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 20:22 ----------Предыдущий ответ был в 20:18 ---------- А ещё, сейчас заключённые страхуют свою жизнь и здоровье. Интересно, что ещё придумают... |
Цитата:
Цитата:
|
страусы нападают на осужденных! доколе? беспределу не место в нашей стране!!
http://www.gazeta.ru/social/news/201..._6052477.shtml Ивановская прокуратура проводит проверку по факту нападения страусов на осужденную из колонии-поселения №12 в Кинешемском районе |
Нью-Кресты.
Читайте, смотрите, завидуйте:
http://www.fontanka.ru/2014/04/11/120/ |
Re: Нью-Кресты.
Нам то что завидовать? Вот этого порадуй. :bigwink:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все-таки изолированая параша, холодильник, дуроскоп. Клопов в хате нету... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С клопами- да, временно. Куда ж без них? А приятель мой отслужил в олдовых Крестах лет 7. Говорит: хлоркой их надо на 3 года залить, что б тубик не разлетался. А потом снести анх. |
8 этажей. Не слабо.
Цитата:
Или там в лифтах отдельный регламент конвоирования будет, без выводных? Кто-нибудь в курсе? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Страхование заключенных
Здравствуйте.
В последние годы набирает обороты бизнес по страхованию здоровья и жизни заключенных. Родители моих клиентов-осужденных (я адвокат) все чаще интересуются действенностью такого вида страхования. Не ради получения страховой премии, а для сдерживания возможных противоправных действий в отношении заключенного. Юридический аспект мне понятен: в существующее законодательство и без того заложены нормы, предусматривающие ответственность за всякого рода злоупотребления, допускаемые сотрудниками в отношение контингента, страхование не превносит дополнительных возможностей для взыскания ущербов и тем более для привлечения к ответственности. И без всякого страхования заключенный имеет возможность оспаривать/жаловаться/взыскивать. Но имеется еще и другой аспект - бытовой. В родительской среде гуляет мнение, что как только заключенный осуществит страхование, администрация МЛС чуть ли не пылинки начинает с него сдувать. Побои и прочее тут же прекращаются. А если ничего такого и не было, то уж точно не будет. Прошу не отождествлять меня с такого рода мнениями, я лично отношусь к этому скептически. Но поскольку многие явления жизни не всегда имеют очевидные объяснения, решил поинтересоваться у тех, кто в теме, то есть у вас. В связи с этим вопросы: действительно ли страховые полисы подшиваются в личное дело осужденного? ведется ли какой-либо иной учет застрахованных? если да, влияет ли наличие полиса на отношение администрации к заключенному? Спасибо. |
Re: Страхование заключенных
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:43. |